ghj1 (ghj1) wrote,
ghj1
ghj1

Вооруженный мятеж? Нет лучше самоубийство.

Как-то не отреагировал я на многочисленные публикации о том, что в 90-е да и сейчас готовился вооруженный мятеж. Но лично как-то в это слабо верю. Не в плане наличия пьяных бесед отличников питейно-половой службы, а в плане реальных и далекоидущих шагов. И вот почему. Скачал я книжицу Илюхина которая пиарилась в ЖЖ, но на поверку оказалась весьма посредственным изложением того что и так писали в интернете. Но была там одна интересная цифра: 400 офицеров ежегодно заканчивали жизнь самоубийством. Очень показательно. Т.е. оказавшись в тяжелой, может быть даже безвыходной ситуации советский офицер образца 41-45 годов, вместо того чтобы прилечь в кювете и ждать очередную немецкую колону чтобы может быть погибнуть в бою предпочел не утруждать цифилизованный европейцев, а просто пристрелил себя самом. Дико? Вообще-то да. Хотя были и случаи самоубиств. Но военный человек, офицер, это человек которого готовили, в том числе и к возможному риску для жизни. Те 400 ежегодных застреленцев получается предпочли по факту не взяв пистолет порешить врагов страны: там братков или продажных чиновников, и возможно потом погибнуть. они предпочли порешить себя. Армия офицеры которой предпочитают стреляться, а не воевать не способна к серьёзным движухам по определению.
Tags: психология
Subscribe

  • эта сладкая приставка "само-"

    и речь пойдёт не обочередном притупе коронобесия. про него немного позже. мне знакомый юрист на выходных порекомендовал почитать ст. 56 Федеральный…

  • О Сколково откатов чудных (с)

    вот обожаю я читать высказывания эффективных и успешных путинских манагеров. Не так давно попалось мне на глаза интервью руководителя сколтеха - это…

  • Шашечки и утираться..

    Путирастии в очердной раз отвесили пендель. кто не в курсе прям на шашечном матче в польше поляки содрали со стола два российских флага. причем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments