?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Социальные лифтёры

Как известно в каждом стратифициорованном обществе, т.е. обществе разбитом на группы по, например, степени доступа к благам этого общества, должны существовать определённые социальные лифты. Просто потому, что б сам социум существовал, за счет того, что более способные граждане оказывали большее влияние на его жизнь, и естественно получали за это несколько больший кусок мамонта. Однако, как мы понимаем те кто УЖЕ получает эти блага не готовы ими делится или того хуже от них отказываться. В обществе религиозном эта проблема решается просто: не беда что ты лучше ловишь мамонтов чем 1-й заместитель помошника вождя, и жаришь печень врага ещё лучше чем он, боженька не велит тебе становится выше. Про это тебе расскажут жрецы, не важно в рясе или в перьях..
Однако ситуация для высших страт гораздо неприятнее в случае если на боженьку сослаться не получается. Тогда вводится идея о том, что каждый может сделать себя сам. Например большая американская мечта. Мол напрягись - и всё у тебя будет. А если не будет то мало напрягался. Не даром так раскручивают Джобса с его церковно приходской школой, а не Гейтса с его Гарвардом, куда с улицы просто так не зайдешь. И совсем тяжелая ситуация в россиянии: где атеизм+официальный эгалитаризм общества накладывается на непросвещённый феодализм. Объяснить неэффективному было что оно неэффективно, тупо лениво и мало работает - вот задача современных ПРасов и детей уважаемых родителей, достигших всего сами. Ребята столь тупы, что пишут просто замечательные по своей дебильности опусы итак:
http://kulibin.org/blog/378.html Мальчик с говорящей фамилией «Бервено», не путать с «бревно». Всего достиг в 24 года сам. «я учредитель и директор компании «Сорбенты Кузбасса» и куратор Зворыкинского проекта Федерального агентства по делам молодежи по Кемеровской области.» «можно стать успешным и заработать без экономического или юридического образования, необязательно идти работать в банки или играть на фондовой бирже. Любой студент может организовать собственное дело или участвовать в реализации научно-технического проекта.» и естественно любой может достигнуть успеха сам. Давайте посмотрим как. Комметнарии мои
1. «Я учился в Городском классическом лицее (надо признать весьма средне) в химико-математическом классе, а мой отец был руководителем лаборатории углеродных наноструктурированных материалов в Кемеровском филиале института химии твёрдого тела и механохимии СО РАН. В 2004 г. после 9 класса я проходил летнюю практику – занимался исследованиями в области углеродных материалов в лаборатории отца.» итак представим себе ситуацию, что посредственный 9-тикласник, не ботан и не отличник решил припереться в лабораторию некоего ВУЗА или НИИ и заявить что хочет там поисследовать. Ну естесвенно, что папа его, например, мелкий менеджер… А не зав лаб. Нетрудно догадаться что мальчика никуда не пустят просто так- пропускной режим. Но даже если он просочится, то добрые ученые совершенно справедливо предложат ему подучится, закончить школу и только потом приходить. Вывод - дебил засветил свой источник успеха - папу - и даже не задумался о том что папы завлабы есть не у всех.
2. «Осенью 2007 года (2 курс) я должен был докладывать результаты своей работы на конференции, на которой Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере проводил конкурс грантов У.М.Н.И.К.» Ещё один перл… всякий кто знаком с высшей школой понимает, что с на НАЧАЛО 2-го курса студент физически не может иметь серьёзную самостоятельную работу. За недостатком знаний и доступа к аппаратуре. Но нашему герою это нипочем ведь есть ПАПА.. Надо ли говорить что весьма мутный конкурс УМНИК (желающие могут посмотреть списки победителй и задуматься почему в их числе большинство из той организации где конкурс проводился) не только принес победу и финансирование но и ажно медаль из рук самого губернатора непонятно за какие заслуги «…стал одним из победителей, за что на губернаторском приеме мне вручили медаль «65 лет Кемеровской области». Этак если всех победителей грантов награжадать медалями, то у меня бы собрался иконостас, а мой старший товарищь так тот вобоще бы мог завернутся в них несколько раз.. Но слава богу такого маразма – медаль за грант нету. Ну не считая кемерово.
3. «я собрал установку активации углей и получил первую партию материала, который потом исследовал вместе с сотрудниками лаборатории КФ ИХТТМ СО РАН.» Ну допустим за 400 штук установку можно и собрать, но вот исследовать новый материал да ещё в подразделении РАН да ещё что б тебя туда пустили… впрочем ПАПА же заведует там лабораторией. Вот собственно и весь секрет..
4. «Кстати, многие говорят, что хотели бы иметь такой инновационных проект, который бы позволил им сделаться очень успешным, но в Кузбассе таких нет. Это вовсе не так и это подтверждает моя компания, где запущено 5 проектов, которые смогут принести их руководителям не только большие средства и авторитет, но и знания, компетенции, связи.» а вот и вывод.. Наш же вывод будет печальнее: феодальное право уже активно воспринимается его выгодополучателями как нечто само собой разумеющееся. Мало того рента с этого права воспринимается как естественная часть окружающего мира а не владеющие этой рентой - как неэффективнфые и неуспешные..
Очевидно, что данные расклады очень хорошо свидетельсвуют о том куда реально уходят деньги на науку.

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
ghj1
Feb. 16th, 2012 07:21 pm (UTC)
ну в этом и проблема. а причина - отстутсвует реальная легкоп проверяемая цель.. Тут либо ядрёна бомба делает БАХ или не делает. а раз так то надо на работу брать тех кто бах сделает а не родстенников и друзей.
(Anonymous)
Feb. 16th, 2012 04:34 pm (UTC)
поверхностное гугление склоняет к тому, что папа (Виктор Петрович Барвено) с руководством института (директор ИХТТМ СО РАН член-корреспондент РАН Николай Ляхов) через сына советские ноухау закрытые отмывает.
ghj1
Feb. 16th, 2012 07:20 pm (UTC)
уполне успешные и эффектиывные инноваторы. Вы ещё погуглите Анна Бухало. Девочка уже в общественной палате. получлиа миллион и квартиру в белгороде за добавление сажи в бетон.
pingback_bot
Feb. 16th, 2012 07:24 pm (UTC)
Социальные лифтёры
User andreykl_linux referenced to your post from Социальные лифтёры saying: [...] Оригинал взят у в Социальные лифтёры [...]
pingback_bot
Feb. 17th, 2012 03:45 am (UTC)
Социальные лифтёры
User no_vodkaorange referenced to your post from Социальные лифтёры saying: [...] Оригинал взят у в Социальные лифтёры [...]
(no subject) - jostiholphopiu - Aug. 15th, 2014 07:24 am (UTC) - Expand
ext_2023776
Aug. 15th, 2014 09:27 am (UTC)
С другой стороны, тем кто сверху похуй, как они запили супер-установку в НИИХУЯ, лишь бэ работало.
Так вот, не одобряя этих мажоров, такой вопрос, кто же еще будет делать дела, кроме успешных людей?! :D
ghj1
Aug. 17th, 2014 04:23 pm (UTC)
люди умные...
sish
Aug. 17th, 2014 01:58 pm (UTC)
"Гейтса с его Гарвардом, куда с улицы просто так не зайдешь"
Он не заканчивал Гарвард.
А Джобс учился в Хоумстед хайскул-отделении Стэнфорда, а потом в одном из самых дорогих колледжей США.
Так что противопоставление ложное.
Гейтса не любят за подмазки IBM и протекцию матери.
ghj1
Aug. 17th, 2014 05:07 pm (UTC)
ну Гейтс поступил, но недоучился.

вопрос который я поднимаю надо рассматривать через призму ПР, а не так как было на самом деле. ведь если взглянуть например "Пираты силиконовой долины", то ботан и ворюга Гейтс противостоит свободному хипарю Джобсу.. и этот образ Джобса культивировался задолго до..

Edited at 2014-08-17 05:09 pm (UTC)
( 10 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner