ghj1 (ghj1) wrote,
ghj1
ghj1

Categories:

БЕЛКА И СТРЕЛКА: УЧЕНИКИ ВЫУЧИЛИСЬ И СТАЛИ ГОВОРИТЬ СПАСИБО УЧИТЕЛЯМ

Посмотрел  наконец «Белка и Стрелка: звездные собаки». В целом фильм на хорошую «4» местами даже на «4+». Это, разумеется, будь он снят в нейтрально настроенной стране. Но в стране, где советской прошлое публично предано анафеме нанопрезидентами с самых высоких трибун, в стране, где местные власти соревнуются, кто больше сковырнет советских символов с городских  стен  и крыш,  фильм,  из-за присутствия в нём объёктивно необходимой советской символики, заслуживает «5».

Как говорилось на канале «культура» сценарий писали наши выпускники  штатовских школ и штатовец. И это видно в фильме. Картина весьма динамична, но красные флаги над  Кремлем, надписи «СССР» на ракете и шлемах,  звезда на спутнике (сделанное это довольно по-американски),  все это должно вызвать у местных демократов приступ идиосинкразии. Страшно даже подумать,  что это вызовет у аборигенов стран за пределами СССР: ведь все знают, что США всегда и везде в космосе были первыми,  а тут советские собаки… Просто разрыв мозга. Что и есть хорошо. Наша мультипликация за последний год выдает на гора уже второй мультик активно и положительно эксплуатирующий советскую тематику. Потихоньку учатся наши делать мультики  в западном стиле,  и продвигающих  на понятном  для иностранцев языке наши достижения.

 

Теперь что не понравилось:

Крыс-  явный клон рататуя

Песня -  отстой.

Ворона с сыром – весело, но летающая белка

На мой взгляд,  мало акцентировано на том что это ПЕРВЫЕ ЖИВОТНЫЕ ВЕРНУВШИЕСЯ ПОСЛЕ ОРБИТАЛЬНОГО ПОЛЕТА  и как это было опасно.

Но это все в принципе терпимо, самое гадкое-  смена батарейки на спутнике. Чистая реклама в бекмамбетовском стиле: мало смысла – много пафоса и торговых марок на весь экран.

Тем не менее могу сказать пойду ещё раз,  поддержу рублем,  чего и всем рекомендую.


П.С. История Лайки где главная героиня отправляется в полет без  шанса вернуться- очень японская. Интересно,  а не замутит ли кто анимэ?


Tags: кино, космос
Subscribe

  • Самый низкий урожай за полвека - ещё одна победа путина.

    пока 1 канал и прочие путирасты на зарплате рассказывают про невиданный рост сельского хозяйства, почему-то сопровождающийся не менее эпическим…

  • Налог на колбасу

    Новая путирастическая инициатива про акциз на колбасу весьма и весьма интересна.. не в аспекте "люди-вторая нефть" а именно в аспекте…

  • Просто голодный совок

    прошлый год порадовал в ЖЖ появлением нового, активно продвигаемого персонажа.. некий юноша с усиками рассказывал ужасы про совок. Кроме него есть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments