ghj1 (ghj1) wrote,
ghj1
ghj1

Московский исход.

когда я был студентом, с соответсвующей "стипендией" ряду товарищей Москва казалась обетованной землёй. легендарна московская штука баксов которую получают как минимум всякий работающий в москве будоражила неокрепшие умы. В дальнейшем естественно наметился исход из родных мест в Москву. уезжали особи обоего пола. потом сформировался слабый ручеёк назад. Оно и понятно: спариваться лучше там где больше бабла а вот рожать - там где медицина ещё не совсем рыночная да и родители рядом. но после ситуация изменилась. Можно было бы списать на кризис но тем не менее начиная с 2009 года многое вернулись. а те кто уезжали в москву долго там не задерживались. при блиц опросе установил что есть набор причин - это и невысокие ЗП (именно как остаток от ЗП) и неблагоприятная обстановки в плане криминала и необходимость работать больше чем на 2 работах.. ну и к тому же тех кто устраивался врачами сильно нервировало что их "региональные" зарплаты сильно контрастировали с "московскими" доходами руководства.
Tags: социология
Subscribe

  • Социальные лифтёры (3)

    Прелесть любого развитого феодального социума в его стабильности. граф наседует своему отцу, тоже графу, герцог - герцогу. Конечно возможны…

  • БЫдло должно привыкнуть...

    Не успел весенний лес высохнуть после снега как местные гауляйтеры объявили - вводится противопожарный режим, быдлу в лес заходить нельзя. и нельзя…

  • Любовь к овцам и суперкомпьютерам.

    Не так давно, ученый секретрь академии наук обозначил цифры оттока учёных из РФ, которые выросли в разы с 2012 года. у путирастов бомбануло и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments