ghj1 (ghj1) wrote,
ghj1
ghj1

Оранжевый занавес ч.1: палка вертит человеком..

Исследуя различия, причем различия принципиальные в психологии человека и животных добрые исследователя провели следующий эксперимент: человек лупил собаку палкой. Не сильно но чувствительно. А потом этот же человек кормил собаку мясом. Ряд собак впадали в невроз. Ряд реагировали однотипно: либо убегали либо наоборот. Но самое интересное это то что ряд собак имея возможность укусить бьющего кусали палку. Т.е. в собачьем мозгу инструмент, причиняющий ей неприятность был более главным чем человек. Т.е. собака считала, что это палка вертит человеком. Запомним этот момент.
Ещё одна информация. Психика человека устроена так, что ей сложно поддерживать относительно высокий уровень напряжения долго, ей сложно охватывать многомерные и длительные процессы. Именно поэтому психика сводит всё к неким реперным и значимым событиям. Так, например, 2-х месячная курская битва в массовом сознании ассоциируется только с прохоровкой. Иное дело что у умных граждан против значимого события стоит галочка – мол не всё так просто там = там ещё есть много чего. Для большинства же галочки не стоит, что позволяет эффективно проводить ряд мероприятий в рамках политических технологий. Запомнив эти два момента посмотрим в их свете на оранжевые революции (далее ОР).
Зададимся простым вопросом - а что собственно гадкого в ОР?
1. То что «всенародно избранный» будет ходить с оранжемым галстуком-шарфом? Или иными цветными атрибутами? Очевидно нет. Население не испытывает в массовом порядке физиологические расстройства от означенного цвета.
2. Может быть население коробит от риторики оранжистов? Есть и такое. Но после «ЭЭЭ-пАнимаешь,рАссияне» и «покаяние за безбожный совок» это опять же не вызывает массовой смертности в массах..
3. Исходя из сказанного выше очевидно, что оранжевый проект облает иными а не внешними свойствами которые делают его неприемлемым для РФ. Очевидно также что эти свойства странным образом перекликаются с пожеланиями одной из рук Госдепа. Что же это за свойства?
Очевидно, речь идёт о некотором изменении внешнеэкономической и внутириэкономической коньюнктуры. Причем такой, что обеспечивает США неравноценный товарообмен с данной ставшей оранжевой территорией. Проще говоря – нефть в обмен на кока-колу. При этом для улучщение неравномерности все ресурсы на такие лишние вещи как социалка наука и производство сбрасываются с госшеи. Для кого-то это происходит относительно мягко – как например для вечной подстилки чехии ставшей одной их секс-центров мира. Для кого-то тяжело, но малозаметно. Как например для ряд бывших союзных республик бодро вернувшихся к своему первобытному строю..
Главное что надо понимать - ОР это не абсолютное зло. Это инструмент, с помощь которого США решают свои экономические проблемы и достигают экономических целей. Но являются ли ОР единственным инструментом? Естественно нет. А арсенале у партнёров россянской элиты много инструментов. Т.о. получается что борясь с оранжевой революцией вы боритесь с дрелью которая каждые выходные будит вас. Но совершенно не боритесь с человеком ту дрель запускающую. Проще говоря вы боритесь с антуражем, а не с самими механизмами обеспечивающими изъятие ресурсов в у вас ваших родителей и ваших детей а в замен предоставлющих просроченный сникерс (в лучшем случае). Задумайтесь - каким группам выгодно чтобы вы боролись против цвета, а не экономической системы..
В следующем посту я освещу вопрос о необходимых условиях для оранжистских шабашей.
Tags: политика
Subscribe

  • Жалкие полярда зелени.

    Пока путиратический ЦБ радует нас очредным подъёмом ключевой ставки, признавая что инфляция малость того - нестабильна соль росиюшки, автор…

  • Европейская ответка всем нам...

    В России из-за цен на газ могут подорожать продукты - Новости Mail.ru оценим всю перелсть новости: из-за цен на Российский газ, причем не в РФ а в…

  • Второй раз войти в дерьмо..

    как известно путирасты имеют очень короткую скамейку запасных. да и те немного тупенькие.. поэтому совершенно неудивительно, что тот самый кургинян,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments