ghj1 (ghj1) wrote,
ghj1
ghj1

Category:

Путинцы хоронят оккупантов с воинскими почестями

Если из самопровозглашенной столицы черноземья рассекать в сторону Луганска, то по левую руку обнаружится деревня Рудкино. Именно здесь как нельзя более ярко проявился совестливый и рупопожатный путинизим. Начнём с того что в году этак 42 в рамках десталинизации здесь появились немцы и венгры. Последние так совестливо десталинизировали, что местное население из числа выживших помнит это до сих пор. Однако, как показала суровая правда жизни - одно дело воевать с бабами и детьми, другое - с весьма поднабравшейся опыта и техники РККА. В итоге и немцы и венгры огребли хороших люлей причём последние потеряли всю техники и чуть ли не половину пришедшего в россию контигнета. Естественно, что никто особо не напрягался на предмет сохранения могил фашистских подстилок. Но вот наступили демократические времена. А потом и с колен стала подниматься россия. Новый губернатор Воронежской области, по совместительству генерал ФСБ не мог пройти мимо такой кормушки: http://www.hungary-ru.com/?mode=news&id=669
Вспыхнул скандал: российские ветераны стали писать письма в Москву, а власти испугались, что новое кладбище разделит судьбу еще одного венгерского мемориала в селе Урыв, который взрывали уже не раз. Обстановку разрядило вмешательство воронежского губернатора Владимира Кулакова. Он создал комиссию для разбирательства, которая пришла к выводу: сносить мемориал уже нельзя, можно лишь как-то смягчить последствия. Решили так: высокие католические кресты над кладбищем сделать пониже, о Вечном огне более не заикаться, а в соседнем селе Гремячье возвести мемориал павшим советским воинам, не меньший, чем в Рудкино, и открыть их только одновременно. После этого страсти поутихли. На деле все вышло иначе. Мемориал советским воинам в Гремячьем никто строить даже не начал. Вместо этого установили только табличку возле братской могилы, которая извещает, что строительство памятника начнется в этом году. Что же до венгерского мемориала, то перестраивать его тоже никто не стал. Кресты остались прежними. Разве что рядом с крестами тоже появилась табличка. Она приглашает всех в краеведческий музей - ознакомиться с тем, чем "прославились" венгры на воронежской земле.

Но совстливый гупбернатор путинец не отступил: В пресс-службе областной администрации "Известиям" сообщили, что работы в самом Рудкино будут продолжены. Из $10 млн., списанных венгерской стороной из российского долга и отведенных на поиск венгерских захоронений и обустройство кладбищ и мемориалов, на сегодня истрачено только 7 млн. Строительство же мемориала в Гремячьем будет идти за счет федеральной казны. В этом году в область от венгерской стороны было перечислено 40 тыс. евро - после переговоров губернатора Владимира Кулакова с послом Ференцем Контрой. Но, во-первых, эти деньги пошли на нужды социальной сферы (в первую очередь школам), а во-вторых, они были изысканы опять же в счет погашения долга России перед ВНР.
Как видно за жалкие потора ляма можно и простить фашистскую оккупацию. Но может это всё было тогда когда россия была слаба. Посмотрим - прошли годы – теперь уже поднявшаяся с колен россияния хоронит оккупантов с воинскими почестями: http://www.ntv.ru/novosti/288978/

Я ничего не имею против того, что б похоронить оккупантов. Но этого явнее не стоит делать под салют. Впрочем в медведпутии это очень логично. Сначала мы как и наших солдат-защитников и освободителей всякую фашистскую мразь похороним с почестями, а потом будем говорить о том что это была война тоталитарных злодеев.
Напомню, за что чтоб мразь пришедшую на нашу землю в нашей же земле хоронили как героев совестливо проголосовали следующие деятели:
обитатели списка 500 доверенных лиц, дорогая Ч. ХАматова, дорогой Д.Пучков (, дорогие штатные путилизы: gloriaputina и путинских холоп Бориска, пишущий под ником ros_sea_ru, darkkir дорогие голосовавшие за ПУ:
yurayu
barrakuda63
darkkir
chipstone
capricorn_vs
rusiank
pogrom4976
mc_jamaica
dmitri_ru
ray_deep
sis_2007
Означенные толерасты продолжают совестливо рукопожимать томик мандельштамма
Tags: политика, путирасты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments