ghj1 (ghj1) wrote,
ghj1
ghj1

Великая кавказская стена и античный мир.

Как уже поняли постоянные читатели моего блога я идейный противник отделения кавказа великой стеной от моря до моря.  мало того тех  кто ратует за такое отделения я не могу считать русскими националистами,  т.е.  людьми желающими своему народу только хорошее. подробности здесь .
Я утверждал  и продолжаю утверждать,  что при наличии воли власти и воли граждан никаких  стен не надо,  а при отсутсвии оных стены не спасут. А теперь обратимся к истории.  точнее к её канонической версии касаемой древнего мира.  там  тоже увлекались  строительством стен. все кроме двух  государств. Непобедимый флот Минойского Крита защищал  островитян лучше стен. а вот второй пример известен гораздо шире. Граждане этого государства  справедливо полагали что их доблесть важнее уложенных  каменюк и что если нет тоблести то и каменюки не помогут.  я не призываю полностью уподобится Спрате,  но рекомендую вспомнить что государство с таким подходом играло в античном мире не последнюю скрипку.
Tags: толерантность
Subscribe

  • Шашечки и утираться..

    Путирастии в очердной раз отвесили пендель. кто не в курсе прям на шашечном матче в польше поляки содрали со стола два российских флага. причем…

  • Благотворительный маркетинг.

    как все мы знаем средний чек по продуктам в путирастии падает. и это несмотря на рост цен. но барыгам от торговли нужно как-то привлечь лохов. как?…

  • Самое главное чувство в рыночной экономике..

    немного отвлечёмся от немецких недобитков и обратимся в наши дни. Как я уже неоднократно писал - приступы активности путирастических пропагандонов…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments