ghj1 (ghj1) wrote,
ghj1
ghj1

Categories:

АХТУНГ, ПАРАДЕН УНД ГЛАМУРЕН!!!

В общем не могу не отметить- парад замечательный, но есть несколько неприятных  моментов. Во первых в речах старательно обходиться кто кого победил. Ну да это ладно,  иностранцы более обидчивые чем наши людишки...

Больше всего меня убила «историческая» часть парада. Прошли солдаты в форме. Чудестно, очень впечатляет. Вот только на груди у них  были медали. Не современные. Я разглядел цвета «за победу над  Германией» и ещё пару,  одна походила на «за оборону Кавказа». Проходившие граждане, точно не могли получить. Так по какому праву они её носят?  По праву актера золотухина который на премьеру михАлковского говношедевра  надел  отцовскую  медаль (мол так переживал  на съемках, что прочувствовал  своего отца). Интересно, если вам встретиться человек  с ног до головы обвешанный орденами и медалями которые он получить  ну никак не мог, которые получили его деды и прадеды, как Вы к нему отнесетесь?  Лично я отнесусь как к прочувствованному мерзавцу: не ты заработал  не тебе носить... Понятно,  что на параде без  медалей вроде как и не гламур. Вон на фотографиях  с ТОГО ПАРАДА -  все при «иконостасах». Но неужели у нас нет  офицеров которые с гордостью  могли бы пронести СВОИ  награды,  пусть и на форме  своих дедов и прадедов!!!  Да исторически не совсем достоверно,  даже совсем может быть недостоверно. Но военные награды это вам не гламурные висюльки со стразами. Их  дают (по крайней мере должны) за вполне конкретные дела,  связанные с риском для жизни. На худой конец пустите строем наших  актеров: им не привыкать носить и бутафорские награды и настоящие,  но чужие. «А вот перед  трибунами проходит сводный батальон ВГИка,  не мало выдающихся деятелей искусств вышло из  его стен и открыло нам ПРАВДУ о победе народа  в годы Великой отечественной войны вопреки власти, знаменную группу возглавляет Никита Михалков». И вешайте на себя любые медали и ордена,  только будут ли они цениться…


 

Tags: история, награды, парад
Subscribe

  • Сильные моральные страдания..

    Собственно как я писал когда-то по тэгу "короткоствол", что в любой малознакомой компании легко вычислить чиновников, мусоров и их родню.…

  • Про стрелков и людей

    собственно я бы мог поверить в сумасшедшего ОМОНовца из МЧС если бы не.. зимой 11-12 годов, когда сами знаете, кто боролся с гнидой оранжизма и…

  • История со стрельбой в метро..

    традиционно вызвала вопли про "провокацию". прежде чем верить задайтесь вопросом кто провоцирует? кого провоцирует? на какие именно действия…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments