?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Симбионты

Входе очередного убийства или несчастного случая наметились две позиции. Одна, что чурка убил хорошего русского мальчика, другая – что нормальный пацан замочил мажора. А между тем подобная траковка событий хоть и имеет право исходя из свободы слова у нас в стране (если конечно не подпадает под 282 ст. УК), но тем не менее – призвана закрыть более глобальные явлении в российской политической и экономической жизни. Вот их и попробуем разобрать. Ведь то что мы наблюдаем сейчас – давно предсказывалось вполне вменяемыми людьми. Но для начала немного терминологии
1. Паразит – это то, что отнимает у хозяина необходимые самому хозяину ресурсы.
Комменсал – это то что «подъедает» за хозяином не нужные последнему ресурсы
Симбионт - это то что взаимовыгодно живет на хозяине или с хозяином.
2. Ни для кого не секрет, что в россиянии сложился клептократический феодализм. Один класс смело паразитирует на населении страны изымая у неэффективного быдла ресурсы. Важно отметить, что кроме лётчика-археолога и футболиста-яхтсмена как субверхушка пирамиды паразитизмом занимаются ещё и чиновники с т.н. силовиками (естественно не все, а только мерзкие отщепенцы, коих как мы знаем после борьбы с коррупцией осталось всего ничего). Бесконтрольный рост этих групп приводит к тому что лица не попавшие в число эффективных начитают волочь на себе все больше и больше дармоедов. Нельзя не отметить, что на средних и нижних этажах паразитарной пирамиды этнический состав в целом соответствует этническому составу данного региона, что традиционно используется как камень в огород националистов. Запомним эту особенность
3. Здоровые рыночные отношения, наряду с архаизацией жизни и экономики привели естественно к тому что сложились благоприятные условия для усиления торговой прослойки т.е. прослойки обеспечивающей перераспределение ресурсов не административными, а «рыночными» механизмами. При конечности ресурсов и бесконечности желающих ими порулить выигрывают а). самые сплоченные, б). самые агрессивные и в). ……. А вот про этот пункт подробнее.
4. Борьба за ресурсы не возможна без насилия. Но в любом нормальном государстве монополизм на насилие это самое государство и держит. И тут возникает предложение от рыночных кругов немного поделится этим монополизмом. Что россияниский чиновник в форме и без радостно и сделал. Надо ли говорить, что компактные высокоагрессивные группы процветающие при низком уровне жизни и экономики по странному стечению обстоятельств (хотя злые языки утверждают что на родине у этих групп все условия как раз такие) оказались моноэтническими, при весьма малой доле славянского компонента.
В итоге выжив аборигенов с например рынков при помощи земляков и честных полицейских этногруппы стали активно зарабатывать копейку.
5. Т.о. сформировался симбиоз где с одной стороны этнокриминал, а с другой – эффективные менеджеры и неподкупные полицейские активно изымают ресурсы у большинства граждан страны где 80% населения по странному недоразумению ещё русские. Действительно - без силовой поддержки властей этно криминал врядли бы мог так активно брать под контроль лакомые куски. С другой стороны – у чиновников из числа обортней резко сократилась бы при отсутствии этнокриминала кормовая база- всё бы пришлось делать самим.
6. В пп.1 – 5 нет ничего нового, но именно эти пункты позволят нам увидеть как симбиоз в дальнейшем превратится конкуренцию. Итак одна сторона обеспечивает высокий уровень силового прикрытия и административные функции, другая – низкий уровень силового воздействия и собственно изъятие бабла. Но такая ситуация может долго сохранится только при соблюдении ряда условий
А). сохранение кормовой базы симбионтов. – она стремительно уменьшается: люди не только беднеют, но и умнеют.
Б). сохранение аппетитов симбионтов. – аппетиты стремительно растут. Причем с обеих сторон.
В). сохранение у каждой из сторон технологий недоступных для другой стороны. – вот тут мы видим массовый забег детей гор и барханов на юридические факультеты и школы полицаев. Т.е. монополия аборигенов-перевертышей на государственное насилие уже ставится под вопрос.
7. Здесь нам надо будет вспомнить о психологии. Вот здесь http://ghj1.livejournal.com/62065.html  я писал про оценку свой-чужой. И про то что происходит если оси оценки будут разные. Для чиновников-аборигенов свой это тот с кем они ведут бизнес. Для диаспор свой –это свой по крови и их симбионт не более чем временный союз для увеличения эффективности изъятия бабла у этнически чуждого элемента.
8. а теперь итоги. По мере накопления жирка представители трудолюбивых народов всё чаще обращают свой взор на своих аборигенов-симбионтов. Но не в плане симбиотического содружества, а в плане паразитизма. Ведь чем больше ты поднимаешь бабла тем в большей степени тебя интересуют люди с баблом. В итоге все больше и больше успешных и эффективных оказываются с недостатком толерантности. Но это только часть вопроса - происходит пересечения ареалов обитания аборигенов-перевертышей и трудолюбивых мигрантов (здесь не только гражданство но и менталитет). В итоге одни не всегда в состоянии опредить являтеся ли объект симбионтом или он предназначен для питания. Как следствие получается то что получается. Ребёнок уважаемых родителей занял место ребёнка неуважаемых родителей.
9. Но! Если мы воспользуемся именно архаичной этничекой шкалой, как нас активно призывают делать представители толерантных национальностей то мы должны очень четко занять свою позицию в этом конфликте. Со своими глистами мы разберемся сами. А чужих нам и даром не надо….

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
poul2010
Aug. 21st, 2011 02:55 pm (UTC)
п.6.А - Одна поправка. Люди тупеют. И чем дальше - тем больше. Верхушка страны этому старается способствовать.
ghj1
Aug. 21st, 2011 03:12 pm (UTC)
тупеют в общем плане. а вот на предмет изъятия ббала как раз умнеют. тупо не дам бабло и всё. и это как раз признак ума.
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner