?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


А теперь попытаемся предсказать,  выше или ниже данного процентиля будут показатели по данной стране. Дерево, например выглядит вот так. 0- значения ниже i-го процентиля. 1 –выше. Это дерево, например – 20% для мужчин. Видно, что определяющим фактором является потребление белка.



Что бы было легче я сделал  небольшую сводную таблицу.  По процентилям роста (результат от них  естественно зависит), полу ну и собственно значимость переменных для прогноза 100 –максимальная, 0 минимальная(пардон что не таблица,  но её вставка не дает отправить пост -мол  большой размер).


 

Достаточно взглянуть,  чтоб  увидеть,  что в большинстве случаев значимость параметров питания (в первую очередь калорий и белков) для прогноза роста превосходит, значимость географических  координат. Учитывая привязку антропологических типов к определённым регионам, мы можем утверждать, что параметры питания гораздо более эффективны для прогноза роста,  чем этно-географические показатели.

Итак в ходе данного этапа был применен «одномоментный» срез  по странам мира. Установлено(точнее подтверждено), что рост тесно взаимосвязан с показателями ВВП и питания. Сравнительный анализ  значимости предикторов питания и этно-географических показателей,  на примере стран планеты, показал, что  более эффективно прогноз  роста осуществляется с использованием показателей питания,  а следовательно, при отсутствии глобальных миграция и скрещивания (тем более в условиях одной страны) колебания роста в большей степени определяются потреблением благ,  в первую очередь питанием а уж  в последующую –генетикой.

Т.о.  комментарии типа "в Российской империи питались хорошо, росли мало,  потому как .... (например генетика такая)"  не демонстрируют ничего кроме умтвенной неполноценности говорящих.
П.С. Естественно я готов предоставить таблицы и расчеты для предметного обсуждения.

 


Comments

( 2 comments — Leave a comment )
someonecurious
Feb. 16th, 2010 10:14 am (UTC)
К сожалению, нахожусь в цейтноте, поэтому полноценную сетевую жизнь не веду.

Спасибо, очень интересно и содержательно! Вечером перепощу!
Сейчас хотел бы заметить следующее. "...комментарии типа "в Российской империи питались хорошо, росли мало, потому как .... (например, генетика такая)" не демонстрируют ничего кроме умтвенной неполноценности говорящих".
Я предпочел бы говорить об идеологической зашоренности, которую модно называть антисоветской индоктринированностью.

Но дело не в этом. Наши оппоненты готовы даже записаться в "абортмахеры", чтобы объяснить рост антропологических показателей людей в СССР, но им не хватает тяму увидеть возможную причину, лежащую на поверхности. 80% крестьянского населения РИ - это люди, которые вели веьма изолированный образ жизни. Когда К. Маркс писал об "идиотизме сельской жизни", он имел в виду не ее тупость (ограниченность), а именно изоляционизм и автаркичность. Идиотикос - это хозяин, ведущий обособленное хозяйство и не участвующий в экономической жизни древнегреческого полиса.
Индустриализация перемешала пласты населения бывшей РИ, резко увеличив к-во смешанных браков представителей разных областей и даже народностей.
А вот тут весьма уместно вспомнить Ваши данные, что в "нормальных" странах первое урбанизированное поколение, не менее перемешанное, чем в Союзе, характеризовалось СНИЖЕНИЕМ показателей роста в первом поколении, чего у нас не было. Причина "не прокатит". Остается только признать, что злой Сталин угнетал, но кормил... :))
ghj1
Feb. 16th, 2010 10:21 am (UTC)
".. предпочел бы говорить об идеологической зашоренности, которую модно называть антисоветской индоктринированностью." Увы коллега. Я тут на досуге почитал психиатрию, так вот челый ряд классических признаков некоторых небезынтересных заболеваний очень четко подпадает под демократов. Например Ясперс считал что бред не коррекируеться опытом. И оп(!) что мы видим? ЗАйдите напрмер к Михайлову я там общаюсь на ветке про федеральные округа. ПОлный комплект.
"А вот тут весьма уместно вспомнить Ваши данные, что в "нормальных" странах первое урбанизированное поколение, не менее перемешанное, чем в Союзе, характеризовалось СНИЖЕНИЕМ показателей роста в первом поколении, чего у нас не было. Причина "не прокатит". Остается только признать, что злой Сталин угнетал, но кормил... :))" Аредлесть в том, что я эти данные ТОЛЬКО ПЕРЕПРОВЕРИЛ а авторство - у буржуйских ученых (американцев в первую очередь) которых я цитировал!!! ВОт как далеко заползла рука коммунизма...
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner