ghj1 (ghj1) wrote,
ghj1
ghj1

Categories:

Прожорливые совкодевушки студента Медведева

Пока интернет плещет негативом на якобы фразу Д.А. Медведева по поводу стипендий мы с моим сетевым оппонентом разбираем не перевранные информационные сообщения, а т.с. первоисточник. Т.е. http://www.kremlin.ru/news/12716. Который я настоятельно рекомендую всем на предмет отливки в граните… так сравнивал ли медведем или нет россиянскую и советскую стипендии? И как он характеризовал эту самую советскую стипендию? Дадим слово всненародноизбранному (tm)..
1. «Я получал 40 рублей, на эти деньги единственное, что можно было, наверное, делать – это каждый день чего-то там съесть в столовой один раз. И всё.» Т.о. в столовой ежедневно можно было питаться на 1,3 рубля… заметим эту фразу и эту сумму
2. «Я тоже повышенную получал. Отличник? И я был хороший студент, «пятёрки» были. Я получал – 40 рублей была стипендия, а я «полтинник» получал. На «полтинник» ещё можно было пару раз в неделю сходить куда-нибудь в ресторан, в кафе, ещё чего-нибудь сделать.» итак поход 8-9раз в РЕСТОРАН и КАФЕ обходился в 50/8= 6.25руб. СССР. Заметим что четко сказано, что это поход и в ресторан и в кафе..
3. «..при советской власти можно было сразу на всю стипендию сходить с девушкой в кафе, а после этого месяц ничего не есть.» как видим буквально в считанные минуты выяснилась масса интересных деталей. Из п. 2 логично предположить, что количество походов с девицей должно быть равно половине от походов в одиночку. Т.е. 4-5 раз. Однако совершенно непонятным образом получается, что прожорливая девица за раз выедает то, что студенту медведеву хватило бы на 7 заходов…
Как видно нестыковка налицо. Но почему же? Всё крайне просто. НИКОГДА И НИ ПРИКАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ НЕЛЬЗЯ ПРИЗНАВАТЬ ЧТО В СОВКЕ БЫЛО ЛУЧШЕ. Хотя конечно жизнь заставляет. Так и здесь.
Читаем текст полностью. Комментарии мои
«Д.МЕДВЕДЕВ: Я получал 40 рублей, на эти деньги единственное, что можно было, наверное, делать – это каждый день чего-то там съесть в столовой один раз. И всё.…Какая у Вас стипендия?»
«С.БУРГАС: У меня повышенная – 1850.» Естественно что на встречу с президентом двоишников не зовут.. Всё пока предсказуемо и мило…
«Д.МЕДВЕДЕВ: Я тоже повышенную получал. Отличник? И я был хороший студент, «пятёрки» были. Я получал – 40 рублей была стипендия, а я «полтинник» получал. На «полтинник» ещё можно было пару раз в неделю сходить куда-нибудь в ресторан, в кафе, ещё чего-нибудь сделать. Что можно сделать сейчас, на что эти деньги уходят?» Обозначена беспросветная совковая серость и нищета..
«С.БУРГАС: Один раз сводить девушку в кафеТупой студент не понимает что от него требуется. А ещё отличник. Одной фразой он просто рубит на корню все построения гаранта.. Получается, что «бабно-ресторанном» эквиваленте стипендия упала. Кстати заметим, что упоминается именно кафе, а не ресторан…
«Д.МЕДВЕДЕВ: Понятно. А если не один раз ходить в кафе? Можно на эти деньги, допустим, просто питаться, скромно, естественно, я имею в виду, допустим, применительно к условиям Нижнего Тагила?» Ага. Надо попытаться вывернутся из неловкой ситуации и увести разговор в трону. Ле-политик
«С.БУРГАС: Я могу сказать откровенно…
Д.МЕДВЕДЕВ: Откровенно, конечно, в вашей столовой?
С.БУРГАС: В принципе да, можно даже на стипендию питаться у нас в столовой.»

Молодец мальчик. Учится быстро. Нельзя огорчать уважаемого человека - сказано питались раньше значит можно и сейчас. Правда, студент скромно умолчал о том СКОЛЬКО РАЗ можно попитаться. Каждый день как Дмитрий Анатольевич или не каждый.
«Д.МЕДВЕДЕВ: Потому что и при советской власти можно было сразу на всю стипендию сходить с девушкой в кафе, а после этого месяц ничего не есть.» А вот и итог. Видно что в совке было также скудно как и сейчас. Разговор правильно повернут. Ну а теперь можно дальше. Про то как щаз везде можно подработать….
Tags: Медведев, политика, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 139 comments