ghj1 (ghj1) wrote,
ghj1
ghj1

Умрет интернет. Как жить?


Принесли мне сегодня добрые люди одну брошюрку. Для закрытого пользования. Но друзья же всегда помогут другу. Брошюрка сия, увы обещал  не публиковать, помимо словословия про инновации,  инвестиции и прочие нанотехнологии содержит погодовые данные по инфраструктуре некого губернского города. Естественно, что я тут же посчитал тренды и вот к каким выводам пришел: этот город, при сохранении  текущей тенденции умрет в 14-17 годах. Просто к этому времени износ водопровода и канализации достигнет 100% (разуметься речь идет о нижем уровне доверительного интервала для точек линии регрессии).  Что значит многоквартирный дом без  воды и водоотведения? Большой общественный туалет.  Через  неделю начнутся эпидемии. Но, естественно, что упадет не только водопровод. Есть ещё и электричество,  успешно реформированное лучшим нанотехнологов всех  времен и народов, под  руководством не менее лучшего президента. А нет электричества, нет и чего? Как минимум интернета, а точнее всех электрических средств связи. И что  же произойдет? Та самая атомизация про которую  я говорил, в отсутствие информации и координации люди превратятся в толпу которой легко не то что манипулировать,  но и уничтожить. Не что  с другим городом но и даже со своими друзьями  в одном городе нельзя будет связаться… Что же делать? Вспомнить старый советский плакат: «Вступай в кружок радиолюбителей!!!»  На крайняк наличие людей с такими приёмо-передающими устройствами (приобретенными и применяемыми до полной ж…. сугубо в рамках закона) даст неплохие шансы сохранить организацию,  разуметься при соблюдении нескольких элементарных правил,  затрудняющих, в случае прихода северного лиса, пеленгацию бдительными разнощиками демократии и не менее бдительными сотрудниками уважаемых организаций помогающих  вышеозначенным разнощикам. Естественно радиопереговоры можно и глушануть, но это ж  надо будет глушить много и все время,  а для своих все равно придется оставить неглушенные частоты + минимум техники и глушилку можно запеленговать, а там и узнать чьих это рук дело.

Написанное,  понятно, анонс антиутопического и сугубо фантастического произведения.


Tags: выживальщики
Subscribe

  • Наебули на.. теперь ещё раз и банки..

    Мало кто обратил внимание на то что ставка рефинансирования выросла. ну выросла и выросла. налоги тоже выросли. между тем, данный шаг наебуллиной и…

  • Бремя белого, коммунистического человека...

    Как я не устаю повторять, одной классовой борьбой, классовым учением и классвой солидарностью разнообразие мира не объяснить, а подчас эти подходы…

  • Халява приди...

    Если в июне или январе проходить мимо студенческих общаг, то кроме радостных пьяных воплей и похотливых стонов вы услышите, особенно носью крик…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments