ghj1 (ghj1) wrote,
ghj1
ghj1

Category:

Демократическая пенсия

Демократы во власти получили очередной головняк.  Выросло поколение которое привыкло платить, за дело а не за идею. Как следствие – людишки интересуются на предмет где бабло с пенсий? С их пенсий. С тех  с позволения сказать взносов что люди платят.. А ведь как всё хорошо начиналось. Всякий либеральный развод  лоха состоит из  нескольких  частей.
А). Чувак -  тебя обманывают.  От тебя что, то   скрывают (Вспоминаем появление ПРАВДЫЪ о ГУЛАГЕ)
Б). Чувак- тебя не просто обманывают -  на этом обмане живут за твой счет (вспоминаем борьбу с привелегиями)
В). Чувак – тебя грабят – плюнь на всех  ведь ты успешен – зарабатывай сам без  оглядки (тут даже примера не надо).
Ну а дальше изъятие бабла у лоха..
 
Вспомним пенсионную реформу. Нужно срочно отменить систему основанную на договоре поколений. Значит…
А). Чувак -  тебя обманывают – весь прогрессивный мир уже перешел на накопительную систему. Договор поколений-   пережиток совка.
Б). Чувак  - тебя не просто обманывают.  На тебе наживаются..  тебя заставляют платить за вонючих  бабок и маразматических  дедов… Богатые живут дольше-  ты и за них  платишь..
В). Чувак – плюнь на всех.  Ты молод  и успешен -  сам себе обеспечишь пенсию…
Ну а дальше…  а чтоб  понять что дальше проведем несколько экспериментов.
ПЕРВЫЙ. Сферический гражданин  в вакууме.
Сферичность и вакуумность достигаются: нулевой инфляцией, нулевой доходностью  по пенсионным фондам, тем что граждане страны  бодро умирают в один день, тем что на всём протяжении работы ЗП  и следовательно отчисления в пенсионный фонд  постоянны…
Итак.
  1. Предположим гражданин работает  с 24 до 60  лет т.е. имеет 36 лет трудового стажа. И отчисляет он от свой зарплаты например четверть. Теперь выйдя на пенсию  он  должен на эту четверть скопленную за 36 лет прожить.  Очевидно, что если коэффицинт замещения ЗП пенсией ¼  то и прожить  можно  будет 36 лет.  Если ½ то только 18,  ну а если не в чем себе не отказывать как будто работаешь то только 9. отсюда очевидны две вещи. 1. система основанная на договоре поколений не требуют чтоб  пенсионер умер до исчерпания запасов.  Живи  и радуй потомков… 2. Россиянский чиновник имеющий коэффициент замещения 75% должен умереть на пенсии в два с лишним раза быстрее, чем тупое быдло с коэффициентом порядка 35-40%.
2. уменьшим количество вакуума. Теперь граждане умирают не в один день по достижении определённого возраста, а размазаны с неким распределением. Кстати рекомендую заметить что ОПЖ  для 60 летних  около 20 лет. Т.е. мерзкие совки ещё и не дохнут на пенсии.. Однако как быть с накоплениями? Если выдавать их  из расчета среднего времени дожития,  то 50%  пенсионеров окажутся без средств.  Значит надо размазать выплаты по большему числу лет. Но с другой стороны не делать их  слишком малыми, что  б быдло не взбунтовалось. Но тогда получается что часть  граждан умрут не истратив всех  денег. Куда деньги денутся?  Правильно- останутся эффективным либералам во власти. Итак  ОБМАН №1: не все деньги что ты отложишь достанутся тебе даже в идеальном случае..3.Уменьшим количество вакуума ещё.  И теперь введём налог на бедных.  Т.е. банальную инфляцию…  как нетрудно заметить  с россиянской инфляцией (10%) можно прожить 3.5 года при коэффициенте замещения равном 1.  И то при условии,  что с выходом на пенсию  он вообще прекратится. Что естественно не так. Т.е.  срок ещё ниже. Можно протянуть подольше уменьшив коэффициент… 
 

Продолжим дальше.  Посмотрим а сколько реально сожрет 10% россиянская инфляция.  В качестве дефлятора будем считать портреты сами знаете кого : на байке,  с голым торсом  ну и т.д..  пусть они стоят 100 р.  На начальном периоде.  Приняв 10000 за ЗП и 33% за отчисления получим что с первого отчисления можно купить 33 портрета… в дальнейшем стоимость портретов растёт пропорционально инфляции равно как и ЗП.  Т.о.  каждый год  гражданин покупает 33 портрета.  Итого за карьеру он набирает 1188 этих  бесценных  бумажек.  А теперь он положил деньги в пенсионный фонд.  И если он не прогорел  то к выходу на пенсию сумма накоплений будет составлять сумму эквивалентную  только 351 портрету.  Итого 29.5%  от фактически вложенной суммы. Остальные 71.5 % забрала невидимая рука рынка..
Рассмотри м  процесс кидалова по годам. По ординамам -  реальная стоимость активов отложенных  в денежном эквиваленте в год Х  к моменту выхода на пенсию.  Нетрудно заметить что то что человек отложил  в 24 года,  инфляция сожрала на 97% .





ОБМАН №2.  при текучщем уровне инфляции  любые вложение под реальную доходность наших  пенсионных  фондов обесцениваются в разы и порядки. По сути гражданин лет до 45 кормит только пенсионный фонды и пенсионную системы..

Итак лётчик-пианист и его чиновники позаботились о своей пенсии.  За счет граждан.  А не пора ли теперь гражданам позаботится о своей..

П.С.  не могу не отметить что в системе договора поколений инфляция играет заметно меньшую роль ибо то что снято с одних  быстро выплачивается другим
Tags: пенсия, экономика
Subscribe

  • эта сладкая приставка "само-"

    и речь пойдёт не обочередном притупе коронобесия. про него немного позже. мне знакомый юрист на выходных порекомендовал почитать ст. 56 Федеральный…

  • О Сколково откатов чудных (с)

    вот обожаю я читать высказывания эффективных и успешных путинских манагеров. Не так давно попалось мне на глаза интервью руководителя сколтеха - это…

  • Шашечки и утираться..

    Путирастии в очердной раз отвесили пендель. кто не в курсе прям на шашечном матче в польше поляки содрали со стола два российских флага. причем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments

  • эта сладкая приставка "само-"

    и речь пойдёт не обочередном притупе коронобесия. про него немного позже. мне знакомый юрист на выходных порекомендовал почитать ст. 56 Федеральный…

  • О Сколково откатов чудных (с)

    вот обожаю я читать высказывания эффективных и успешных путинских манагеров. Не так давно попалось мне на глаза интервью руководителя сколтеха - это…

  • Шашечки и утираться..

    Путирастии в очердной раз отвесили пендель. кто не в курсе прям на шашечном матче в польше поляки содрали со стола два российских флага. причем…