ghj1 (ghj1) wrote,
ghj1
ghj1

Оранжевый занавес ч.3: а есть ли условия?

Сегодня мы поговорим об условиях, обязательныйх при применении инструмента под названием «оанжевая революция». Проще говоря, никто не за отвинчивает шурыпы молотком: для каждого инструмента есть своя область применения. Свои «показания» к этому применению. Есть они и у ОР. Какие же? Дяла начала вспомним сценарий: в ходе очередных всенародных выборов проигрывает кандидат от оппозиции. «Народные массы» негодуют выходят на площади в итоге либо смещают тирана, либо добмваются новых честных выборов где из кандидат естественно побеждает. Чтоже надо для такого сценария?
1. Слабость политической власти. Но не та мнимая слабость о которой я писал здесь. А слабость реальная и делится она на несколько подгрупп
А). Неспособность генерировать быстрые и конкретные решения. Т.е. за годы правления сформировалась система «сигналов» которые должны интерпретировать на местах. Не так интерпретировал - ты виноват. Т.е. вместо конкретных ЦУ идут некие «смыслы». Как результат - на местах растерянность. Но и это не всё. Сами «сигналы» генерируются с большим опозданием ибо до сознания граждан считающих себя равными богу очень долго доходит что не все в порядке у их стоп.
Б). Неготовность власти идти на эскалацию внутреннего конфликта. Т.е. для диктатора логично сразу всех к стенке и танками –танками. В большинстве случаев – эскалации нет.
В). Неспособность властных элементов работать в условиях равной конкуренции в информ пространстве
Г). Наличие у властных элементов путей отхода в виде «счетов» или иных ресурсов не связанных напрямую со страной. Т.е. властям есть куда отступать.
Д). наличие 5-й колонны во власти - способной вовремя возглавит политическое движение супротив

2. Общественное напряжение
А). Наличие в стране большого количества пассивно-недовольных. Т.е. тех кто недоволен и активных действий без катализатора не предпримет.
Б). Наличие активно недовольных (т.е. активно выступающих против властей) при восходящих по числу активно довольных (готовых активно защищать власть)

3. Недоверие силового компонента власти компоненту политическому
А). Ожидание что в случае обострения политическая власть свалит всё на силовиков
Б). Уверенность что население их не сильно любит и в случае ослабления или даже проигрыша власти отыграется на них по полной.
В). Готовность силовиков пойти на конфликт с политической властью за малу толику от оранжистов

4. Наличие внешнеполитического и экономического давления
А). прямое политическое давление (и способность на него поддаться, например поверив в некие «гарантии»)
Б). давление через возможность ликвидации честно нажитых счетов.


Выкиньте хотя бы один из пунктов - и никакой оранжевой революции не будет. В росси можно смело выкидывать пункты
2Б). – начеление слишком пассивно п.3 целиком - уверенность в непогрешимости и своём божественном статусе у наших силовиков выше крыши + практически несливаемость за исключением самых вопиющихся случаев типа евсюкова. 4А) - гражадани прошедший и поднявшийся в 90-е опасается кидалова и не верит ни в какие обещания.

Т.о. в настоящее время для оранжевой революции в РФ отсутствует необходимая почва как со стороны оранжистов, так и со стороны властей. Тогда зададимся вопросом - а почему нам явно и постоянно кричат об оранжевой угрозе?
Tags: политика
Subscribe

  • Шашечки и утираться..

    Путирастии в очердной раз отвесили пендель. кто не в курсе прям на шашечном матче в польше поляки содрали со стола два российских флага. причем…

  • Благотворительный маркетинг.

    как все мы знаем средний чек по продуктам в путирастии падает. и это несмотря на рост цен. но барыгам от торговли нужно как-то привлечь лохов. как?…

  • Самое главное чувство в рыночной экономике..

    немного отвлечёмся от немецких недобитков и обратимся в наши дни. Как я уже неоднократно писал - приступы активности путирастических пропагандонов…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments