ghj1 (ghj1) wrote,
ghj1
ghj1

Амеры придутЬ –ограбятЬ, китайцы придутЬ – ограбятЬ: куды россиянскому элитарию податься?


Хорошо жилось в 90-е: украл – продал – бабло вывез- выехал  сам. Единственны минус –на любом из этапов более эффективные менеджеры чем ты сам запросто могли в рамках здоровой рыночной экономики тебя порешить,  но это т.с. издержки профессии. Главное было ясно – вот она Земля обетованная, вот куда стоит стремиться и самому и бабло вывозить!!! И не беда что аборигены снисходительно похлопывают тебя по плечу, ради такого ЩАСТЬЯ  можно и потерпеть….  Шли годы, реальные пацаны,  пламенные комсомольские фожаки,  скромные офицеры нескромных  контор стали опорой и надеждой новой России (точнее россиянии). И захотели они уже сами похлопывать по плечу. Но вот беда. Местов свободных среди похлопывателей по плечу на западе не оказалась. То уважаемого сталеприхватизатора променяют на индусов, то другого выведут из акционеров по просьбе «GM»,  а тут ещё очень уважаемого человека к которому, вероятно, начальник ГУВД заходил в позе «чего изволите», выводит к журналистам да в наручниках  какой-то французский комисаришка. Ну и попытки сами знаете кого прикупить,  разуметься на благо России «опель». Ему быстро объяснили,  что его задача  и дальше развивать нанотехнологии по макроуменьшению  населения, а не лезть в приличный бизнес к приличным людям. В общем, монопсония в действии: один покупатель активно сбивает цены на товар в виде россиянских элитариев. Задумались элитарии. И решил сделать конкуренцию:  то китаю  острова отдадут,  то кусок сибири. Но и тут проблемы: не годятся они в китайцы,  не тот разрез  глаз,  да  лозунг «кто не хань, тот варвар» китайская компаритя не отменила. Вот ведь ещё беда какая: в китае коммунисты,  а они что удивительно весьма нетоллерантно относятся к «освоению»  денег. Ну как с китайцами иметь дело,  если после года работы под  ними иная политическая партия не досчитается не одну сотню своих лучших  членов. Вот и получается куда не кинь -  везде выше туземного вождя, продающего золото за стеклянные бусы россиянскому элитарию  подняться не дадут. Иными словами,  с утратой РФ формально субъектного статуса на международной арене элитарии наши этот статус и сами утратят. Вот и мечутся в режиме ошпаренной кошки, предлагая себя всем по очереди. Правде есть ещё один путь -  развивать собственную страну,  но что-то мне подсказывает, что Россию  они своей страной не считают.


Tags: россияния
Subscribe

  • Младенческая сверхсмертность в путирастии.

    Мой постоянный, но к сожалению неизлечимый пациент генби в очердной раз написал про медицину. Каждый раз, когда путираст пишет про медицину,…

  • Их нравы....

    предсавим себе, что в какомнибудь кодексе строителей коммунизма, что де обманывать нельзя только коммунистов а остальных можно. Нет конечно за малую…

  • Бремя белого, коммунистического человека...

    Как я не устаю повторять, одной классовой борьбой, классовым учением и классвой солидарностью разнообразие мира не объяснить, а подчас эти подходы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments