?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Демократы во власти получили очередной головняк.  Выросло поколение которое привыкло платить, за дело а не за идею. Как следствие – людишки интересуются на предмет где бабло с пенсий? С их пенсий. С тех  с позволения сказать взносов что люди платят.. А ведь как всё хорошо начиналось. Всякий либеральный развод  лоха состоит из  нескольких  частей.
А). Чувак -  тебя обманывают.  От тебя что, то   скрывают (Вспоминаем появление ПРАВДЫЪ о ГУЛАГЕ)
Б). Чувак- тебя не просто обманывают -  на этом обмане живут за твой счет (вспоминаем борьбу с привелегиями)
В). Чувак – тебя грабят – плюнь на всех  ведь ты успешен – зарабатывай сам без  оглядки (тут даже примера не надо).
Ну а дальше изъятие бабла у лоха..
 
Вспомним пенсионную реформу. Нужно срочно отменить систему основанную на договоре поколений. Значит…
А). Чувак -  тебя обманывают – весь прогрессивный мир уже перешел на накопительную систему. Договор поколений-   пережиток совка.
Б). Чувак  - тебя не просто обманывают.  На тебе наживаются..  тебя заставляют платить за вонючих  бабок и маразматических  дедов… Богатые живут дольше-  ты и за них  платишь..
В). Чувак – плюнь на всех.  Ты молод  и успешен -  сам себе обеспечишь пенсию…
Ну а дальше…  а чтоб  понять что дальше проведем несколько экспериментов.
ПЕРВЫЙ. Сферический гражданин  в вакууме.
Сферичность и вакуумность достигаются: нулевой инфляцией, нулевой доходностью  по пенсионным фондам, тем что граждане страны  бодро умирают в один день, тем что на всём протяжении работы ЗП  и следовательно отчисления в пенсионный фонд  постоянны…
Итак.
  1. Предположим гражданин работает  с 24 до 60  лет т.е. имеет 36 лет трудового стажа. И отчисляет он от свой зарплаты например четверть. Теперь выйдя на пенсию  он  должен на эту четверть скопленную за 36 лет прожить.  Очевидно, что если коэффицинт замещения ЗП пенсией ¼  то и прожить  можно  будет 36 лет.  Если ½ то только 18,  ну а если не в чем себе не отказывать как будто работаешь то только 9. отсюда очевидны две вещи. 1. система основанная на договоре поколений не требуют чтоб  пенсионер умер до исчерпания запасов.  Живи  и радуй потомков… 2. Россиянский чиновник имеющий коэффициент замещения 75% должен умереть на пенсии в два с лишним раза быстрее, чем тупое быдло с коэффициентом порядка 35-40%.
2. уменьшим количество вакуума. Теперь граждане умирают не в один день по достижении определённого возраста, а размазаны с неким распределением. Кстати рекомендую заметить что ОПЖ  для 60 летних  около 20 лет. Т.е. мерзкие совки ещё и не дохнут на пенсии.. Однако как быть с накоплениями? Если выдавать их  из расчета среднего времени дожития,  то 50%  пенсионеров окажутся без средств.  Значит надо размазать выплаты по большему числу лет. Но с другой стороны не делать их  слишком малыми, что  б быдло не взбунтовалось. Но тогда получается что часть  граждан умрут не истратив всех  денег. Куда деньги денутся?  Правильно- останутся эффективным либералам во власти. Итак  ОБМАН №1: не все деньги что ты отложишь достанутся тебе даже в идеальном случае..3.Уменьшим количество вакуума ещё.  И теперь введём налог на бедных.  Т.е. банальную инфляцию…  как нетрудно заметить  с россиянской инфляцией (10%) можно прожить 3.5 года при коэффициенте замещения равном 1.  И то при условии,  что с выходом на пенсию  он вообще прекратится. Что естественно не так. Т.е.  срок ещё ниже. Можно протянуть подольше уменьшив коэффициент… 
 

Продолжим дальше.  Посмотрим а сколько реально сожрет 10% россиянская инфляция.  В качестве дефлятора будем считать портреты сами знаете кого : на байке,  с голым торсом  ну и т.д..  пусть они стоят 100 р.  На начальном периоде.  Приняв 10000 за ЗП и 33% за отчисления получим что с первого отчисления можно купить 33 портрета… в дальнейшем стоимость портретов растёт пропорционально инфляции равно как и ЗП.  Т.о.  каждый год  гражданин покупает 33 портрета.  Итого за карьеру он набирает 1188 этих  бесценных  бумажек.  А теперь он положил деньги в пенсионный фонд.  И если он не прогорел  то к выходу на пенсию сумма накоплений будет составлять сумму эквивалентную  только 351 портрету.  Итого 29.5%  от фактически вложенной суммы. Остальные 71.5 % забрала невидимая рука рынка..
Рассмотри м  процесс кидалова по годам. По ординамам -  реальная стоимость активов отложенных  в денежном эквиваленте в год Х  к моменту выхода на пенсию.  Нетрудно заметить что то что человек отложил  в 24 года,  инфляция сожрала на 97% .





ОБМАН №2.  при текучщем уровне инфляции  любые вложение под реальную доходность наших  пенсионных  фондов обесцениваются в разы и порядки. По сути гражданин лет до 45 кормит только пенсионный фонды и пенсионную системы..

Итак лётчик-пианист и его чиновники позаботились о своей пенсии.  За счет граждан.  А не пора ли теперь гражданам позаботится о своей..

П.С.  не могу не отметить что в системе договора поколений инфляция играет заметно меньшую роль ибо то что снято с одних  быстро выплачивается другим

Comments

( 46 comments — Leave a comment )
levitian
Sep. 21st, 2011 06:04 pm (UTC)
Большинство НПФ даже с учетом кризиса показывают среднегодовую доходность, близкую к инфляции.
http://www.pensiamarket.ru/Ranking.aspx?rank=dohodUk&type=uk

Выбрать программу выплат можно индивидуально.
А вот на каких условиях чиновники из собеса решат оформить "договор поколений", т.е. выделить подачку - это большой вопрос.
ghj1
Sep. 22nd, 2011 05:38 pm (UTC)
http://rating.rbc.ru/articles/2011/02/18/33170781_tbl.shtml?2011/02/18/33170606
http://rating.rbc.ru/article.shtml?2011/09/15/33417580
что то не сильно похоже равенство с инфляцией..

"Выбрать программу выплат можно индивидуально." ага как раз чиновник из собеса и решит какую "индивидуальную систему" вам надо выбрать. тем более что как таковой индивидуальносчти щаз нет.

levitian
Sep. 22nd, 2011 05:58 pm (UTC)
За 2010 год 51 из 57 обогнали инфляцию, за 6 месяцев 2011 медиана опять-таки чуть выше. Три года нерепрезентативно, поскольку кризисы все-таки происходят реже.

Причем здесь чиновник из собеса? Заключаете договор с НПФ, где оговариваете - вам пожизненную или срочную.http://www.investpark.ru/?m=npf_funds&an=lukoil_garant
ghj1
Sep. 22nd, 2011 06:10 pm (UTC)
вы ещё обезьяну вспомните которая инфляцию обогнала. надо же смотреть не по году на периоде приближденном к сроку хранения.
за ти года только ДВА фонда перекрыли уровень в 10%
далее вы показываете доп пенсию а не как не изымаемое у населения
levitian
Sep. 22nd, 2011 06:51 pm (UTC)
Из первой моей ссылки, видно, что у 17 из 56 фондов среднегодовая доходность за 7 лет превышает 10%. Естественно, за трехлетний период она минимальная, потому что туда "в аккурат" попадает кризис.
Как минимум, доходность следует учитывать в ваших расчетах.

Вы вольны направить "изымаемое" (строго говоря, напрямую - у работодателей) в НПФ и определить себе доппенсию по доп. договору. В чем проблема-то?
ghj1
Sep. 22nd, 2011 07:05 pm (UTC)
1. а сколько инфляция за 7 лет?
2. строго говоря работтодатель не из своего кармана деньги платит в ПФ. и самое главное - за эти 7 лет эти деньги положенные в банк даи бы не в пример больше. т.е. по факту их у человека отняли..
levitian
Sep. 22nd, 2011 07:47 pm (UTC)
1. Среднегодовая как раз ок.10% (среднегеометрическая ИПЦ 2004-2010 10,6%, если уж быть точным)
2. Строго говоря - как раз из своего. Увеличилась бы при этом зарплата работника на эту сумму-еще вопрос.
С процентом по депозитам сумма сопоставимая.
Отняли, дабы не допустить существование стариков, прогулявших свою пенсию и ставших бомжами. Возможно, зря отняли.
ghj1
Sep. 22nd, 2011 08:03 pm (UTC)
1. ИПЦ хорош тем что считается по весам. к тому же не забываейте про сложенный процент...
2. сторого говоря как раз из кармана рабочих. ибо это прямое давление за ЗП. если вы хоть раз составляли смету по проектам вы отлично знаете откуда берутся деньги для ПФ
3. с депозитом несопоставимо.. если конечно не иметь ввиду жлобские банки..
(no subject) - levitian - Sep. 22nd, 2011 08:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ghj1 - Sep. 22nd, 2011 08:24 pm (UTC) - Expand
andirect
Sep. 21st, 2011 10:13 pm (UTC)
Нет никаких накоплений
Зря вы тратите силы на расчёты несуществующих инфляционных потерь.
Нет (и не было никогда) сколько нибудь значительных хранящихся пенсионных начислений предыдущих поколений, которые непрерывно обесцениваются в пользу властей.
Нынешняя пенсионная система предельно проста: пенсии нынешним пенсионерам выплачиваются с отчислений, которые сейчас, в реальном времени, отчисляются предприятиями за своих работников.
Меньше работников, больше пенсионеров - и денюжек не хватает. А демография у нас сами знаете какая - число работающих падает, а ОПЖ растёт.
ghj1
Sep. 22nd, 2011 02:41 pm (UTC)
Re: Нет никаких накоплений
Друг мой! иногда вы говорите столь здраво что я даже забываю что вы либерал. но иногда несёте такое что валерия ильинична просто кладезь логичности..

"Нет (и не было никогда) сколько нибудь значительных хранящихся пенсионных начислений предыдущих поколений, которые непрерывно обесцениваются в пользу властей.
Нынешняя пенсионная система предельно проста: пенсии нынешним пенсионерам выплачиваются с отчислений, которые сейчас, в реальном времени, отчисляются предприятиями за своих работников." вы описали как россичнская власть отчаянно затыкает дырки в пенсионном фонде. Но затыкает она за счет векслей. это вексель -ваши лицевой счет в ПФ. государство вам должно. должно эти деньги и как настоящи должник одлавать их не хочет. и самы протой способ кидалова - обесценивание....

"Меньше работников, больше пенсионеров - и денюжек не хватает. А демография у нас сами знаете какая - число работающих падает, а ОПЖ растёт." вы повторяете бредни вишневского. способность прокормить определеятеся не тлоько и не столько чилом кормящих и едоков сколько производительностью труда. в архаичных обществах действительно на одного тсарика надо 4-6 кормящих его. чтоб мамонтов таскать. но один хрен на тягаче со штуцером-слонобоем спокойно прокормит сотню нахлебников.

andirect
Sep. 22nd, 2011 05:10 pm (UTC)
Re: Нет никаких накоплений
"вы описали как россичнская власть отчаянно затыкает дырки"
Ничуть. Эта система была придумана давно, и успешно применялась в СССР. Она позволяет не делать пенсионных запасов, а выплачивать пенсии с зарплат работающих. При увеличении рабочих мест сравнительно с количеством пенсионеров можно даже излишек пускать на неотложные нужды быстрейшего построения социализма и в дальнейшем перехода к коммунистическому обществу, в котором пенсионная система и вовсе отомрёт - все будут получать по потребностям, и пенсии станут не нужны.

Но в реалиях сегодняшнего дня, когда сокращается количество рабочих мест (по разным причинам, в т.ч. причине попадания в очередную демографическую яму) и уменьшения смертности из-за успехов путинизма (о чём хорошо докладывает gloriaputina), отчислений от работников не хватает. А накоплений нет, всё ушло на защиту завоеваний социализма. В этом проблема, мне даже неловко это вам растолковывать, всё достаточно ясно.

Ваши теоретические изыски по поводу производительности труда интересны.
ghj1
Sep. 22nd, 2011 05:53 pm (UTC)
Re: Нет никаких накоплений
1. В СССР была система договора поколений. когда люди платили деньги котры шли на пенсии. в россиянской системе - каждый накапливает сам для себя.
2. "Но в реалиях сегодняшнего дня, когда сокращается количество рабочих мест (по разным причинам, в т.ч. причине попадания в очередную демографическую яму)" дело не в том сколько работает а в том сколько производят. запомните это простую мысль.
" и уменьшения смертности из-за успехов путинизма (о чём хорошо докладывает gloriaputina), отчислений от работников не хватает." яж говрил что он либерал.. и о чем же он докладывает?
3. "А накоплений нет, всё ушло на защиту завоеваний социализма." т.е. спёрто гайдарышами и прочими либералами...




andirect
Sep. 22nd, 2011 09:46 pm (UTC)
Re: Нет никаких накоплений
"в россиянской системе - каждый накапливает сам для себя"
Это не совсем так. Пенсионные отчисления предприятия, которое оно делает на заработную плату работника, зависят от его возраста - от имени лиц старшего возраста (в 2011 году) уплачивается 26% от (сверх) его начисленного заработка. Вся эта сумма идёт в страховую часть - на выплату пенсий тем, кто уже пенсионер. Эти деньги никуда не накапливаются, а расходуются сразу (и их сильно не хватает, у ПФР большой дефицит бюджета).
Для молодых (с 1967 года рождения) 20% уходит на выплату текущим пенсионерам, а 6% - на свою накопительную часть см. напр. http://www.pfrf.ru/pensions/ . Таким образом, (грубо) 85% отчисленных средств идёт на текущие выплаты, и только 15% откладываются в накопления, пафосно описанные в вашем посте. Что понижает его значимость в 6 раз. Увы.

Другое дело, что молодые не получат этих денег, как вы правильно описываете, из-за существующей системы управления ими. Поэтому, если бы люди были достаточно разумными, следовало бы эти деньги выплатить им, чтобы они распорядились ими по своему усмотрению. Но люди, в молодом возрасте особенно, не отличаются дальновидностью, поэтому властители ограничивают их возможности по управлению этими средствами, дабы не пришлось потом доплачивать этим нищим, чтобы они не померли (не дай бог) с голоду.

"дело не в том сколько работает"
По большому счёту вы правы - благосостояние населения во многом определяется тем, как они работают.
Но пенсионные выплаты зависят от начисленной работникам зарплаты. А не от их производительности труда и социальной активности.

"о чем же он докладывает?"
А докладывает он вот о чём:
Смертность от внешних причин упала: http://gloriaputina.livejournal.com/105772.html
Средняя продолжительность жизни мужчин составила 64 года: http://gloriaputina.livejournal.com/98405.html
Смертность упала: http://gloriaputina.livejournal.com/95326.html

Дальше лень искать, но зачем вы наивничаите, вы же его журнал просматриваете?
ghj1
Sep. 23rd, 2011 05:28 pm (UTC)
Re: Нет никаких накоплений
1.вы продолжаете путать эксгумацию с эксгибиционизмом. нынешняя система переходная просто потому что старшее поколение не успело накопить. не более того. а идельная россиянская система - это как раз накопление.
2.Эти деньги никуда не накапливаются, а расходуются сразу (и их сильно не хватает, у ПФР большой дефицит бюджета)." наверное надо посмотреть на зданим ПФ и машины у жтих зданий. тогда станет ясно про дефицит.
3."Другое дело, что молодые не получат этих денег, как вы правильно описываете, из-за существующей системы управления ими. Поэтому, если бы люди были достаточно разумными, следовало бы эти деньги выплатить им, чтобы они распорядились ими по своему усмотрению." Вот это и ест свобода...
4.2Но люди, в молодом возрасте особенно, не отличаются дальновидностью, поэтому властители ограничивают их возможности по управлению этими средствами, дабы не пришлось потом доплачивать этим нищим, чтобы они не померли (не дай бог) с голоду." смотрим на график - человек и так и так ничего не получит- но в ншем случае он платит что б ничего не получить.
5. про ОПЖ - потерпите- разоблачение близко
andirect
Sep. 23rd, 2011 06:50 pm (UTC)
Re: Нет никаких накоплений
"старшее поколение не успело накопить"
Никто ничего и не накапливал - в СССР все деньги сразу и тратились. (Вы почему-то с первого раза не хотите воспринимать новую для вас информацию.)
А нынешняя система с накопительными пенсиями образовалась сравнительно недавно, уже в 2000-е годы и уже умирает по причинам острого недостатка средств для выплат пенсионерам. Фактически идёт её свёртывание - в 2010 году отчисления с зарплаты молодых были 14% и 6% - соответственно 30% на накопительнцю часть, а сейчас 20% и 6%, т.е. 23%, на четверть меньше. Так что государство действует таким образом, чтобы уменьшить негатив, описанный вами. С чем вас и поздравляю - с нынешней властью у вас сходный образ мысли.
Re: Нет никаких накоплений - ghj1 - Sep. 24th, 2011 04:50 pm (UTC) - Expand
Re: Нет никаких накоплений - ghj1 - Sep. 24th, 2011 08:52 pm (UTC) - Expand
Re: Нет никаких накоплений - ghj1 - Sep. 25th, 2011 02:27 pm (UTC) - Expand
Re: Нет никаких накоплений - ghj1 - Sep. 26th, 2011 05:38 pm (UTC) - Expand
Re: Нет никаких накоплений - ghj1 - Sep. 26th, 2011 07:18 pm (UTC) - Expand
Re: Нет никаких накоплений - ghj1 - Sep. 27th, 2011 04:55 pm (UTC) - Expand
Re: Нет никаких накоплений - ghj1 - Sep. 27th, 2011 07:53 pm (UTC) - Expand
Re: Нет никаких накоплений - ghj1 - Sep. 29th, 2011 07:40 am (UTC) - Expand
Re: Нет никаких накоплений - ghj1 - Sep. 30th, 2011 02:38 pm (UTC) - Expand
Re: Нет никаких накоплений - ghj1 - Sep. 30th, 2011 07:48 pm (UTC) - Expand
Re: Нет никаких накоплений - ghj1 - Oct. 1st, 2011 05:53 pm (UTC) - Expand
Re: Нет никаких накоплений - ghj1 - Oct. 2nd, 2011 02:30 pm (UTC) - Expand
Re: Нет никаких накоплений - ghj1 - Oct. 3rd, 2011 03:12 pm (UTC) - Expand
Re: Нет никаких накоплений - ghj1 - Oct. 3rd, 2011 08:53 pm (UTC) - Expand
Re: Нет никаких накоплений - ghj1 - Oct. 4th, 2011 04:23 pm (UTC) - Expand
( 46 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner