В социологии есть т.н. качественные методы исследования. Ну т.е. как не напрягаясь снять бабло с клиента. Например, фокусгруппы, углубленные интервью т.д. вот собственно из ряда таких интервью вынес я наблюдение не претендующее на глобальность но всё же. Почему-то в семейных парах в возрасте от 27 до 35 лет и проживших в браке не менее 3-5 лет наблюдается странная закономерность. Например для женщин: обсуждается вопрос о покупке квартиры, машины, дачи. Т.е. достаточно дорогая и долгоиграющая вещ. Обсуждение быстро сходит на «нет» после фраз типа «вот муж пусть и думает»… Ладно бы муж обретался рядом и эта фраза была вроде как демонстрацией мол «ты в доме хозяин». Но мужья были весьма далеко… На вопрос мол дорогая моя тебе после этой в квартире жить, на даче отдыхать и вообще в означенной машине трястись по ухабам - неужели у тебя нет ни малейшего интереса – как правило опять шли ссылки на мужа. Аналогично и мужчины – «мне похрен какое будет меню на юбилее и где мы его будем отмечать». радость моя – тебе ж за это платить и тебе муздыкаться с гостями жратвой и выпивкой – неужели для тебя это не важно? Кстати рабочая гипотеза что именно в таких семьях не хотят заводить детей либо вообще либо 2-3. а таких где-то половина…
-
И опять о методологии
Например у вас есть событие А. которое вы напрямую не можете измерить. У вас есть два косвенных показателя. Но они дают разнонаправленный результат.…
-
Сколько китайца не корми, а он возьми да вырасти (часть 1)
Есть такое понятие как «удар милосердия». Это когда добивают уже поверженного врага, чтоб не мучился бедняга. В общем, на данном этапе…
-
Путирасты явно не знают что делать с коронобесием
Почему? да потому что совершенно управляемая заболеваемость меденно падает.. и это заметим в однин из самых гриппозных месяцев. При этом никаких…
- Post a new comment
- 0 comments
- Post a new comment
- 0 comments