ghj1 (ghj1) wrote,
ghj1
ghj1

Categories:

Сколько китайца не корми, а он возьми да вырасти (часть 2)


А теперь попытаемся предсказать,  выше или ниже данного процентиля будут показатели по данной стране. Дерево, например выглядит вот так. 0- значения ниже i-го процентиля. 1 –выше. Это дерево, например – 20% для мужчин. Видно, что определяющим фактором является потребление белка.



Что бы было легче я сделал  небольшую сводную таблицу.  По процентилям роста (результат от них  естественно зависит), полу ну и собственно значимость переменных для прогноза 100 –максимальная, 0 минимальная(пардон что не таблица,  но её вставка не дает отправить пост -мол  большой размер).


 

Достаточно взглянуть,  чтоб  увидеть,  что в большинстве случаев значимость параметров питания (в первую очередь калорий и белков) для прогноза роста превосходит, значимость географических  координат. Учитывая привязку антропологических типов к определённым регионам, мы можем утверждать, что параметры питания гораздо более эффективны для прогноза роста,  чем этно-географические показатели.

Итак в ходе данного этапа был применен «одномоментный» срез  по странам мира. Установлено(точнее подтверждено), что рост тесно взаимосвязан с показателями ВВП и питания. Сравнительный анализ  значимости предикторов питания и этно-географических показателей,  на примере стран планеты, показал, что  более эффективно прогноз  роста осуществляется с использованием показателей питания,  а следовательно, при отсутствии глобальных миграция и скрещивания (тем более в условиях одной страны) колебания роста в большей степени определяются потреблением благ,  в первую очередь питанием а уж  в последующую –генетикой.

Т.о.  комментарии типа "в Российской империи питались хорошо, росли мало,  потому как .... (например генетика такая)"  не демонстрируют ничего кроме умтвенной неполноценности говорящих.
П.С. Естественно я готов предоставить таблицы и расчеты для предметного обсуждения.

 


Tags: антропометрия, наука, питание
Subscribe

  • А между тем мы чуть было не пропустили..

    Каждый наверняка встречал в своей школьной жизни такой персонаж: тупенький, но очень упёртый троешник. чаще троешница. ума нет, но есть твёрдая…

  • И опять рынок не порешал..

    если кто не в курсе - наблюдается дефицит чипов для электронники. по одной версии это короновирус, по другой - жадность производетелей но как бы то…

  • эта сладкая приставка "само-"

    и речь пойдёт не обочередном притупе коронобесия. про него немного позже. мне знакомый юрист на выходных порекомендовал почитать ст. 56 Федеральный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments