ghj1 (ghj1) wrote,
ghj1
ghj1

Category:

Хватит кормить Навального!!

Не так давно группа позицирнирующая себя как русские националисты провела акцию «Хватит кормить Кавказ». Акция имела широкий интернет отклик. Добавлю и я свои 5 копеек… Начнем с того что ряд  деятелей вроде крылова я не считают националистами по определению  см здесь http://ghj1.livejournal.com/54209.html, http://ghj1.livejournal.com/60449.html, и самое главное здесь: http://ghj1.livejournal.com/104220.html
А теперь про само мероприятие и лозунги. Будем  считать, что нормальный националист, это  человек который при любых  раскладах  будет на стороне своей нации…
1. сам лозунг довольно лукав. Неужели Навальный со товарищи хочет сказать  что кавказские горы приходят и тырят деньги из  бюджета?  Неужели кавказская флора и фауна (в классическом понимании)   похищает финансы у любимых  министров нашего комбайнёра-певца? Наверное нет.  Речь идёт о прямоходящих  особях  вида хомо сапиенс. Т.е. лозунг логично ожидать должен быть: «хватит кормить кавказцев».   Попахивает конечно 282, но вряд ли человека издающего националистический журнал в стране где слово «русский» у властей под  запретом будет посажен. Значит лозунг в виде явной оговорки по фрейду указывает не людей,  а как раз  территории..
2. Как быть с теми русскими  что хотят поехать на кавказ  ну например для отдыха.. Но в настоящее время они опасаются реальной или мнимой (нам это не важно) нестабильности и отказываются  от поездки?  Кто им мешает?  Очевидно, что это те кто создаёт эту самую нестабильность т.е.  усилия русских  националистов должны  быть направлены на ликвидацию  источников этой нестабильности и угрозы, включая и широкоиспользуемые демократической европой и США методы, а также подходы,  применяемые разными народами бывшего СССР  в период роста национального самосознания и избавления от русских  оккупантов…  Но вместо этого предлагается отделить кавказ т.е.  пойти на поводу у местных  сепаратистов против русских, котрые не смогут туда приехать… это путь русского националиста?  Сомневаюсь…
3. Из  сказанного выше,  а также пройдя по ссылка становится очевидно,  что главный упор делается этими псевдонационалистами именно на территориальную, а не этническую проблему.  Отсюда не менее очевидно,  что их  цель -  создание прецедента расчленения страны. И что больше всего меня в этой ситуации занимает, так это то что интересы настоящих  русских  националистов и националистов с кавказа  трогательно совпадают. И те и другие кровно заинтересованы в сохранении кавказа в составе РФ.

Tags: национализм
Subscribe

  • Так кто же оскорбляет ветеранов? ну или клевещет..

    Возьмём выдержку из классика путирастии "Но ведь представление ходит месяц и два, — а если ты в этого Героя тоже не помещаешься?…

  • Кадры неспособные решить ничего..

    после очевидного и очередного краха путирастии в борьбе с то ли реальным, то ли мнимым пандемическим ужасом вновь порождаются вопросы о кадровой…

  • Совестливый Миша..

    изучая героев "Диссернета" - это такое сообщество ребят которых одни негодяии отпихнули от диссертационной кормушки, поэтому ребята хотят к…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments