?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Деды воевале...."

Как признают и наши западные друзья из числа социологов и как солидарны с ними наши социологи – в россиянии есть только одно значимое историческое событие худо бедно консолидирующее население страны. Это не крещение Руси,  и не вошествие на престол Романовых. Это Великая Отечественная война, и как её следствие Великая Победа. Естественно,  что всякие либерасты как продажные шкурки активно плюются в этот праздник. Мол  и трупами завалили и баварское пиво не дали попить. Но вот что интересно. Их  стенания уже давно мало кого волнуют а правозащитникам самой демократической национальности уже открыто предлагают доделать то что не доделал с их предками гитлер. Я так понимаю,  что потребовалось срочное обновление репертуара. Обновление пришло не со стороны давно и прочно дискредитировавших  себя демократов,  а со стороны силы, активно набирающей в последнее время голоса. Со стороны ряда граждан позиционирующих  себя как русские националисты. Довольно часто с их  стороны слышны ироничные замечания типа «деды воевале..» подразумевая контр аргумент против такого оборота их  противников,  позиционирующих  себя как антифашисты (кстати совершенно напрасно). Но вот беда -  последние всё реже и реже упоминают аргументы в стиле «в стране победившей фашизм, фашизм побеждает…». Действительно, получается, что если с одной стороны – СССР это зло,  то его  победа над  другим вроде как и не сильно злом –тоже зло. Т.е. те кто победил  Германию  они в общем то и не очень хорошие люди. А следовательно ссылаться на плохих людей как антгонистов другим людям значит делать из этих людей более хороших граждан чем люди плохие. В общем получается, что если воевавшие на стороне СССР  быдло и злодеи,  то современные нацики – как продолжатели дела врагов СССР -  люди добрые и даже европейские. Отсюда  как я уже говорил  и явный отход  либерального крыла от стенаний про ПОБЕДУ применительно к националистическим выступлениям…

В  итоге псевдонационалистам пришлось слепить интереснейший паровоз который сцепили дальнейшей дискредитации того единственного исторического стержня что всё ещё держит страну от распада. Для начала мы коротко и ясно обрисуем то что уже очевидно для большинства населения – с жителями кавказа надо что –то делать. Устраивать ли курсы макроме или поливать напалмом это не важно.  Важно, что образ кавказца националисты подают негативно. Часть населения эту подачу принимает. И причем всё большая часть. А дальше к негативы мы приплетаем «деды воевали…». Что мол  деды воевали за то что дети гор спокойно резали тебя на улице. В итоге классический паровоз который как не крути должен дать выигрыш его авторам – уважаешь дедов- терпи когда тебя режут или  не уважаешь – значит кирдык стрежню объединяющему очень многих  людей. Мало того я заметил,  что люди из  среды националистов использующие как раз  структуру «деды воевали…» как правило активно выступают за отделение кавказа. Почему это неправильно  я показал здесь http://ghj1.livejournal.com/60449.html, http://ghj1.livejournal.com/66936.html, http://ghj1.livejournal.com/54209.html, http://ghj1.livejournal.com/104220.html . Т.о. если человек позиционирующий себя националистом заикается на предмет иронии по отношению  к войне да ещё в добавок ратует за отделение кавказа- это никакой не националист а либерал  самого пошлого пошиба… что с ним делать – решайте сами.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
and_kammerer
Jun. 26th, 2011 05:00 pm (UTC)
Дано заметил что националисты делятся на две части: русские националисты и власовцы. Если первые в 41м шли бы в одном строю с дедами, защищали бы Россию, то вторые хоть с Лумумбой, но против коммунистов. Вторые как раз тобой и описаны.
ghj1
Jun. 26th, 2011 06:13 pm (UTC)
это не националисты. это гавно. пардон мой французский.
and_kammerer
Jun. 26th, 2011 06:45 pm (UTC)
Это одно из крыльев НС движения. Именно те, кто и дискредитирует национализм.
ghj1
Jun. 26th, 2011 09:24 pm (UTC)
это лишнее крыло. и сделано оно как раз для дискредитации.
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner