ghj1 (ghj1) wrote,
ghj1
ghj1

Дети при солнцеликом

Мой сетевой пациент gloriaputina неожиданно выдал обострение. Почему неожиданно? Да потому что большая часть либералов заходящих ко мне постоянно уже стойко усвоили что некоторые темы поднимать не стоит во избежание рисков практически мгновенно оказаться в той самой субтсанции, что от окружающего мира скрыта их черепной коробкой. Но данный гражданин не таков. И вот уже мы видим блестящую фразу
"Плюс, как уже говорил ghj1, в рабочих возрастах смертность выше чем при СССР. Это ставит под сомнение Ваше утверждению о том что падение смертности при добыче угля это победа." Тяжкое наследие СССР , люди не заботились много лет о своем здоровье в период Ельцина. Вот и пожинают плоды. Те кто вырос при Путине , люди до 19 давно бьют все советские рекорды.
Обратим внимание на то что путираст, вроде как враг либерала широко использует именно либеральную риторику. Что как раз и говорит о том, что путирасты это либералы.
Ну а теперь про советские рекорды:




Собственно вот это график в различных вариантах вызывает приступ иппасации, сиречь онанизма. Это разница между смертностью по возрастам при путине и в например 86 г. график вниз - смертность щаз ниже. График вверх – выше. Видно, что за 20 лет смертность снизилась. Но как-то странно. Логично ожидать снисхождение счастья на всех. Но оно почему-то затрагивает детские возраста, при том, что с подростками смертность даёт жалкие 6% убыли по сравнению с советскими показателями, а то и вообще не даёт..
Чтоб разобраться в этом давайте посмотрим на другой график.




Здесь коэффициенты смертности по возрастам от года регистрации данных. Годовиков я выкинул поэтому к № ряда просто прибавьте 1 чтоб получить возраст.
Нетрудно заметить, что в детских возрастах в СССР было вполне чёткое падение смертности, с показателями падения такими же как при солнцеликом, но заметим достигнутое при растущем детском населении. Показатели же пу - на фоне сокращающегося детского населения т.е. на одного ребёнка приходится больше ресурсов (если конечно их не разворовали эффективные путинские менеджеры). Для подростков картина немного другая - а именно - рост их смертности до 94-98 годов, что вполне понятно - наркотики бандитизм и прочие прелести демократии. Из рисунка видно что понижательный т.е. благоприятный тренд сформировался ещё ДО путина в большинстве возрастов. Почему? Прогресс не стоит на месте. Появились новые реанимационные методики, лекарства, хирургические техники. Которые худо-бедно внедрялись. Отсюда и перелом в конце 90-х, а не начале 00-х как нам пытаются рассказать. Но перелом этот странный и неполноценный.
Взглянем сюда http://ghj1.livejournal.com/127261.html- заболеваемость стремительно растёт и превосходит советские показатели. Далее посмотрим сюда http://ghj1.livejournal.com/3443.html и сюда http://ghj1.livejournal.com/27284.html - показатели антропометрии а следовательно питания советских также не достигли. И вот цитата из интервью главного педиатра страны как раз на пике великой путинской стабильности:
Александр Александрович, статистика, которую вы приводите в статье, создает крайне неблагоприятную картину. Что происходит на самом деле?
— Идет физическая деградация российских детей.
— Вы именно так формулируете?
— Именно так.
— Подобные тенденции в состоянии здоровья детей в России были на вашей памяти?
— Нет. Всегда было поступательное движение. Увеличение физической силы, емкости легких. Никогда не было столько детей с отклонениями от нормального физического развития. И в сторону избыточной массы, и в сторону ее дефицита. У нас растут эти показатели, причем очень быстрыми темпами. Колоссальная проблема призыва в армию. 30 процентов совершенно не годны, а тех, кого призывают, потом долечивают в воинских госпиталях и элементарно докармливают. Главный фактор, определяющий здоровье детей сегодня, — это питание.


Надо полагать, человек свою жизнь лечивший детей лучше разбирается в вопросе, чем путинских жополиз специлизирущийся на сносе памятников нашим солдатам.
Итак за 12 лет не удалось достигнуть снижением заболеваемости, и улучшения питания детей и подростков. Как на этом фоне удалось снизить смертность? Будем надеяться, что импортом технологий, а не приписыванием хороших показателей.
Получается, что наши дети стали больше и чаще болеть, а питаться хуже. Спасибо всем кто за это проголосовал.
Tags: медицина, политика
Subscribe

  • А между тем мы чуть было не пропустили..

    Каждый наверняка встречал в своей школьной жизни такой персонаж: тупенький, но очень упёртый троешник. чаще троешница. ума нет, но есть твёрдая…

  • И опять рынок не порешал..

    если кто не в курсе - наблюдается дефицит чипов для электронники. по одной версии это короновирус, по другой - жадность производетелей но как бы то…

  • Рынок опять не порешал...

    Внезапно в РФ озаботились запретом на вывоз гречки Правительство временно запретило вывозить гречку из России (tvk6.ru). бедным путинским…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

  • А между тем мы чуть было не пропустили..

    Каждый наверняка встречал в своей школьной жизни такой персонаж: тупенький, но очень упёртый троешник. чаще троешница. ума нет, но есть твёрдая…

  • И опять рынок не порешал..

    если кто не в курсе - наблюдается дефицит чипов для электронники. по одной версии это короновирус, по другой - жадность производетелей но как бы то…

  • Рынок опять не порешал...

    Внезапно в РФ озаботились запретом на вывоз гречки Правительство временно запретило вывозить гречку из России (tvk6.ru). бедным путинским…