ghj1 (ghj1) wrote,
ghj1
ghj1

Врать нехорошо!!

Постоянная жительница моего второго сверху поста им А.Д.Сахарова порадовала меня очередной порцией чисто либерально-гуманитарной лжи.
http://butina.livejournal.com/293675.html#cutid1
Собсвтенно я бы и не отреагировал, ибо все мы люди и все мы можем ошибаться, но моё замечание было проигнорировано. а следоваетльно ложь будет распространятся итак
мадам (либерал, гуманитарий и человек не связанный с наукой и производством) отмечает:
1881 год - на Кубе разгадана самая страшная тропическая болезнь того времени - жёлтая лихорадка - и изобретено лекарство, используемое до сих пор. Открывателем был кубинский доктор Карлос Финлай.

что это значит применительно к трансмиссивным инфекциям? да и любым:  нам известен возбудитель, его жизненный цикл,  путь передачи  и жизненный цикл переносчика  если он(перенсчик) есть, патогенез и этиоспецифическое или  патогенетическое лечение. Что на самом деле открыл  Финлай при том что там ещё работала целая группа  ученых. Он выяснил  что заболевание передаётся комарами. НО  не смог установить какими именно. не описал  их жизненных  цикл  и собственно возбудителя. Это неудивительно  ведь  возбудитель -  http://ru.wikipedia.org/wiki/%C6%B8%EB%F2%E0%FF_%EB%E8%F5%EE%F0%E0%E4%EA%E0 это вирус, которые были открыты лет на 10  позднее.http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B8%D1%80%D1%83%D1%81. а сам возбудитель лихорадки был  открыт только в 1901 году и не кубинцами а американцами. что касается лечения-   то его  в этиоспецифическом виде нет до сих  пор. Специалньо привёл материалы  из педивикии,  что б всем было видно -  либералы столь тупы и лживы что не способны даже прочитать тамошние статьи, и поэтому много и постоянно врут.  
Tags: либерасты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments