ghj1 (ghj1) wrote,
ghj1
ghj1

Они видят будущее

Кажется я нашел небольшое развлечение. Как я уже писал инновации в россиянии на марше. В том числе и путём проведения конкурсов. Ну типа среди молодых и талантливых. Я тоже и небезуспешно воздал должное участию в подобных мероприятиях, но наметившийся тренд показал, что надо уходить на зарубежные фонды. Почему? Снижение размеров премий и грантов, при формировании милого междусобойчика где другим отведена роль статистов блестящих побед своих… Ну вот один милый конкурс:
http://rus.unitc.ru/news.html Союз ИТЦ России объявляет новый конкурс на выделение грантов в рамках проекта «Инновационное внедрение-школа успеха молодежи»
читаем объявление в конце.
«Срок выполнения работ по гранту: декабрь 2011г. - сентябрь 2012 г.
Список участников отображается на сайте и обновляется один раз в сутки в конце рабочего дня.
Результаты заседания жюри будут опубликованы предположительно до 29 декабря 2010 года.
Срок подачи заявок до 19 декабря 2011 года до 12-00 по Московскому времени.»
Т.е. работы ЕЩЁ не поданы а результаты УЖЕ есть. Понятно что очепятка. Но уж больно фрейдистская. Тем более как и в конкурсе ИТ-прорыв ну про который я уже писал проекты-победители большая тайна: http://rus.unitc.ru/pobediteli.html.
Ради интереса возьмём наиболее яркие места: «Разработка универсальной графической оболочки для построения русскоязычных экспертных систем» - я так и не понял это нечто супер пупер или формочка в делфях на русском?
«Разработка информационных систем объективной диагностики душевных болезней» я видимо что-то пропустил, но диагностика подразумевает присвоение недугу кода по международной классификации болезней. Но означенная классификация душевных болезней не имеет. И так чуть ли не по половине проектов. При том, что опытные организаторы не показали названия других проектов. А ведь как я уже говорил ничто так не повышает качество проектов как открытые данные по участникам. И самое гадкое - это очень быстро отбивает студентов и аспирантов охоту участвовать, крепнет уверенность что в россиянии ловить нечего –всё уже поделено и попилено. Уже во многих ВУЗах просто ВЫНУЖДЕНЫ назначать учстников. Ибо хрен кто хочет…
Tags: инновации
Subscribe

  • Утирайтесь!

    начнем с того, что как писал я здесь - http://ghj1.livejournal.com/157476.html наш певец-археологв всё же не удержался и пришел на КВН. На специалньо…

  • Солженицин как основоположник шансона.

    Мотнулся по делам в другой населенный пункт. Пока ехал – водила слушал шансон. Хотел сказать ему чтоб поставил что-нить приличное типа так…

  • Новое слово в психиатрии

    Как известно, в политических дискуссиях стороны активно обвиняют др. др. в психиатрических отклонениях например демшиза и комшиза. Но делают…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments