ghj1 (ghj1) wrote,
ghj1
ghj1

Categories:

Политические трупы как политические доноры.

В настояшее время в медицине покойников знаете ли любят распиливать на запчасти. Ну что бы лучше жилось живым. Иногда разбирают по делу, но чаще невидимая рука рынка рекомендует делать быстрее и активнее. Ну примерно как в истории когда в больнице израиля умирала аборигенка. Её могла спасти пересадка сердца. И тут опаньки - очень удачно умирает клиент из России.
Недавно два человека в которых математика ещё не отбила креативность провели исследование по Москве
http://onsb.org/elections-moscow-2011-12-07.html. И выявили некоторую странность. Далее http://nick-zanyat.livejournal.com/ любезно предоставил мне свою базу поскольку я заметил некоторый посыл, который по моему мнению является не совсем правильным. Итак, авторы предположили, что явка и доля голосов за партию от числа зарегистрированных не зависят друг от друга. Но это не так. Посмотрев любой соцопрос мы без труда увидим, что не так и много людей ЧЁТКО решили пойдут они или не пойдут. Есть масса неопределившихся, есть «скорее пойду» и «скорее не пойду». Иными словами для того что бы чел поднял зад и пошел голосовать необходимо стечение обстоятельств. Для кого-то оно простое, для кого-то нужна масса пинков. В итоге очевидно, что с ростом явки доля хоть чуть-чуть но должна расти. То мандельштамы поняли, что без пастернаком им не жить, то коммунисты осознали важность классовой борьбы, то пацаны на районе проняли что жирик прикольный. НО РАСТИ ДОЛЯ ПОДДЕРЖИВАЮЩИХ ДОЛЖНА. Пусть не линейно, пусть уступами, но должна. Однако по мере приближения к 100% график будет выходить на плато - т.е. все голосовавшие за данную партию пришли отдали свои голоса. а другие ещё идут за другие партии. В итоге пока у одних плато другие растут. И наооборот Главное - плато при честных выборах это значит что партия подняла всех своих сторонников.. Поэтому попробуем провести банальную корреляцию. По спирмэну.
Результаты впечатляют.
Самая честная партия: КК 0.84, p<<0.001. так и ожидалось. Чем больше пришло тем больше голосов за сами знаете за какую партию.
КПРФ: КК 0.1 р<<0.001. маловато, но тоже логично. Больше пришло больше проголосовало.
СР: КК=0.001 р=0.95. Т.е. чем от количества народа число голосов за СР вообще не зависит. При честных выборах интерпретация проста. СР вычерпала всех своих сторонников причем ещё где-то в самом минимуме явки. Иначе бы маленькое плато в конце графика не сильно бы повлияло.
ЛДПР: явило нам ЧУДО! КК =-0.036 при р=0.036. Т.е. при поправке на эффект множественных сравнений ЛДПД тоже не имеет никакого тренда но то что чем больше приходит людей тем меньше голосов за партию как бы намекает.
Яблоко: Ну всё равно содохло потому и КК=-0.15 при p<<0.001. Это вдвойне чудо, потому, что в отличии от ЛДПР хрен объяснишь почему он ОТРЦАТЕЛЕН. Допустим на каждом участке проснувшиеся мандельтамы поняли что надо голосовать. Севестливо пожав себя за все места они проголосвали. Но в этом случае кривая должна выходить на плато, а никак не ползти вниз. Поскольку выборы были честными то всё мы спишем на территориальную особенность.
А как бы интерпретировали результаты экстремисты - раскачивающие галеру? Это надо нам знать, чтобы дать им свой решительный ответ. А интерпретировали бы они так. Поскольку очевидно, что рост числа голосовавших за партию с ростом посещаемости все же должен иметь место, то от тех партий что слишком рано выходили на плато т.е. не давали эту связь или того интереснее давали связь отрицательную даны откусывали. Причем откусывали исходя из политического момента. Например, яблоко политический труп, ставший политическим донором. Коммунисты – с говном лучше не связываться, поэтому кусали помеленьку и зависимость сохранена. СР и ЛДПР партии карманные - ни были донорами голосов выше определённого уровня. За сим совестливо рукопожимаю.
Tags: выборы
Subscribe

  • А между тем мы чуть было не пропустили..

    Каждый наверняка встречал в своей школьной жизни такой персонаж: тупенький, но очень упёртый троешник. чаще троешница. ума нет, но есть твёрдая…

  • И опять рынок не порешал..

    если кто не в курсе - наблюдается дефицит чипов для электронники. по одной версии это короновирус, по другой - жадность производетелей но как бы то…

  • Рынок опять не порешал...

    Внезапно в РФ озаботились запретом на вывоз гречки Правительство временно запретило вывозить гречку из России (tvk6.ru). бедным путинским…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments