?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На днях от молодой знакомой учительницы узнал что у чиновников началось обострение. требуют доложить о создании школьного лагеря на (!) осенние каникулы. В общем кто жил в Союзе помнят что были такие летние школьные лагеря. Но чтоб расширять массовым порядком практику на все каникулы?... к томуже и из другой области пришло аналогичное сообщение. Вывод - маразм не местный а идет от любимого министра мотоциклиста-археолога. Но возникает вопрос зачем? ну кроме отмывания бабла. Ответить на вопос нам поможет вот эта табличка. http://www.gks.ru/bgd/regl/b10_13/IssWWW.exe/Stg/d2/09-21.htm

простой анализ этой таблички покажет на все достижения россиянии. Напомню, что имеет место быть рост детской заболеваемости. а раз так то профилактика и реабилитация должны быть подняты на соответсующий уровень.
Итак
1. Умешение числа детей на форе ростачисла организаций говорит только об одном - конторы стали меньше. со всеми вытекающими. собенно хорошо это видно на оборонноспортивных и профильных - контор больше а детей отттжыхает в них меньше..
2. Загородные пансионаты исчезают как класс. Равно как и лагеря труда и отдыха. Если с последними всё понятно - долой советское рабство то загородные-то за что?
3. рост на треть числа детей отдохнувших всанаториях при неизменени числа санаториев напрямую указывает на сокращение времени реабилитационных мероприятий. Кстати если раньше за лето в лагерях проходило 3 смены то щаз до 7. - у родителй просто не хватате денег..
4. Очевидно что уменьшение числа детей, отдохнувших в соотвтетвующих п рофильных учреждениях надо как-то компенсировать... как? как обычно в медведпутии. Создаётся протез-иллюзия заботы. в виде резко и по приказу появившихся школьных лагерей. т.е. ребёнок даже летом не может покинуть ни свою школу ни свой район..

данные за 2009 год продолжают радовать.
http://www.gks.ru/bgd/regl/b10_13/IssWWW.exe/Stg/d2/09-22.htm
снижение количества отдохнувших детей - безусловная победа демократии..

нет ничего удивительного - ведь нельзя же вкладывать деньги в детей народа неспособного к модернизации

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
a_rakovskij
Sep. 17th, 2011 03:41 am (UTC)
ИМХО. Обращает на себя внимание рост количества учреждений "для школьников с дневным пребыванием" и дете находящихся там.

Вывод - за не имением нормального летнего отдыха детей распространились эрзацы вроде групп продленного дня и "лагерей" при школах. Если же не брать эту графу, то и общее количество организаций упало.
ghj1
Sep. 17th, 2011 07:16 am (UTC)
именно это я и написал.. ребята отчаянно борятся чтоб статисика не так быстро ухудшалась..
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner