?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ну сегодня мы не будем стебаться над  убогими либералами. Мы сегодня поговорим о психологии. Но не о той бессмысленной  психологии которая везде видит фаллические символы, или гипергештальт. Мы поговорим о вполне прикладной области такой как психология конфликта. Случай с Будановым -  не тот что сейчас,  а тот  что со снайперами  показал  очень интересные и стабильные свойства русского менталитета в конфликтной ситуации. Подобные свойства проявляются крайне широко,  и не только на войне но и в мирное время.  Чем заметим широко пользуются наши медведпуты и их  толерантные друзья. Что же это за свойства?

1.      Персонализация конфликта. Т.е.  противостояние направлено  не столько на группу лиц,  сколько на конкретное лицо. Причем подчас речь идет о максимально возможном высокостатусном лице. Т.е.  вот не будем мы бороться с чиновниками на местах,  мы сразу на борьбу с кровавым Пу отправимся. А поскольку Пу далеко то можно и ничего не делать. Или например сделать ничего невозможно.  В  случае с будановым – опять же поиски  конкретной виновной. Удивительно,  но  в том сегменте рунета где хожу я  только один блогер и то с опозданием на пару суток после смерти буданова поднял  вопрос о коллективной ответственности. Действительно, в случае с толерантными национальностями тяга к персонификации противника по сути дела только усложняет жизнь русскому терпиле. Поскольку его оппонент уже давно уехал,  например, в кишлак или аул,  а соплеменники  естественно вроде как и не причем. По сути -  преступник ушел  от наказания. Или  другой пример – все помнят инвалида перестрелявшего головку пенсионного фонда у себя в регионе  - обратите внимание на стенания официальных  СМИ: «у чиновников остались дети!!  Как же они без  лексуса-то жить будут, сиротинки!!». т.е. населению  явно подавали следующую  мысль: стрелял-то инвалид в чинуш а попал  в их  детей.  Нельзя же так.  Наказывать надо только виновных. Между тем архаизация  образа жизни и общественных  отношений  создаёт необходимость в отказе от персонификации  противника.  В случае  возвращения к стратегии варварских  судебников коллективная ответственность распространяется на всх  членов общины виновника торжества.  Как следствие -  поиск и его наказание становится головной болью не потерпевшего а самой общины во избежание дальнейших  проблем:  один-то сбежит на родину – а вот вся диаспора или  клан чиновников уже не готова отвалится от кормушки.

2.      Прямолинейность противостояния. Тут опять же традиция «Иду на Вы». Если бастовать так с петициями, а не по-тихому палить машины уважаемых  людей, если Кондопога -  то опять же прямо и ярко,  а не перерезать в тёмном переулке джигитов в их же духе. Удивительно,  но тот же блогер поднявший вопрос о коллективной ответственности в случае с Будановым  не избежал  этой прямолинейности предложив или  зачистку  или  шарахнуть из танка. А вот по моему оценочному суждению,  будь на месте буданова  какой-нибудь   англосакс то тут скорее всего былобы подругому:  ночью  почтенное семейство зарезали бы боевики красиво  вывесив головы на заборе,  село бы регулярно обстреливали из  миномётов -  опять же злобные боевики,  и уж  конечно эти выродки -  враги стабильности -  заминировали бы все подходы к селу так,  что абориген бы даже в кусты по нужде ходить бы боялся. Очевидно,  что эта прямолинейность тоже кране удобно при противостоянии с русским этносом -  враг всегда виден и следовательно  можно смело использовать всякие толерантные приёмы.

3.      Невозможность долго поддерживать накал  борьбы. Именно поэтому все многочисленные манифестации как правило представляли бунт на коленях. Вышли поорали разошлись. Именно поэтому кондопоги и заканчивались короткими всплесками а не длительным и целенаправленным и окончательным решением  вопроса. Вспомним монетизацию. Да были митинги, но уже через  неделю их  многочисленность вернулась к паре сотен активистам.

 

Т.о. приходится признать что психологические основы стратегии русского этноса  в ходе конфликтов и отстаивания своих  прав содержит ряд  принципиальных  изъянов которые делают противостояние либо крайне не эффективным,  либо проигрышным. Отказ  от данных  психологических  элементов – залог эффективного сохранения русского этноса.

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
naganoff
Jun. 16th, 2011 08:20 pm (UTC)
Вы, однако, здорово всё раскладываете по полочкам!

Я бы добавил ещё 4-й пункт - это особенности воспитания русских, начиная годов эдак с 60-х. В двух словах это можно объяснить как паралич воли и мягкотелость. Я как-то читал воспоминания русского офицера, выросшего в Чечне и затем воевавшего там же.

Цитата: "Я родился и вырос в ... станице Шелковской Шелковского района Чечено-Ингушской АССР. С раннего детства пришлось пересекаться с вайнахами. И уже тогда меня поразило, насколько они сильнее нас духом. В детском саду между русскими и вайнахскими детьми постоянно происходили драки, по итогам которых вызывали родителей. Причём с «русской» стороны всегда приходила мамочка, которая начинала выговаривать своему сыночку: «Ну что же ты, Васенька (Коленька, Петенька) дерёшься? Драться нельзя! Это нехорошо!» А с «вайнахской» стороны всегда приходил отец. Он давал сыну подзатыльник, и начинал на него орать: «Как ты, джяляб, посмел проиграть бой русскому...?!»

Чувствуете разницу в подходах? Вот поэтому в итоге мы и получили пассивное население, не готовое отстаивать свои права.
ghj1
Jun. 16th, 2011 08:29 pm (UTC)
4. пункт это как раз прямота противостояния. только локазлизованная и социализированная.
naganoff
Jun. 16th, 2011 08:38 pm (UTC)
Не получается логически прийти к такому выводу. Суть в том, что стремление к противостоянию (прямолинейному - или не прямолинейному, неважно) чему угодно при таком воспитании, которое приведено в примере, старательно искоренялось. Так что речь даже уже не о прямоте противостояния - а о самом противостоянии в принципе. Точнее, в его отсутствии.
ghj1
Jun. 17th, 2011 12:36 pm (UTC)
смотрите - агрессия никуда не делась просто мама её задавила в этом примере. а потом она снова проявится но на другой объект.
(Deleted comment)
ghj1
Aug. 19th, 2011 07:44 am (UTC)
"человек вырастает. и у него есть МОЗГ." - либералы по ващему не люди?

"даже если его мать и отец -тупорылые терпилы по жизни, но только в совсем вывихнутых случаях это передается детям." у вас безусловно есть ссылки на исследования подтвержающие что социум не влияет?

"то что вы пишете- это оппытка уйти от ответсвеннности. переложить собственную лень и склонность к стоянию на коленях на "воспитание" и пр внешние факторы." типичная проекция. Где была попытка? если я пишу про бактерии это тоже попытка уйти от ответсвенности. А вот ваши измышления - это типичные либеральные проекции своих комплексов на окружающую реальность.




(Deleted comment)
ghj1
Aug. 19th, 2011 02:52 pm (UTC)
опятьущербный твои собственные проекции. и они много о твоих дефектах говорят. вот например откудато ты взял только две краски. больше в интрернате для умственно отсталых тебе не давали?
(Deleted comment)
ghj1
Aug. 19th, 2011 06:32 pm (UTC)
так и напиши - "я тупой дальше не понимаю" и мы продолжим.
(Deleted comment)
ghj1
Aug. 20th, 2011 01:08 pm (UTC)
что много букв осмысленно писать боишься.. ступай обратно в коровник. и проси чтоб скот тебя поимел - хоть так принесешь пользу стране.
(Deleted comment)
ghj1
Aug. 21st, 2011 02:43 pm (UTC)
тебя когда с хлеву бараны трахали мозг не повредили сильно?
(Deleted comment)
ghj1
Aug. 22nd, 2011 08:39 am (UTC)
всё же сильно.
(Deleted comment)
ghj1
Aug. 19th, 2011 02:53 pm (UTC)
в твоём чушке тебя не учили давать ссылки на исследования?

"--- и?" ты сегодня таблетки принимал или денег на лечение нет?
(Deleted comment)
ghj1
Aug. 19th, 2011 06:31 pm (UTC)
вот поэтому из тебе и не показывали.
pingback_bot
Oct. 4th, 2011 04:22 pm (UTC)
Буданов и монетизация как зеркало русской психологии
pingback_bot
Oct. 4th, 2011 04:30 pm (UTC)
Буданов и монетизация как зеркало русской психологии
User sanna2010 referenced to your post from Буданов и монетизация как зеркало русской психологии saying: [...] //ghj1.livejournal.com/104978.html [...]
pingback_bot
Jan. 23rd, 2012 04:34 pm (UTC)
Видать, крепко припёрло...
User ai_zhilin referenced to your post from Видать, крепко припёрло... saying: [...] решение вопроса. А дальше русские и сами про него забудут: http://ghj1.livejournal.com/104978.html [...]
gleb314
Jun. 5th, 2013 05:49 pm (UTC)
Про англосаксов не вполне согласен. Не знаю, каковы они сейчас, но где-то до середины 20 века они действовали вполне себе прямолинейно. Просто у них всё было юридически оформлено. Если на некой территории восстание или война, вводилось военное положение и военно-полевые суды. Соответственно, офицеру не было нужды душить предполагаемую снайпершу. Её бы повесили по приговору военно-полевого суда.

Собственно, и в послевоенном СССР на территориях Зап. Украины и Прибалтики тоже действовали военно-полевые суды.

Так что тут вопрос скорее не в "прямых" или "непрямых" действиях. А в том, что в приведённых мною примерах (Британская Империя и СССР) и руководство и непосредственные исполнители добивались одной и той же цели. Соответственно, вопрос о привлечении исполнителей к ответственности за эксцессы просто не мог быть поднят.
14_sonde
Jul. 12th, 2013 03:22 pm (UTC)
1. Ну почему же. Жулики и воры, кавказцы-бандиты и т.п. как раз присутствуеи и массово. Что касается сочуствия конкретным "жертвам", то это скорее боязнь радикальных мер. Почему она есть, вопрос сложный, тут важную роль играет низкий уровень пассионарности,обсусловленный старением этноса и колониальной дрессурой.

2. Изощренные методы партизанской войны возникают не от хорошей жизни. Удушение людей в рф идет с хорошей анестезией. Немалую роль тут играет и психотип: мы европеоиды, а не переднеазиаты и всякие восточные штучки в нормальных условиях нам чужды.

3. Невозможность долго поддерживать накал борьбы - фундаментальная проблема, корень которой в отсутствии национального самосознания и своих прав. Процент тех, кто воспринимает себя как хозяина своей земли очень невысок. Отсюда и делегирование прав всяким чиновникам и даже мигрантам. В этих условиях реакция возможна лишь на прямой раздражитель. В итоге несмотря на постоянный этноконфликтный фон на глобальный митинг против закона о россиянизации нелегалов выходит 100 человек, в ответ на отдельную выходку чурки готовы выйти тысячи.
ghj1
Jul. 17th, 2013 05:26 pm (UTC)
1. Присутствуют то они приутсвтуют, но вот борьба с чурками с соседнего подъезда даётся хуже чем с Вовкой-пианистом.
2.смотрите пример британцев..
3.невозможность поддерживать накал - это и генетически, и ощущение что есть куда отступать и отсутствие ресурсов и неготовность идти о конца..
( 18 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner