ghj1 (ghj1) wrote,
ghj1
ghj1

НЕМНОГО ГРАФОМАНСКОЙ ФАНТАСТИКИ(часть 1)

Сразу оговорюсь. Это не фантастика, это политический памфлет. 


Снежинка размером  наверное с целый дюйм медленно пролетела через тонкий луч света, и исчезла в необъятном сугробе. Так,  все что нужно для начала хорошего репортажа из России в наличии: зима,  ночь, кучи снега и какое раздолбанное здание, жаль не хватает голодных  собак, рвущих что-то на части и медведей с красными глазами,  ну да это потом можно добавить. Однако, затекшая спина начинает мерзнуть. Надо размяться –неизвестно когда делегация встречающих  приедет… Черт бы побрал  этого альтернативно-ориентированного Анри  и его, э-э-э-э, покровителя  в редакторском кресле. Не могли подождать недельку с развязыванием PR кампании. Теперь последствия того что её новостное агентство,  совместно с другими открыло сезон охоты на русское чудо техники  сказываются прям на её копчике, спине и ногах. Да уж, а как все хорошо складывалось в начале: несколько правдивых статей,  несколько уважаемых  экспертов, выступивших  в нужных передачах,  масса блогеров, написавших как это плохо и вот уже от приобретения русских конэкров, этой противоестественной для инженерной мысли Европы и Америки  смеси конверто- с экранопланом, оказываются несколько стран. Но ведь кто  знал,  что за последние 20 лет русские станут такими мстительными. Лично она такого не ожидала: на внутренних  линия России на конэкр для неё не нашлось билета.

-Да, мадам,  мы понимаем, мадам, Ваше желание оказаться  в Либервилле как можно быстрее. Нет, билеты на конэкры до Тобольска есть, там можно и до Либервиля долететь, но ведь Вы же сами написали как опасен этот транспорт. Нет,  мадам Симон, даже и не упрашивайте, наша фирма не может рисковать жизнью такой известной журналистки и правозащитницы!!! Что? Как мы сами летаем? Рабский фатализм (опущенные глаза) и традиционное варварское презрение к жизни у нас. Вы же сами про это писали, мадам,  Вам ли не понять!

Ага,  спина, кажется, согрелась,  но ноги,  она их  местами уже не чувствует. Передал ли пилот нанодирижабля сообщение, что она прилетела? Или забыл? Или это опять дубовая русская месть? Впрочем вряд ли. Под  шумок этот экстримал рассказал ей не мало,  как раз хватит на большой цикл. В тесной кабинке нанодирижабля пассажирке практически не осталось места за обширным креслом пилота, пришлось скрючиться и терпеть. Многочасовой полет,  на чудом нанятом летающем гробу плюс профессиональные журналистские умения,  и вот молодой парень рассказывает:

ДА, я эстримал, а нанодирижабль моя гордость. Такой только один и есть. Лет 25 назад  по национальному проекту «нанодирижабли» их должны были построить 5000,  и на это выделили деньги. Построили только один. Этот. Нет,  тогда он так и не полетел,  мы с друзьями разыскали его фрагменты на заднем дворе бывшего НИИ НАНОТЕПЛОТЕХНИКА. Да, да,  того самого,  там сейчас монастырь строгого режима (ага,  так и запомним возрождение ГУЛАГА, надо поподробнее развить тему, прикинемся что не знаем)… А ты, Симон, про это не знала? Ну как же, известная история. На руководство этого НИИ  новый патриарх  епитимью наложил, молиться пока их  ракета не полетит (ракета?!, ага русский империализм поднимает голову,  и про это надо написать, сделаем пометку в планшете). Что ты, Симон, говоришь? Почему они не уходят оттуда? Так монастырь под юрисдикцией церкви, на этом место лет семьсот назад  какой старец жил,  вот  здания НИИ  и передали, а коли они оттуда выйдут, то попадут в гражданский суд,  а это или тюрьма с конфискацией или Либервилль… Да уж, вот где я пожил бы,  вот где экстрим,  но не пускают. А в Евроамериканском союзе как к экстрималам относятся? Ты про  их всемирный фестиваль слышала? Вот я с ребятами туда летом полетим,  у них  50-летний «боинг» из  Ирана и запчасти только китайские,  вот где экстрим!!! Что спина затекла? Ну потерпи, ещё часиков десять осталось. Эх,  на конэкре были бы уже там – а ты, что на нем не полетела, наверное, тоже экстрималка?..

…Ага,  проблеск!! Вроде  даже кортеж  едет? Точно. Вот становились за сугробом. Ну каконец-то сколько можно ждать! Но кто это идет? Форма точно не военная  и не милицейская,  и что за непонятная ерунда на шее?

   К ней подошел  изящно одетый молодой человек,  на шее клаовалось нечно невообразимое из  розового меха

-Мадам! Как я раз  вас видеть. Я секретарь совета наблюдателей Либервилля, зовите меня Серж! Но пойдемте,  пойдем те же,  здесь так невыносимо холодно!


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments