"Плюс, как уже говорил ghj1, в рабочих возрастах смертность выше чем при СССР. Это ставит под сомнение Ваше утверждению о том что падение смертности при добыче угля это победа." Тяжкое наследие СССР , люди не заботились много лет о своем здоровье в период Ельцина. Вот и пожинают плоды. Те кто вырос при Путине , люди до 19 давно бьют все советские рекорды.
Обратим внимание на то что путираст, вроде как враг либерала широко использует именно либеральную риторику. Что как раз и говорит о том, что путирасты это либералы.
Ну а теперь про советские рекорды:
Собственно вот это график в различных вариантах вызывает приступ иппасации, сиречь онанизма. Это разница между смертностью по возрастам при путине и в например 86 г. график вниз - смертность щаз ниже. График вверх – выше. Видно, что за 20 лет смертность снизилась. Но как-то странно. Логично ожидать снисхождение счастья на всех. Но оно почему-то затрагивает детские возраста, при том, что с подростками смертность даёт жалкие 6% убыли по сравнению с советскими показателями, а то и вообще не даёт..
Чтоб разобраться в этом давайте посмотрим на другой график.
Здесь коэффициенты смертности по возрастам от года регистрации данных. Годовиков я выкинул поэтому к № ряда просто прибавьте 1 чтоб получить возраст.
Нетрудно заметить, что в детских возрастах в СССР было вполне чёткое падение смертности, с показателями падения такими же как при солнцеликом, но заметим достигнутое при растущем детском населении. Показатели же пу - на фоне сокращающегося детского населения т.е. на одного ребёнка приходится больше ресурсов (если конечно их не разворовали эффективные путинские менеджеры). Для подростков картина немного другая - а именно - рост их смертности до 94-98 годов, что вполне понятно - наркотики бандитизм и прочие прелести демократии. Из рисунка видно что понижательный т.е. благоприятный тренд сформировался ещё ДО путина в большинстве возрастов. Почему? Прогресс не стоит на месте. Появились новые реанимационные методики, лекарства, хирургические техники. Которые худо-бедно внедрялись. Отсюда и перелом в конце 90-х, а не начале 00-х как нам пытаются рассказать. Но перелом этот странный и неполноценный.
Взглянем сюда http://ghj1.livejournal.com/127261.html- заболеваемость стремительно растёт и превосходит советские показатели. Далее посмотрим сюда http://ghj1.livejournal.com/3443.html и сюда http://ghj1.livejournal.com/27284.html - показатели антропометрии а следовательно питания советских также не достигли. И вот цитата из интервью главного педиатра страны как раз на пике великой путинской стабильности:
Александр Александрович, статистика, которую вы приводите в статье, создает крайне неблагоприятную картину. Что происходит на самом деле?
— Идет физическая деградация российских детей.
— Вы именно так формулируете?
— Именно так.
— Подобные тенденции в состоянии здоровья детей в России были на вашей памяти?
— Нет. Всегда было поступательное движение. Увеличение физической силы, емкости легких. Никогда не было столько детей с отклонениями от нормального физического развития. И в сторону избыточной массы, и в сторону ее дефицита. У нас растут эти показатели, причем очень быстрыми темпами. Колоссальная проблема призыва в армию. 30 процентов совершенно не годны, а тех, кого призывают, потом долечивают в воинских госпиталях и элементарно докармливают. Главный фактор, определяющий здоровье детей сегодня, — это питание.
Надо полагать, человек свою жизнь лечивший детей лучше разбирается в вопросе, чем путинских жополиз специлизирущийся на сносе памятников нашим солдатам.
Итак за 12 лет не удалось достигнуть снижением заболеваемости, и улучшения питания детей и подростков. Как на этом фоне удалось снизить смертность? Будем надеяться, что импортом технологий, а не приписыванием хороших показателей.
Получается, что наши дети стали больше и чаще болеть, а питаться хуже. Спасибо всем кто за это проголосовал.