ghj1 (ghj1) wrote,
ghj1
ghj1

Categories:

37 год - Вредительсво, 2011 год - Инновационный менеджмент

итак некие ребята в некотором ВУЗЕ выиграли грант. им потребовался к тому что есть ещё и прибор. недорогой, но без него никак. меня привлекли как консультанта по прибору-объяснялу для тупых из администрации и бухгалтерии. К тому же был и ещё один большой "+" я не работая в в этом ВУЗе мог в более доходчивых выражениях объяснять эффективным менеджерам особенности финансирования. Ну до фразы :"хули ты овца на уважаемых людей батон крошишь, давно паяльник в жопу не получала?" не доходило. но намеками говорить приходилось. а теперь хронология
1. Май начало. принято решение купить прибор. Деньги по гранту пришли. Но неожиданно на счете вуза деньги кончились. Ну вот так. Т.е. вроде как они есть а так их нет. надо зайти в июне.
2. Июнь. денег нет. но во втором полугодии те деньги что у вас спи...ли обязательно вернут. и похеру что надо сдавать промежуточный отчет.
3. Июль. деньги появились, но слава 94 ФЗ Навальному и вове путину надо не покупать что надо а проходить процедуру конкурса. Т.е. надо объявить что хотим купить и когда радостные поставщики сбегутся выбрать самое дешевое (а не самое лучшее) предложение. Проблема в том что собираются заявки ДО начала квартала. т.е. ребята уже опоздали. за что получили выволочку. Мол что поздно пришли. пришлось мне с лохушек стружку снимать - мол где положение о приеме заявок? где рассылка? ну и т.д. Однако самое интересное не в этом. а в том что вместе с этим конкурсом и прочим прибор реально получить не раньше чем через пол года. а отчеты? а пишите как хотите..
4. Июль середина. Выяснилось что 100 тыщь можно потратить НА ВЕСЬ ВУЗ И ПО ОДНОЙ СТАТЬЕ без этого сраного конкурса. подключили декана. Он пошел к проректору. договорились. Декан(очень уважаемый в ВУЗЕ человек) пошел в отдел закупок (это те что в п 3.). Тамошняя главная лохушка глядя на него незамутнённым взором сказала что квота исчерпана. Декан позвонил проректору. тот лохушке. та не меняя взора сказала что деньги есть. Вот тогда я вежливо поинтересовался она действительно считает что декан пришел её обманывать? и когда она врала тогда или сейчас... Получили итоге визу.
5. пока все шло, деньги опять кончились. По гранту не было потрачено ни копейки. но денег нет. к этому времени пришлось покупать к прибору(ещё не купленному) и кой какие комплектующие. вообще-то планировалось последовательно, но при таком темпе ребята успевали как раз поведать в итоговом отчете о том как они наконец получили разрешение на покупку всего что нужно. Тут выяснилось что эти комплектующие не попадают в широчайшую классификацию всего в бухгалтерии и другую не менее широкую в отделе закупок. сойтись во мнении они не могли и ходить к друг другу не хотели. В итоге предложили вообще договор на другое. мол в таком формате пропустим. несчастные ботаны были и на то согласны. но тут вмешался я и сказал что хрена вам ибо ребятам отчитываться придется чем? договорами на игрушки и металлоконструкции? а вот и хрен вам. либо по теме гранта либо фонд узнает кто бабло жмёт. Скандал дошел до зам глабуха. явившаяся климактерическая ТП принялась отчитывать ботанов за несознательность. Пришлось мне опять выступить. мол если мадам такая принципиальная то не подскажет ли она куда делось пол ляма первого из многих траншей? мол что разговоры разговаривать, пойдем искать УКРАДЕННЫЕ деньги. мадам охреенела ибо с ней похоже так давно не говорили и пролепетала что деньги не украдены. тогда я предложил тотчас оплатить счет. Ещё одна ТП из бухгалтерии ляпнула что денег нет. ну тогда пришлось объяснить что если деньги пришли, но не потрачены, но при этом их нет то они украдены...
выйдя от бухгалтерии ботаны осмелили и сказали что так ругаться нельзя с бухгалтерией. Пришлось сказать: "вот щаз у вас есть прибор - нет. когда вы бухов лизали был у вас прибор - нет. разницы никакой. только теперь у бухгалтерии с настроением плохо."
6. Август середина. утрясая каждый день наконец утрясли. но оказывается нужна ещё одна овца с бумагами. типа матответственный. все она заполнила. весь пакет лично никому не доверяя уволокла в бухгалтерию. и с чувством выполненного долга уехала в крым. Дни идут а платежа нет. хоть деньги есть. мало того тётя отвечающая за платежи орёт что нет у неё договора вообще. и никаких документов. Овца-волокуша в крыму трубку брать не хочет. она ж отдыхает. в итоге когда они соизволили приехать выяснилось что весь пакет она отдала другой бухгалтерше, которая занимается платежами деньгами из другого источника. Несмотря на крупный штамп ОТКУДА ИМЕННО БРАТЬ ДЕНЬГИ очередная ТП не сочла возможным перекинуть их на соседний стол. и ладно бы только эти. Мы бугалтерию допекли так что при виде нас у них уже нервные тики. но там было ещё ТРИ договора людей вполне уважаемы и почитающих бухгалтерию и всё остальное.
7. вчера звонили ботаны. Платеж наконе-то ушел. Но радоваться рано.
Подведем итоги. Реально работающая группа имеющая опять же реальную результаты и стабильно ездящая за бугор имела разработку мирового уровня. она кстати применима и в военном деле. группа установленных лиц активно мешал этой разработке её дальнейшему развитию и внедрению. что это как не ещё одна победа Путина..Но вот в 37 году мне кажется усмотрелибы здесь все признаки вредительства. да ещё группой лиц по предварительному сговору.
8. У меня на фирме когда надо получить на разработку прибор или комплектующие я просто поле получения договора кидаю реквизиты и сумму буху по электронке. в теме одно слово "хочу". Бух отвечает "я воль!" и если изделия в европейской части страны то максимум через 5 дней оно у меня.
Tags: экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments