ghj1 (ghj1) wrote,
ghj1
ghj1

Инновационный ануслизинг. сборная ануслизеров против логики.

Про Лукьяненко поговорим завтра ибо выяснилось что всего один абзац из его творения открывает просто потрясающие бездны вовализовского мышления. Но начну издалека. В конце 80-х некий завкафердрой нащупал весьма интересное направление. Но человек он был пожилой и радея о деле задумал что? Завести себе приемника. Человека, чьи способности и знания дали бы возможность развить тему. Почти 6 лет ушло на то чтобы найти группу потенциальных продолжателей. Наконец по объективным признаком среди них выделился тогда уже доцент. Но случилось ужасное. Наследник болел пороком сердца и умер в 35 с небольшим. Профессор тоже долго не протянул и скончался буквально через два года. В рамках развитого феодализма кафедру унаследовал его сын, более интересовавшийся бизнесом, чем наукой. В итоге всё захирело (ибо даже для того чтоб паразитировать на старых исследованиях нужен мозг), что впрочем не мешает уже внуку рассекать по ВУЗу с уверенностью наследного принца. Папе конечно до гроба далеко, но всякое бывает..
А теперь вернемся к нашим вованам..
Ясно, что на пропагандистском фронте сторонникам байкера-зоолога предложить нечего. 12 лет срок достаточный для запуска первого спутника. Но этот срок оказался крайне недостаточен для того чтобы страна смогла выйти на советский уровень производства и удовлетворения базовых потребностей. Когда хвастаться нечем сторонники суверенной вертикальной демократии делают по их мнению крайне удачный ход. Они интересуются: а кто может заменить солнцеликого? Поскольку политическое поле зачищалось 12 лет к ряду то среди политического бомонда таких необнаруживается. И получается что при всем богатстве выбора – другой альтернативы нет. Про русофобскость такой позиции я писал уже здесь http://ghj1.livejournal.com/146686.html
Теперь рассмотрим отсутствие альтернативы с другой стороны. Зададим ануслизерам вопрос: вот закатится завтра солнце земли россиянской - кто его сменит? От чего закатится? Ну там кессонная болезнь при подъёме амфор, тигр спросоня ногой лягнет, лыжа там на камень наедет, со шнека комбайна початок в лоб прилетит. На мало ли что может случится, если ТАК управлять страной.. как быть? Ведь лучше солнцеликого никого нет, раз нет, то и наследника и приемника лучше него никто не отберет.. а раз так то получается, заботясь о благе страны сами знаете кто, должен позаботится и о наследнике и продолжателе своего благого дела ибо все мы смертны. Увы.. а теперь рассмотрим варианты
1. Наследника нет. И случись что все мы окажемся и у разбитого корыта. Но поскольку любой думающий о деле руководитель обязательно рассматривает вопрос о своём уходе с поста (или уводе его безносой с косой), то, чтобы не пострадало дело он просто обязан найти человека или группу людей которые его заменят. А если он таковых не находит (ну например опасаясь, что его свергнут), то либо он думает только о себе а не о деле, либо он столь неуспешен что не может воспитать приемника-наследник-продолжателя дела. Что как нетрудно догадаться не характеризует его как хорошего управленца
2. Наследник есть. Но мы о нём не знаем. Т.е был найден умный и достойный, способный продолжить дело сохранения стабильности, инновации и модернизации. Поскольку официально такого нет, то он (или они) очень засекречены. Но как тогда быть в случае внезапного захода солнца земли россиянской? Как мы простые граждане отличим настоящего приемника от экстремиста, раскачивающего галеру? При современных технологиях никак.. т.е. солнцеликий сам должен при жизни представить того или тех кто его заменит случись не дай бог что…
3. А теперь вновь вспомним, что при всём богатстве выбора другой альтернативы нет(с). Ну так нас убеждают. Т.е. нет достойного наследника. Т.е. справедлив п1. Т.е. человек думает только о себе, а не о стране. Или он очень неэффективен как руководитель. Нужен ли нам руководитель думающий о себе или не способный найти достойного продолжателя своего дела - вопрос риторический.
Итог - рассказывающие про одно вечное и неизменное солнце в россиянской политике тем самым говорят о том, что заботится это солнце только о себе а не о стране. А поскольку это не так - то заявившие подобное – экстремисты, разжигающие неуважение сами знает к кому..
Tags: политика
Subscribe

  • О что обосрались-то?...

    Сегодня у нас годовщина запуска первого искусственного спутника Земли. Естественно возбудились те кто позже станет пыниными партнёрами.. если мы…

  • О гуманитарном "мышлении"

    Поговорим сегодня не о самоназначенцах и ковидобесах. тут всё ясно. отвлечёмся и поговорим о тайнах истории.. и о том как скорбные умишком…

  • А встанет ли..

    ВАжным моментом любой пропаганды является демонстрация того, что пропагандируемое явление которое естественно позитивно - было всегда. но в разных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments