ghj1 (ghj1) wrote,
ghj1
ghj1

Categories:

А сколько они хотят?

Поговорим сегодня о том сколько % должна набрать ЕР. Не сколько наберет. А сколько ДОЛЖНА и, вероятно, какая разнардка спущена с регионы.
В 2007 было набрано 64%. Эта цифра со смыслом. С одной стороны это большинство с другой. Не на стока большое, чтобы бросаться в глаза. Ну действительно, если 100% за а чувак против и его окрцжение против, то это будет смотреться очень нехорошо. Эта цифра находится выше психологически значимых барьеров. Какие же это барьеры? 65%, 60%, 55% и 50%. Последний вообще ключевой рубеж. Ниже него уже падать хреново. Т.е. это превратится в меньшинство. Т.о. любому начальнику ясно что опустится ниже 50% он не имеет права – сожрут свои же. С другой стороны нарисовать цифры большей поддержки - вызвать ещё большее недовольство в обществе, ибо понятно, рейтинг упал и упал серьёзно. Но и набрать меньше нельзя. Ведь это будет сигнал, что власть признаёт свой провал, и что она не в силах дальше накручивать нужные проценты. Получается, что нужно удержаться в очень узком коридоре, сохранив благолепие, и не показав слабины. Моё мнение что приказано рисовать цифры от 55 до 65%.
С учетом несгораемого электората ЕР (чиновники силовики психи и зеки) оцениваемого в 15-20% трудится придется немало..
Tags: политика
Subscribe

  • Любовь к овцам и суперкомпьютерам.

    Не так давно, ученый секретрь академии наук обозначил цифры оттока учёных из РФ, которые выросли в разы с 2012 года. у путирастов бомбануло и…

  • Шашечки и утираться..

    Путирастии в очердной раз отвесили пендель. кто не в курсе прям на шашечном матче в польше поляки содрали со стола два российских флага. причем…

  • Благотворительный маркетинг.

    как все мы знаем средний чек по продуктам в путирастии падает. и это несмотря на рост цен. но барыгам от торговли нужно как-то привлечь лохов. как?…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments