ghj1 (ghj1) wrote,
ghj1
ghj1

282 и маразматики.

Мы продолжаем размышлять на тему мазохизма. Ну или странного поведение. Вот ряд оппозиционных деятелей ратуют за отмену 282 статьи. Казалось бы пусть ратуют, но давайте подумаем что из этого следует.
1. 280 и 282 ст. УК РФ является по сути «резинками». Т.е. натягиваются на любую ситуацию. Т.е. любого гражданина по этим статьям можно привлечь к ответственности.
2. Очевидно, что эта статья очень удачна для борьбы власти против оппозиции.
3. Из этого следует, что оппозиция и не собирается становится властью. Действительно, предположим она пришла к власти. Что вовка-пианист не разжигал? Ещё как!. А мусора? А дети гор и пасынки барханов? А эффективные чиновники? Как итог – все те против кого оппозиция борется запросто под эту статью попадают, при том, что став властью позиции нынешних оппозиционеров будут безупречны: они не придумывали новые статьи, они просто используют те же что придумали разжигальцы.
Из сказанного выше со всей очевидностью следует, что граждане выступающие против 282 статьи стать властью не стремятся.
П.С. про то что оппозиция предлагают властям самим отказаться от одного из эффективнейших орудий борьбы с оппозицией, можно вообще молчать. Маразм крепчает.
Tags: УК, политика
Subscribe

  • И чтоб из города привозили керосин... (с)

    начнём с того, что я раз за разом пытаюсь вбить в голову граждан простую мысль - люди очень разные и по воспитанию и по генетике. и как следствие -…

  • К вопросу об отсутствии системного мышления.

    вообще-то, разбирая ситуацию в мире и путирастии неплохо бы научиться перебирать все возможные интерпретации событий, а не останавливаться на…

  • Обосратушки-3

    оленевод резко сдулся. с завтрашнего дня аусвайсы отменяются. хотя не далее как парудней назад нас пугали тем что до осени всё продлится.. забавно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments