Сегодня мы с вами поговорим о том чего у демократов нет. Но речь пойдет не об уме, совести и прочих атрибутах нормальных людей, а о вещах гораздо более мелких и приземлённых. Речь пойдёт о ссылках. Традиционный демократический приём сводится либо к предоставлению непроверяемых ссылок. Либо ссылок слепых т.е. например академик Дундукян сказал что сталин съел стотыщьмильнов а вот откуда академик почерпнул эту информацию и не было ли у него в роду душевнобольных вопрос остаётся открытым. Уже не удивляет, что при попытке получить некие уточнения по предложенным ссылкам демократически-мыслящая особь начинает кричать «не дурак я, это всё автор».. Замечания же к источнику воспринимаются как попытки очернить ПРАВДУЪ а пожелания критически осмыслить оный источник вообще игнорируются. Таков, например пользователь levitian Как известно анемия – больное место любого демократа. НЕльзяже серьёзно утверждать, что почти трёхкратных рост анемий беременных отражает непреодолимое щастье для дорогих россиян. И тут мой горячо любимый оппонент извлек на свет божий вот такое произведение:
Пятаева светлана анатольевна рационализация медицинской помощи беременным с железодефицитной анемией на основе прогностического моделирования состояния
их здоровья по медико-социальным факторам риска
специальность: 05.13.01 – системный анализ, управление
Но может быть эта диссетрация действительно жемчужина в навозной куче? Посмотрим на цитату
«В развивающихся странах ЖДА встречается от 35 % до 75 % случаев, а в развитых составляет 18-20 %. Она сопровождается многочисленными осложнениями течения беременности, родов и послеродового периода, а также неблагоприятно отражается на состоянии здоровья новорожденного (Серов В.Н., 2001).» как видно ссылки автор делать считает совершенно излишним. Но будем считать, что все это взято почему-то не из первоисточника (как мы увидим завтра вполне открытого), а из творения некоего Серова. Мы же люди простые сегрова не читали. Мы пойдём в гугль.
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/11135792 как видно в развивающейся бангладеш уровень анамии 74% при 77% у колхозников. Пока заявление соответвует реальности.
http://www.unsystem.org/scn/archives/rwns04/ch18.htm#TopOfPage здесь же мы увидим что в индустриалных странах уровень анемий оказывается ниже заявленных 18%!!!
http://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0266613808000223 Амстердамские женщины имеют аж 3.4-2.7% анемий. Даже с поправкой на доверителньый интервал для групп мы всё равно не получим больше 18%. Кстати 3.7% это советский уровень анемий 80 года.
http://www.springerlink.com/content/8732652717228l11/fulltext.pdf и немного толерантности. Как видно 5% анемий у датских женщин (опять же вполне советский показатель) контрастируют с 20% анемий трудолюбивых мигранток.
Получается что заявленные в ссылке цифры не имею ничего общего с реальностью. Ай-ай- ай как нехорошо и levitianу и госпоже Пятаевой обманывать читателей!! А ведь заметим это всего лишь поисковик. Надеюсь после этого и уровень совета и уровень ссылающихся на его труды оказывается очевидным
Обнаружил пропавший блок. добваил.