ghj1 (ghj1) wrote,
ghj1
ghj1

Про эффективных

Одни из  моих  сетевых  друзей видимо получив очередной транш активизировался и продолжает славить лётчика-пианиста.  И его чиновников. Мол работают  бедолаги крайне эффективно,  хоть их  и мало. Конечно, ведь если бы они не работали так эффективно то бензин был бы ещё дороже, а инфляция ещё выше. Но мы не будем о глобальных  вещах.  Мы поговорим про инновации, а точнее про их  финансирование. Вень инновации это приоритетное направление – не так ли? Итак, есть  губернский город Г., с кучей ВУЗов среди них  ВУЗ А. группа моих  приятелей выигрывает грант. Грант небольшой, но затравочный (т.е.  участие в нём даёт право на участие в более серьёзных мероприятиях с в разы более серьёзным финансированием). В общем-то припёрся я к этим ребятам на предмет изъятия у них  одного устройства для своих  целей, а попал  на такой замес… итак бабло пришло ещё в ФЕВРАЛЕ, но до сих  пор эффективные чиновники не могут перевести его  исполнителям по сию  пору. А время-то идёт,  нужно оплачивать приборы, комплектующие, зарплату в конце концов неплохо людишкам то получить. И ссылаются менеджеры на 94 ФЗ  с которым  наш борец Навальный носится как дурень с крашенными яйцами. Уж  не знаю  как  94 ФЗ  мешает воровать бабки по муниципальной части но сделав ряд звонков по друзья м от якутска до брянска я установил что в НИИ и ВУЗах  он совершенно не мешает эффективным чиновникам эффективно (т.е. на себя) расходовать средства полученные на науку. Например получен грант в 350 тыщ.  Потрачено 40. Но денег уже нет.  Куда делись 310 большая загадка. Но они обязательно будут.  Но не сейчас…

Вывод крайне прост – пытались придушить нашу науку недофинансированием. Не получается.  Она конечно загибается но не так быстро как хотелось бы. Кто за бугор подался и оттуда помогает,  кто сам и здесь научился гранты выигрывать. Опять же появились и пришли из-за бугра частные фонды. В итоге сделали так что мало выиграть грант,  надо ещё его и получить на дело. Инновации на марше.

П.С. видимо с испугу отменили попадание НИОКР под  конкурсные процедуры 94ФЗ. Навальные негодуе.. Чинуши тоже... А вот те кто  науку делают очень даже рады…

Tags: наука
Subscribe

  • День великого нытья...

    завтра - день великого нытья из всех щелей полезут всякие отставники рассказывая про то как хорошо ходить в сортир строем и как сейчас молодёжь это…

  • Жополизы

    Пока Вовка-пианист несёт с трибун всякую лабуду не покладая рук трудится сколково. ""Сколтех сочетает в себе проверенные аспирантские программы и…

  • Жополизы

    Главное в поднимающейся с колен медведпутии это создание иллюзии у быдла что речь идёт именно о достижениях. а раз их нет значит надо что? принизить…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments