ghj1 (ghj1) wrote,
ghj1
ghj1

Про благотворительность

Заметил, что началось сезонное  обострение благотворительных  акций. Все эти «поможем Алёшеньке,  Сашеньке, Машеньке или Иван иванычу»  вызывают у меня жуткое уныние. Как я уже писал,  в нормальном государстве благотворительности нет.  Просто потому что к человеку, попавшему в беду на помощь приходит  это самое нормальное государство всей своей промышленной,  научной, а если надо то и военной мощью. Но у нас россияния.  Поэтому регулярно проходят сборы средств на помощь кому-то из  нуждающихся. При этом благотворители совершенно не задумываются над  тем, почему они помогают одним, но не хотят помочь за туже сумму большему числу людей. Вот например почему гражданин такой-то  едет на деньги благотворителей лечится в германию? Потому что за 12 лет поднятии с  колен у нас нет нужных  врачей. Так может есть смысл ОПЛАТИТЬ ОБУЧЕНИЕ ВРАЧЕЙ?. Естественно заключив договор -  мол  мы тебе бабло на учёбу а ты будь добр 5 лет отработать там-то и там-то без  косяков и запоев. Или  вот покупают инвалидные коляски или  иную аппаратуру -  так может пошерстить -  не перевелись ещё кулибины у нас. Может им эти деньги (к  тому же в разы меньшие)  нужнее, чем  очередной забугорной фирме? И сделают  они за эти деньги несколько колясок.  Или  иных  полезных  в деле хреновин. Тоже и про например искусственное зрение для слепых.  Я знаю  несколько групп работающих  над  этим -  вот  и помогите им баблом но опять же с условием – например отдавать новые экземпляры в таком-то количестве только по себестоимости.

Казалось бы -  простые вещи,  но как бы они  помог ли больным и инвалидам.  Не тому щастливчику кто больше всех орёт о помощи..  в общем  думайте и решайте. В стране много умельцев и разработчиков  и врачей..

Tags: благотворительность
Subscribe

  • Любовь к овцам и суперкомпьютерам.

    Не так давно, ученый секретрь академии наук обозначил цифры оттока учёных из РФ, которые выросли в разы с 2012 года. у путирастов бомбануло и…

  • Шашечки и утираться..

    Путирастии в очердной раз отвесили пендель. кто не в курсе прям на шашечном матче в польше поляки содрали со стола два российских флага. причем…

  • Благотворительный маркетинг.

    как все мы знаем средний чек по продуктам в путирастии падает. и это несмотря на рост цен. но барыгам от торговли нужно как-то привлечь лохов. как?…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments