ghj1 (ghj1) wrote,
ghj1
ghj1

Categories:

Очередное наблюдение


Просмотрел  вот эти видео лекции.

http://www.mephi.ru/students/vl/  Особо рекомендую вот её. Анохин К.В. "Нейроны и поведение: основы создания мозго-машинных интерфейсов" Часть. Анохин  читает легко и даже не специалист поймет. Впрочем для себя я ничего нового не узнал: образование обязывает, знаете ли. Но вот на что я обратил внимание: НИ ОДНОЙ  отечественной разработки в области нейро-компьютерных  интерфейсов упомянуто не было. Хотя в России есть несколько групп, работающих по подобной тематике, на фоне остальных участников гонки смотряться они бледно,  если конечно оценивать по результатам международных  соревнований (есть и такие). Вот и получается, что пока разносчики демократии  и коммунистический Китай пределывают к мозгам компьютер,  мы строим пикоинновационную наноэкономику  на энергосререгающих лампах  с переносом часовых  поясов. Для тех кому лень лезть в википедию пико это - 10−12


Tags: инновации, экономика
Subscribe

  • Без яиц

    и речь пойдёт не о путирастии в очередной раз утёршейся после оскорбления от великого зимбабве или какойнибудь латвии. речь пойдёт о том что…

  • О Сколково откатов чудных (с)2

    итак недавно я рассказал про интервью. вот на него ссылка…

  • Любовь к овцам и суперкомпьютерам.

    Не так давно, ученый секретрь академии наук обозначил цифры оттока учёных из РФ, которые выросли в разы с 2012 года. у путирастов бомбануло и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments