ghj1 (ghj1) wrote,
ghj1
ghj1

Categories:

Лукьяненко: блогер-сказочник

Ну а теперь про бывшего писателя фантаста.. Почему бывшего? Да потому что вспомнить произведение означенного творцаЪ за последние лет я не смог. Это ни плохо и ни хорошо. Как любой творческий человек писатель – человек безусловно талантливый – может исписаться. Это может быть временно, а может и навсегда.. Ну по крайней мере с тех пор все сюжетные линии «Лорда с планеты Земля» реализовались в отдельные произведения – так и всё закончилось. Но главное не в этом главное в том что теперь писатель живет с ренты от своих произведений. Это просто констатация, как констатация то, что теперь достаточно движения начальственной брови, и рента в виде перепечатывания старых изданий прекратится.. Видимо это сыграло не последнюю роль в написании обширного меморандума в защиту властей. Там нашлось место всему.
И тому что проголосовас за левых и правых автор разочаловался и в тех и в друхгих и только слушанье пианина и самого певца внесло покой в его мятущуюся душу.. Даный абзац призван показать что только сами знаете кто служит центром притяжения для тех кому не хочется раскачивать лодку ни на правый ни на левый борт
И тому что при всём богатсве выбора больше выбирать некого. Про ограниченность и даже русофобскость такого подхода я писал здесь - . Очевидно фантасту не хватило фантазии представить что из 100 млн русских есть более достойные люди.
И тому что жулики и воры тоже имеют право заседать в парламенте поскольку таковых видите ли в обществе немало. Но почему бы тогда не врачу по образованию, коим напомню является писатель-фантаст, не вспомнить, что из без малого 500 мест в думе для справедливого представительства пару тройку мест надо отдать пидарам, одно – солдату срочнику, ещё одно-два – сидящему заключенному, по одному – некрофилу, зоофилу. Ещё зарезервируем места для алкоголиков, наркоманов, шизофреников. Да мало ли в нашей стране много КРОМЕ жуликов и воров.
И место нашлось тому, что писатель считает умильным аргумент о том, что голосовать за власти можно, если тебе при них хорошо.. проблема в том, что уж кто, кто, а человек, когда-то писавший фантастику, должен понимать, что надо смотреть в будущее. И если тебе щаз хорошо, а потом будет плохо, то возможно есть смысл щаз снизить накал «хорошо», что б потом не было совсем плохо.. Если конечно позиция С.Л. не оправдывает наркоманию..
И нашлось место классическому комланию, что воров, жуликов негодяеев и дураков везде много. А посему дёргаться не надо. Ну не понимает психиатр по образованию, что неспособность оценить различия по разным наблюдениям очень тревожный симптом. Или понимает, но специально не говорит.. Ну забывает человек, что есть области деятельности где % говна должен быть минимален. Иначе всех затопит.
Нашлось место и воспоминаниям – мол раньше тоже было плохо. Голосовали понимаешь единогласно. Ну а то что болели меньше, дохли меньше, да и ели не в пример лучше аффтор запямятовал… Забыл он и рассказать как в СССР падали отработанные спутники и ракеты.. Но он знает КАК ПАДАЛИ.. поверим фантасту.. Поверим, что быть вором лучше воруя миллионы, чем крышуя лотки, поверим что продаватсья лучше в костюме от армани чем голышом…Поверим, что «расческа чурова» нам привидилась а в ночь перед выборами все кто не хотел голосовать за ЕР осознали свою ошибку…
Нашлось место страшилкам про ливийский сценарий. Наверное фантаст знает что у сами знаете кого в кремле есть гипер-мега ионный бластер которым он будет отбиваться лет через 5-6 от разнощиков демократии. Потому как армии у нас к тому времени не будет а надувные танки сердюкова стрелять не умеют.
Единственное, что было признанно - так это то что будет кризис. Вот только рассказы про вову-спасителя – не самое лучшее фантастическое произведение. Маленький пук в 2008 обернулся рассасыванием стабфона, падением производства сравнимым с войной и просаживанием глубже всех в Г20. что очень хорошо характеризует и систему и руководителя..
В общем получилось у человека весьма посредственное фантастическое творение, что только подтвержает моё мнение, что писатель Лукьяненко впал в кому лет пять назад. Надежда на выход становится всё призрачнее: человек и гражданин Лукьяненко похоже чувствует себя ещё хуже чем писатель.
Tags: персоналии, политика, фантастика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments