ghj1 (ghj1) wrote,
ghj1
ghj1

"У меня никто ничего не украл.."

у своего сетевого друга обнаружил я чудестный перл:
"Вот у меня, моей семьи, моих родителей, моих дочерей никто ничего не украл. В 92-м с женой, двумя дочерьми (5 и 7 лет), тёщей и тестем, убегая от гражданской войны, перебрались в российское село. В чём были.
Сегодня у нас есть хорошая квартира в Ставрополе, однушка в Москве, дочери имеют хорошее европейское образование. Всё это благодаря тому, что нам по митингам и кабинетам за подачками бегать было некогда. Работали."http://zergulio.livejournal.com/128133.html

естественно я стал выяснять детали в итоге здесь услышал блестящий рассказ http://zergulio.livejournal.com/144193.html#comments:
"1. Свою кооперативную двушку я продал соседу без всяких оформлений, поскольку уже было абсолютно понятно, что ничего другого не остается. Денег вырученных хватило на оплату товарного вагона и месяц-полтора скромного проживания на новом месте.
2. Тесть мой поехал продавать квартиру (трёшку) примерно через год после того, как уехал оттуда. Продал по тогдашнему прайсу довольно выгодно, хотя предложение тогда многократно превышало спрос. Уже ожидая взлёта самолёта при отъезде, был выведен из салона ещё с несколькими пассажирами какими-то вооруженными людьми, препровожден в какой-то кабинет в аэровокзале, обыскан, ограблен и под дулом вынужден был подписать не читая какую-то бумагу. Затем с остальными обобранными посажен в тот же самолёт и отправлен восвояси. В итоге - инфаркт.
3. Младший брат, вернувшись через полтора года, обнаружил в своей однушке самозахватчиков. Чего-либо добиться не смог, уехал не солоно хлебавши.
4. Старший брат взял за свою классную трёшку в центре оплату продукцией местного текстильного комбината. После того, как продал эту продукцию в России, оказалось, что эта сделка оказалось самой удачной из всех."

итак либо гражаданин не понимает что плетёт либо сознательно передёргивает. Не удивительно что мой вопрос как эта истории соотносится с тем что у него никто ничего не украл повис в воздухе..
итак ещё один работяга у котрого в 90-е ничего не пропало сдулся. кто следующий? я наконец услышу историю как люди пАнимаешь сами в россиянии поднялись..
Tags: экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments