?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В общем не могу не отметить- парад замечательный, но есть несколько неприятных  моментов. Во первых в речах старательно обходиться кто кого победил. Ну да это ладно,  иностранцы более обидчивые чем наши людишки...

Больше всего меня убила «историческая» часть парада. Прошли солдаты в форме. Чудестно, очень впечатляет. Вот только на груди у них  были медали. Не современные. Я разглядел цвета «за победу над  Германией» и ещё пару,  одна походила на «за оборону Кавказа». Проходившие граждане, точно не могли получить. Так по какому праву они её носят?  По праву актера золотухина который на премьеру михАлковского говношедевра  надел  отцовскую  медаль (мол так переживал  на съемках, что прочувствовал  своего отца). Интересно, если вам встретиться человек  с ног до головы обвешанный орденами и медалями которые он получить  ну никак не мог, которые получили его деды и прадеды, как Вы к нему отнесетесь?  Лично я отнесусь как к прочувствованному мерзавцу: не ты заработал  не тебе носить... Понятно,  что на параде без  медалей вроде как и не гламур. Вон на фотографиях  с ТОГО ПАРАДА -  все при «иконостасах». Но неужели у нас нет  офицеров которые с гордостью  могли бы пронести СВОИ  награды,  пусть и на форме  своих дедов и прадедов!!!  Да исторически не совсем достоверно,  даже совсем может быть недостоверно. Но военные награды это вам не гламурные висюльки со стразами. Их  дают (по крайней мере должны) за вполне конкретные дела,  связанные с риском для жизни. На худой конец пустите строем наших  актеров: им не привыкать носить и бутафорские награды и настоящие,  но чужие. «А вот перед  трибунами проходит сводный батальон ВГИка,  не мало выдающихся деятелей искусств вышло из  его стен и открыло нам ПРАВДУ о победе народа  в годы Великой отечественной войны вопреки власти, знаменную группу возглавляет Никита Михалков». И вешайте на себя любые медали и ордена,  только будут ли они цениться…


 

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
kondauroff
May. 11th, 2010 07:39 pm (UTC)
Золотухин, конечно, красавец в этом смысле. Наверное, на премьеру того фильма с медалью с изображением Сталина ходить - что-то сродни прогулке по Гарлему с плакатом «Я ненавижу негров».
ghj1
May. 11th, 2010 07:42 pm (UTC)
золотухин хотел типа примазатьсяк ветеранам. я так думаю. у нас все же перед участниками ВОВ есть определнный пийтет. наши интели они е такие коньюнктурщики и продуманы.
ghj1
May. 11th, 2010 07:43 pm (UTC)
кстати если Вы из воронежа то облатили внимание какие у ряженых были иконостасы? больше чем в москве. я как по телеку увидел аж подохренел
kondauroff
May. 11th, 2010 07:57 pm (UTC)
Не смотрел. Замечу только, что когда ветераны были помоложе, с иконостасами на праздник никто почти не ходил. Медали носили те, у кого их было немного, а у кого много - носили «планочки». Исключение - «профессиональные ветераны» - которые любили порассказывать, повыступать на митингах и в школах - как часть имиджа. Все добро развешивал, пожалуй, только Брежнев, и над ним смеялись.
ghj1
May. 11th, 2010 07:59 pm (UTC)
это да. но меня реально убивают сопляки с ореденами ВОВ. типа реконструкция.
kondauroff
May. 11th, 2010 07:47 pm (UTC)
Или загнать медальку при случае))
ghj1
May. 11th, 2010 07:48 pm (UTC)
ага. или взщять напильник и предложить все желающим спиливать портрет сталина за деньги. и рынок и борьба с тоталитаризьмом.
( 7 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner