ghj1 (ghj1) wrote,
ghj1
ghj1

Немного о Войне и исторической справедливости.

Я уже выносил  это предложение но локально.  Теперь попробую глобально. Есть масса историй о подвигах  времён Великой отечественной войны. Очевидно, что в  медведпутии их  не экранизируют. А если и снимут, то получится унылое говно в стиле холопа никитки или розового танка сына известного режиссера. Ясно например что вот такая история будет либо неэкранизирована либо засрана (пардон мой французский).
 
15 сентября 1942 года недалеко от села Семилуки совершил вынужденную посадку подбитый немцами штурмовик ИЛ-2. Неподалеку от самолета работала на своем огороде Прасковья Ивановна со своими детьми и семидесятилетней матерью. Увидев горящий самолет, они побежали к нему, помогли раненному летчику выбраться из кабины, дали гражданскую одежду и указали путь к оврагу. К тому времени село уже было захвачено фашистами, и Прасковья Ивановна опасалась, что летчик будет обнаружен. Только успел летчик скрыться, как к дому на машине подъехали гитлеровцы. Прасковья Ивановна успела предупредить своих, что отвечать на вопросы она будет сама. Но от нее фашисты, кроме "не знаю, не видела", ничего добиться не могли. Двенадцатилетнего Сашу немцы избили и заперли в сарае. Оттуда он сумел убежать. А Прасковью Ивановну с четырьмя детьми, Полей, Колей, Анной, двухлетней Ниной и племянником Колей фашисты здесь же во дворе дома расстреляли. Вместе с ними погибла и Наталья Степановна, мать Прасковьи Ивановны.
 
Здесь кстати опущено несколько деталей -  маленьких  детей рвали собаками. Естественно, что летчика женщина не выдала потому что за ней стоял  заградотряд  с пулемётами. А вот несколько суток спустя  десталинизаторша помогла доблестным немецким зольдатам. Лётчик попал  в плен и был освобождён в 45 г. И что удивительно -  не попал в сталинские лагеря..
 
Ну да ладно.  Есть предложение. Оно  такое: снимать кино нет ни времени ни  денег. Но зато можно рисовать комиксы на тему.  Сам я к сожалению  рисовать не умею, и  друзья тоже.  Максимум что я смог родить на политические и прочие темы это вот это http://ghj1.livejournal.com/48810.html
Но есть же люди не обделённые талантом. Может быть они начнут эстафету.  В конце концов всякие десталинизаторы широко используют этот прием. Поэтому давайте попробуем найти хороших  художников и начать именно такую  компанию по прославлению  наших  предков и борьбе со всякими фальсификаторами. Приветствуется не перепост а распространение идеи…

Tags: ПР, политика
Subscribe

  • Самый низкий урожай за полвека - ещё одна победа путина.

    пока 1 канал и прочие путирасты на зарплате рассказывают про невиданный рост сельского хозяйства, почему-то сопровождающийся не менее эпическим…

  • Налог на колбасу

    Новая путирастическая инициатива про акциз на колбасу весьма и весьма интересна.. не в аспекте "люди-вторая нефть" а именно в аспекте…

  • Просто голодный совок

    прошлый год порадовал в ЖЖ появлением нового, активно продвигаемого персонажа.. некий юноша с усиками рассказывал ужасы про совок. Кроме него есть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment