ghj1 (ghj1) wrote,
ghj1
ghj1

Categories:

Сыграем? Или что было бы если бы наши войска не стали бы брать Берлин.

 

Как известно один из либеральных  мифофф,  в рамках  того что «завалили трупами» гласит,  что при штурме Берлина погибло более миллиона советских  солдат. А следовательно Берлин брать не надо было. А надо было окружить. Мол  немцы сами бы и сдались. Если с миллионом погибших  уже разобрались, и это упоминание вызывает глумление над  говорившим, то вот со штурмом ситуация неясна (разуметься для граждан не отягощенных большим количеством ассоциативных областей коры головного мозга). Собственно идею о ненужности штурма Берлина сказал сегодня мне мой друг. Хоть он и либерал,  но поскольку друг,  то традиционно жесткие лечебные мероприятия я решил отложить,  а сделать игру,  по типу командно-штабной. Срочно из  нирваны и соседнего дома был извлечен третий чел в нашей компании  и мы кинули жребий кому за кого играть. Мне выпало за союзничков. Другу (М) – за немцев,  а третий чел (И) – за СССР. Собственно игра по этапам:

  1. (И) -  как и в истории – прорыв и окружение Берлина, но не штурм.
  2. (М) -  немцы сидят и бедствуют.
  3. (Я) -  предложение немцам для капитуляции только перед  союзниками. Немцы поупирались, но перед  выбором кому сдаваться СССР или  союзникам  естественно выбрали союзничков.
  4. Встал принципиальный вопрос, а как это сделать технически.
  5. (Я) рано утром поднимаю  1-2 десантных дивизии  и с воздуха выбрасываю  над  берлином
  6. ветвь А (И) – покрыл меня нехорошими словами, и сбил самолеты

6.1.ветвь А (Я) – начал войну против (И) Исход  войны неизвестен. По сути в этом случае СССР  воюет против США, Мелкобритании  и остатков рейха. Все участники игры сошлись на мнении, что победа СССР  дастся с огромными потерями и усилиями.

6        Ветвь Б (И) – пропустил  самолеты.

1.1.  ветвь Б (Я) – по согласию  с  (М) меняю  всех немцев в  охране на англичан и американцев. Первый эшелон  немцев меняется выборочно на американские части.  Налаживается воздушный мост. Союзнички прибывают в берлин. Всё. Они его взяли.

 

По  итогам игры стороны пришли к выводу, что в случае блокады берлина советскими войсками развитие по  ветке Б  наиболее вероятно. Предлагаю  посетителям моего блога переиграть и пересмотреть эти  варианты.

 

На вопрос, а почему не выбросить десант раньше или позже (когда нашу уже штурмуют берлин) отвечу:

А). в штурм выбросить десант конечно можно,  но вот скока доживет до победы  ибо бой (точно не выбросили, линия фронта меняется,  бывшие союзники или новые друзья пристрелили по ошибке и т.д.)  да и получиться что взяли СОВМЕСТНО,  да и смотреться будет не ахти.  Вроде как бегун на финише срезал круг.

Б). Надо выбрасывать до,  но  вот  «до» там ещё немцев не мало,  может и не страстись. Тогда вообще дерьма не оберешься-  получиться на верную  смерть бросил своих десантников

 

В общем идеальный вариант -  немцев мало, дух  их  сломлен,  но русские не наносят завершающего удара,  вот в эту паузу и надо в стиснуться.

Как-то так я вижу
Tags: Великая Отечественная Война, альтернативная история
Subscribe

  • И чтоб из города привозили керосин... (с)

    начнём с того, что я раз за разом пытаюсь вбить в голову граждан простую мысль - люди очень разные и по воспитанию и по генетике. и как следствие -…

  • и так пока он не убит он будет робин гудом (с)

    был такой унылый советский мультик снятый в ещё более унылой кукольной манере лицами демократической национальности, отлично демонстрирующий т.н.…

  • Не взлетел...

    очередной эпический просёр бюджтеных денег... как все мы знаем великое кино о великой войне в этом году в путирастии обозначилось бекмамбетовским…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments