ghj1 (ghj1) wrote,
ghj1
ghj1

индексы индексы

Беседовал я на днях с тётей из налоговой. тётя пожалилась что как принесут граждане дкларацию о торговле на бирже так везде убыток. а мол индекты то не ообо и падают. а игоа даже и растут. Пришлось огорчить человека, что с тех времен как Ч.Доу догадался считать среднее по акциям многое изменилось. теперь взглянув на колебание индекса взвешенного на обороты, капитализации и фазу луны сказть что либо (а тоснее провести обратную оценку) совершенно невозможно. Для чего это нужно? очевидно для того, что б создавть иллюзии движения бабла вверх-вниз у тех, кому лень копаться в сложных формулах. Или нет времени.
Так вот полез я посмотреть рейтинг одного деятеля в ЖЖ. и опаньки - обнаружли что френдов теперь нет. а есть некий социальный капитал. правда ввели его уже давно. Как счиатется - непонятно. Да даже если и понятно то не воспроизводимо.. вот например число френдов модет посмотреть любой. число простомтро в тоже.. а вот как смотреть обещаную создателями социальную активность френдов - уже непонятно да и трудоёмко до крайности. Вывод - рейтинг совершенно непрозрачен и это значит, что в топ надо срочно выводить кото-то для чего-то

П.С. лично мне например совершенно непонятно как артемий татьянович постя непрерывно редкое по унынию гавно может стабильно сидеть в топе. Вывод - держат..
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments