ghj1 (ghj1) wrote,
ghj1
ghj1

Categories:

ПАСХА и АСТРОНОМИЯ

Пасха, как и Рождество безусловно может являться примером аграрно-астрономического праздника, трансформированного в течении долгого времени. Действительно,  если Рождество- это увеличение светового дня,   то Пасха – это «воскресение» природы после зимы.

Ну а теперь посмотрим как могла бы смотреться Великая Отечественная Война лет этак через 2000. Ну с условием что план путина не будет реализован, а его министра фурсЕнко отправят учителем физкультуры на Ямал.

  1. 22 июня. Явно астрономическая дата. День сокращается –тьма наступает
  2. Битва под  Москвой. Тьма уже  практически у цели. Максимальная длительность ночи, минимальная дня. Но потом ночь начинает отступать.
  3. Сталинградская битва. Тоже самое,  только в ещё более яркой форме- 2 февраля (день капитуляции Паулюса) световой день уже явно увеличен. Победа дня над  ночью. Кстати думаю  что фоменковцы того времени скажут что Сталинградская и московская битвы суть одно и тоже.
  4. 9 мая. Для средней полосы-  окончательное наступление весны. Жизнь и солнце  торжествуют над ночью и зимним запустением.

Вот так. не и наче как календарь  понуждает людей определённым образом.


Tags: Великая Отечественная Война, Победа, праздники
Subscribe

  • "Солярис" краткое пособие как не надо быть учёным...

    на днях, перемещаясь из москвы в замкадье решил я перечитать творение очередного творцаЪ на которого возбуждаются всякие маловменяемые граждане. я…

  • Деградация фантастики..

    надо понимать, что научная фантастика - это видение мира в будущем. т.е. авторы рисуют мир в котором хотелось бы жить или не хотелось бы. но в…

  • Цифровой концлагерь

    вчера мы разобрались, что сегрегация это не ужаснах а инструмент. и в ряде случаев весьма полезный для защиты людей от скотов.. теперь мы поговорим…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments