ghj1 (ghj1) wrote,
ghj1
ghj1

Оранжевое небо, оранжевое солнце....

Сегодня мы поговорим о вещах банальных. О  том что вызывает ужас и рефлектроную дефекацию  у медведпутов  и в тоже время бурную радость с тем же исходом у совестливый рукопожатных  интеллигентов,  геев, евреев и журналистов (tm). Об  оранжевых  революциях…
Как традиционно они развиваются? Рассмотрим точку зрения госдепа
  1. После выборов  явно поддельных народ  жаждущий свообды выходит на улицы.
  2. Диктатор пытается задавить свообду полицией и танками
  3. Народ  побеждает демократия расширяется.
Тоже самое но глазами властей
  1. после честных  выборов кучка отщепенцев пытается раскачивать лодку
  2. следуя строго закону, полиция пытается пречечь беспорядки
  3. ----- ибо вменяемых  версих  почему уважаемые люди вдруг ушли не предлагается..
Рассмотривая эти две версии надо обратить внимание на два очень интересных факта.
А). Крайняя вялость «диктоторов»  в борьбе  с оппозицией. Т.е. в рамках  здоровых  рыночных отношений проще их  перестрелять а быдло дубинками загнать в лагеря… Однако, мы этого ни разу не наблюдали.  Т.е.  власти шли на компромисс,  уступки,  всё что угодно только не резкое и силовое решение проблемы… Возникает естесвенный вопрос «почему».. Про совесть и слезинку ребёнка мы говорить не будем. Логично, что  на людей надавили, и не дали развернтся в полную  мощь. Такое давление возможно только на финансовом фронте в виде традиционной разводки лоха  когда используя денежые средства диктатора,  хранящиеся в демократических  банках  ему предлагается либо потерять только страну но остаться при деньгах, либо потерять и то и то… Естественно человек выбирает потерять что-то одно. Т.о.  известная фраза Бжезинского об элите хранящей деньги у США демонстрирует вполне очевидное практическое приложение.
Б). Высокая активность относителньо небольшой группы организаторов и их  поддерживающих на фоне пассивности остального населения. Мне могут возразить, что н том же майдане были сторонники обеих  партий. На что я отвечу, что те дончане котрые ломали хребет Рыжковы за 20 лет подрассосались. В отличии от перестройки градус агрессии и количество людей готовых  её применить упал. Вернемся к описанным закономерностям.  Получается, что % населения готового активно свергать власти оказывается больше % готового эти власти поддерживать. Пассивня поддержка здесь никакой роли не играет. Такие фокусы возможны  только тогда когда власть реально отделена от  населения и рассматривается им как «они». Т.е.  власть уже не своя.  Кто будет готов воевать за дворцы путина и яхту абрамовича?  Путин и Абрамович. Остальные только в том случае если им перепадёт от дворцов и яхт.
Из  сказанного выше легко формулируются действия властей против оранжистов
А). Создание своих боевых  отрядов. Что мы и видели в виде нашистов и мгерышей. Но они не были проверены в болшом деле.  Т.е.  полностью  положиться нельзя.
Б).  закручивание гаек  путем максимального уничтожения даже намёка на оппозицию. Но на штыках  сидеть неудобно -  чуть слабина и масса искусственно созданных  недовольных  выйдет на улицы.  А мусора разбегуться кто куда… Значит проблема решаема тольуо в кратковременной перспективе. Правда проблему можно отсрочить отбив у быдла желание заниматься политикой,  например лишив образования и вынудив больше думать о хлебе насущном, но тогда
В). в лучшем случае  можно рассчитывать на пассивную поддержку.  Т.е.  никто за власть рвать зад на баррикады не побежит. Решить проблему можно либо созданием преторианской гвардии (чиновники, силовики,  их семьи) котрвым есть что терять и опереться на них. Либо создавать реальную массовую народную поддержку.
Поскольку последнее проитворечит самой идеологии ельцина-путина  то в ближайшее время мы будем  ожидать ужесточение полицейских  акций, и снижение уровня жизни.  При таком раскладе оражневые волнения неизбежны хоть и будут отсрочены.  Однако проблема в том что «оба хуже».  Политическая система устроена так что Россия и русские проигрывают при обеих  раскладах. О чем я уже писал. Значит нужно искать другой путь.

Tags: политика
Subscribe

  • Жалкие полярда зелени.

    Пока путиратический ЦБ радует нас очредным подъёмом ключевой ставки, признавая что инфляция малость того - нестабильна соль росиюшки, автор…

  • Европейская ответка всем нам...

    В России из-за цен на газ могут подорожать продукты - Новости Mail.ru оценим всю перелсть новости: из-за цен на Российский газ, причем не в РФ а в…

  • Второй раз войти в дерьмо..

    как известно путирасты имеют очень короткую скамейку запасных. да и те немного тупенькие.. поэтому совершенно неудивительно, что тот самый кургинян,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments