?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Когда в конце 80-х в массовом порядке стали открываться видео салоны дремучее совко быдло прикоснулось  к западной культуре. Устав от фильмов на производственные темы и псевдоконцептуального говна Тарковского-Германа люди  с радостью   смотрели на хороших  парней мочащих  плохих. Хорошие были хорошими по определению. Плохие аналогично. Впрочем даже такое изложение вызывало обсуждения. Например, мы с приятелями живо обсуждали хрена в 5 эпизоде звёздный войн повстанцы рыли окопы и кого они этим хотели остановить если  десант был на индрикотериях. И хрена это странное защитное поле планеты не помешало высадить десант, но помешало высадится самому Вейдеру… Ну и т.д.

Был  у друга, и пока бойцы вспоминали минувшие дни дитя тешилось  «Трансформерами -3». Я тоже наслаждался и вот какие вопросы по ход фильма у меня как человека не сдававшего ЕГЭ  возникли.

  1. Автоботы по определению  хорошие.  Они за свободу.  Они цветные (десептиконы серые) и у них пушечки светятся правильным синим цветом,  а у сил зла естественно красным.
  2. Свобода и демократия это как нетрудно догадаться одно и тоже.  Одного без  другого не бывает. Можете представить демократический несвободный режим?  Или  свободный, но страшно недемократический? Естественно в рамках  американского подхода нет.
  3. А теперь подумаем, что есть демократия,  как реализация свободы. Это выборы.  Из  двух  и более кандидатов.. ну  и т.д.  причем равноправные выборы. Т.е. если голос одного лорда перевешивает все голоса быдла это не демократия. Один чел- один голос. Ну в идеале.
  4. а  теперь вспомним сколько всего автоботов было в рещающей битве? Аж 9.  с учетом пристреленного власовцем – 10!... а битва решающая-  вожди с обеих сторон на поле боя.  Т.е.  надо полагать все наличные силы в сборе. А сколько же десептиконов? Более 200!!!  А теперь представим что наступил  мир и были осуществлены демократические выборы.  Как в свободной стране. Кто бы победил? Десептниконы. Так кому выгодно продолжать войну?  Автоботам. Т.е. они здесь прикрываясь всякой демогогией по сути растоптали возможности выбора.
  5. Но может автотоботов осталось так мало потому что они будучи более честными  чистыми и добрыми чаще погибали? Тоже нет.  В самом начале говоря о гражданской войне в кибертроне было сказано, что они УСТУПАЛИ В ЧИСЛЕННОСТИ. Т.е.  опять же в случае демократических  выборов точка зрения десептиконов победила бы. Т.е. опять же автоботам не выгоды выборы, им выгодна война -  ведь  только так можно отстоять своё недемократическое мнение.
  6. в конце фильма тот автобот который власовец говорит что следовал  мнению большинства. Как и должен следовать демократический политик.  Его убивают. Опять непонятный мэсседж.
  7. в общем мы видим как меньшинство,  агрессивно и атнидемократически настроенное используя  в тёмную людишек разрушает саму возможность свободных  выборов в своём социуме. Это блин толерастия и педрильностью  попахивает.

 

 

В общем получается следующее если разобрать по деталям. Самое страшное на западе это быть лузером-неудачником. Главные герои не могут быть лузерами. Но это значит что в конфликте они должны быть в меньшинстве.  Ведь победив в большинстве они не покажут своей крутизны и большей успешности. Обратите внимание что в финальных  сценах  герой уже слаб  и побит а злодей полон сил.  И никогда не наооброт. Но  если героев меньше,  то они по определению  дейтсвуют против большинства и следовательно недемогратичны, ибо в случае выборов или  решения голосованием проигрвывают. Вот такая она демократия: это победа хороших  парней над  плохими,  даже если последних  больше и они имею право голоса.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
blog.artistpod.ru
May. 21st, 2014 08:43 pm (UTC)
Разделяю вашу точку зрения!!!
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner