ghj1 (ghj1) wrote,
ghj1
ghj1

Categories:

национальная психология и глобальна правда.

Размышляя о национальной психологи вот здесь http://ghj1.livejournal.com/104978.html я всеже упустил один важный момент. Про него я писал неоднократно но в базовом посте не останавливался. Итак п. 4 этого списка может служить неизбывная тяга русских к правде. Не к правдеЪ от творцовЪ, а именно к некоей уравнительной системе ценностей. Поясню. Вот здесь http://ghj1.livejournal.com/28213.html, http://ghj1.livejournal.com/29428.html, http://ghj1.livejournal.com/42173.html мы видим что градации свой-чужой крайне важны в жизни общества. Мы видим, что градации свой-чужой могут быть по разным шкалам а вот тут http://ghj1.livejournal.com/62065.html я показал как страдают люди ежели одна шкала более социально-поздняя полностью подавляет другую шкалу. Социально более раннюю. Отсюда и очевидные проблемы русских. Они проецируют свои понятия о справеливости на окружающих. При этом имеет место быть ещё и чисто русское мнение что правда ценнее собственной выгоды. Не в локальном плане. А в некотором глобальном. Собственно так и был развален СССР. Когда несмотря но очевидные невыгоды историй про катынь и репрессии население радостно смаковало покаянием прочую хрень. Нашим оппонентам крайне важно поддерживать в русских эту особенность. Ибо всегда можно попытаться преподать невыгодную для нас очредную великую правду и как следствие опять вызвать сомнение в умах. Данное негативное свойство русской психики хорошо видно даже на бытовом уровне.
Вот например http://new-region-2.livejournal.com/70300317.html. на тупичке тут же где-то треть комментов что это пьяное быдло врубило музыку мешая другим спать. Отлично. А то что потом одну девицу ударили а полиция, что естественно забрала только русских возмущение вызывает на втором плане. Мол в чужой монастрь….. Оно и понятно. Пусть девки перепились, пусть матерились, пусть спать мешали, но они граждане твоей страны!! Они должны быть свои по определению. А свои всегда правы. Как правы турки для турецкой же полиции буде у них возникает конфликт с русскими.
Другой пример. Подпитой вова задирается на двух подпитых же парней. Начинается драка. И тут овца-жена бросается сзади на когоб вы думали? Правильно на Вову с криком «Вова не надо!» вову уже метелят. Он уже словил с ноги, а жена весит на нём грузом и мешает развернутся, попутно и получая тумаки. Понятно что вова, пилять, не прав. Но если видно что драки не избежать хули ты бестолочь ему мешаешь? А ведь это типичная проекция русского поведения.
Нашим дебилам пора вбить в голову простую мысль «СВОЙ ВСЕГДА ПРАВ». Как только это дойдёт до большинства населения жизнь сразу станет резко лучше.
П.С. лично я потратил более 5 лет чтобы выдавить из родни по капле это тягу к глобальной правде для всех.
Tags: психология, толерантность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments