?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Так что же делать?
Начнем с простых  вещей.  А именно с определения власти.  Ведь выборы это борьба за власть… http://ghj1.livejournal.com/40024.html   Кому лень идти по ссылке объясню -  власть это право распоряжаться ресурсами.
Право распоряжаться ресурсами зиждется на признании другими  людьми твоих  прав распоряжаться ресурсами. Признание может быть обеспечено несколькими вариантами.
  1. Силой.  Я распоряжаюсь ресурсами потому что я сильнее.  Т.е.  остальным выбор – либо потерять ресурсы либо потерять больше под  действием силы власти.
  2. Убеждением. Я распоряжаюсь ресурсами потому, что я божественен. И  сакрален.  А кто против -  тот  быдло и еретик. Здесь механизм массового общественного порицания порицателей власти.  Причем опять же возможно и силового порицания бдительными гражданами.
  3. Осознанием. Массы осознают,  что власти наиболее компетентны  чем кто бы то ни было и следовательно их  решения по распоряжению  ресурсами лучшие для масс в этих условиях.
Отсюда видно, что будучи признанной,(но не легитимной) власть получает право распоряжаться общественными ресурсами, а  массы признают  это право,  даже если распоряжение ресурсами не всегда даёт явную  и быструю пользу массам. Но тут есть одно но. Силой долго не продержишься. Т.е.  действовать надо все же через  мозги масс, а не через  их  риску получить люлей. Т.е.  создание ощущения в среде быдла, что власть она по честности и закону  а не потому что иначе огреют демократизатором и  вообще ты умрешь в СИЗО от сердечного приступа.  Одним из  способов обработки мозгов масс как раз  и является создание у них иллюзии  о том что они могут влиять на распределение ресурсов т.е.  власть через  систему выборов. Причем не в том понимании что могут выбирать своих.  А в том, что выборы вообще чего-то решают. В немецком языке есть замечательное понятие «шверт-пункт».  Что-то вроде ключевой точки для приложения усилий в военной операции. Вот в целях  удержания власти надо создать  у масс иллюзию  что швертпункт это выборы. Тут конечно помогает национальная психологическая особенность – склонность к решению  проблем в одной эпической битве,  а никак  не медленно постепенно неуклонно, но тем не менее окончательно..  Заметим,  что сохранение этой иллюзии власти  удалось. Посмотрите -  большинство блоггеров и не только пишущих  на политические темы так или  иначе смакуют выборы. Они обсуждают,  предостерегают,  агитируют,  рекомендуют. А  между тем  надо понять,  что ключевая точка находится совершенно в других  местах.  И выборы здесь играют только отвлекающую  роль. Впереди последний пост.  

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
genby
Oct. 4th, 2011 04:13 pm (UTC)
Путин сверхчеловек
Чтобы думать как Путин, надо стать им
ghj1
Oct. 4th, 2011 04:17 pm (UTC)
Re: Путин сверхчеловек
а чтобы воровать?
reginatasha65
Oct. 8th, 2011 01:13 am (UTC)
плюсмного Вам,именно так и думаю(даже странно:))
ghj1
Oct. 8th, 2011 05:14 pm (UTC)
почитайе мои посты по психологии. и всё буудет ясно. серия ПАвлов+собака=
reginatasha65
Oct. 8th, 2011 01:19 am (UTC)
"Чтобы думать как Путин, надо стать им"(c)-
как же им стать,если он не Ельцин и полностью исключил такую возможность для любого "преемника"?
( 5 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner