Удивительно, как за спорами о легализации оружия люди теряют простейшую логику восприятия. Я не собираюсь разбирать аргументы сторон кроме одного ключевого. Что нам предлагают противники легализации? По сути один аргумент: после этого все всех перестреляют. Ну не все и не всех, но оказавшись в руках населения оружие безусловно увеличит риски других граждан. А вот дальше давайте структурируем банальности. Как частенько я делаю в своём журнале.
1. Возникает резонный вопрос - а почему нельзя оружие легализовать? Те кто хочет –купит, а противники легализации просто не будут его покупать? Очевидно, потому что рост числа в вооруженных люде в популяции увеличит риски потери жизни и здоровья в этой самой популяции.
2. поскольку как мы знаем оружие само не стреляет то получается что опасность представляет человек(Ч)+оружие(О). Но ведь есть люди у которых оно есть. Например, доблестные полицейские (П) или ЧОПовцы или бандиты (Б). Пока вроде как вещи вполне очевидные. А теперь формализуем всё для 1 класса риски от (Ч+О)> риски от (П+О). Здесь я думаю всё понятно. «О» сиречь оружие мы сократим. Т.е. по мнению противников легализации оружия риски получить ущерб от простого гражданина выше, чем от сотрудника полиции. В принципе логично. Ни у кого (кроме нескольких жалких % населения опасающихся полицейских больше чем бандитов) не вызывает сомнения, то что в полицию берут лучших и самых профессиональных….
3. Но вот беда. Кроме честных полицейских есть ещё и бандиты. Проведем туже операцию с ними риски от (Ч+О)> риски от (Б+О). оружие естественно сокращаем и получаем что по мнению противников легализации наш обычный гражданин с оружием опаснее для них вооруженного бандита!!! А если мы вспомним что 80% населения это русские, и что русские не составляют 80% преступных сообществ то 282 статья льёт страшные слёзы по противникам легализации. За разжигание по национальному признаку.
П.С. ну почему я не юрист!!
П.П.С. а вот модельку с вероятностями я оставлю на десерт. Там не всё так очевидно и требует статистики. Но зато очевиден сам ход решения. И очевидно, что именно надо искать в статистических сводках..