ghj1 (ghj1) wrote,
ghj1
ghj1

Толерантная история 1

Каждый раз, когда меня спрашивают что такое интеллект я всегда говорю, что это способность к прогнозу. Причем очевидно, что чем дальше строится прогноз, тем выше интеллект в данной области, прогнозирующей особи. Эта простая мысль, к сожалению, не поместилась в голову ряда путирастов. Сегодня мы поговорим об истории. Но не о той истории которая была на самом деле, ибо в момент зачатия очередного короля какой-нибудь меровингской династии свечку современный историк не держал и потому сказать, трудился над королевой её законный супруг или горячий парень из эскорта он не может. Мы поговорим об официальной истории о той истории, что превращает население в единый народ, спаянный единым и заметим славным прошлым. Мало того, эта самая официальная история и объясняет простому обывателю почему именно так поступали великие властители прошлого. Из сказанного выше также очевидно, что если история твоей страны это череда «неспровацированных агрессий», серости и убожества, а властители были маньяками и извращенцами, то естественно, относится к этой стране ты не захочешь. Неудивительно, что именно история стала главным приложением либерастов всех мастей. Нам уже открыли немало ПРАВДЫЪ. Про век 20-й. на подходе эпический срач про стародавние времена. Причем срач с ярковыраженным национальным оттенком. Нам активно пытаются доказать эти великие чебуречные империи пали под натиском русских варваров. А посему именно эти злобные дикие и пьяные варвары целиком обязаны совестливым древним и мудрым народам. На первом месте в этом движении помимо россинских путирастов стоят татарские историки. Ну просто потому что в отличии от остальных подобных детей разных народов они ещё умеют писать. Как известно, Ванька грозный взял да разорил казань, да так, что реки крови текли в реальном смысле этого слова. Как после таких душесчипательных рассказов не поверить что русские агрессивны по свой природе раз напали на милых и совестливых нет не татар а булгар. Но есть одна маленькая заковыка (про то что в армии ивана 4 были и татары мы умолчим). Заковыка в том, что в свете современных межнациональных отношений привить русским комплекс вины за взятие казани ну никак не получается. Ибо в массовом сознании царь Иван просто отомстил за многочисленные татарские набеги да и за батыево нашествие. Ну это как если бы презик россиянии тупо залил напалмом все чуркистаны где резали и режут русских. Отсюда возникает важная потребность - доказать что «татарских ратей» не было. Не было ига. Не было батыева нашествия. Не вылетали из степной дали впроть до 18 века татары устраивая набеги на русские земли. Отсюда и появилось новомодное течение – мол не было ига и орды а были некие особые отношения между русью и татарами. Ну а далее – всё просто - раз всё было так тихо и мирно, то получается, что это русские своими агрессивными действиями мало того что сколотили преступную империю, и вообще задавили культуру.
Т.о. даже на этим маленьком примере мы видим рост исторической русофобии. И видим к чему может привести пересмотр истории. Умные сделают выводы а умственно неполноценные продолжат себя совестливо рукопожимать за томик мандельштамма.
Tags: история, толерантность
Subscribe

  • ЕР даже тут такое ЕР

    Прибежали в избу дети... ну не в избу и не дети... в общем пришли студенты: мол хотим поучаствовать одном мероприятии. типа конкурса интелектов. ну…

  • А вот и интересные подробности про страдания вице-спикера

    Тут неожиданно всплыло, что тот домик, где прописали ещё 6-8 непонятных рыл мадам Журова приоблреи вместе с мужем в 2004 году. Чтоб вы поняли…

  • Если уж вице-спикера поимели...

    Как стало известно недавно в доме г. Журовой оказались прописаны какие-то подозрительные личности. или наооброт - успешный менеджеры. в общем видный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments