ghj1 (ghj1) wrote,
ghj1
ghj1

Categories:

Люби родину - сходи строем и по уставу.

Хотел написать про SSJ и ТП, но решил осветить другую тему.
Начнем с того что в последнее время резко обострилась мания величия не только мусоров, но и ряда военных. Причина у последних очевидна: поскольку принято решение для окормления быдла и дальше бороться с госдепом и оранжистами, то естественно, бороться надо не только словом но и делом. В частности быть готовым с оружием в руках отстоять единство и независимость. Официоз подразумевает единство и независимость страны. Злые языки нанятые госдепом – что речь идёт о заграничных счетах бывшей нашей, а ныне американской псевдоэлиты. Ключевым элементом для защиты является готовность к призыву. Мол послужил в армии - значит любишь родину, не послужил - значит хрен тебе гражданство и права. Наиболее контуженные уставами http://kurkumar.livejournal.com/533466.html граждане просто возбуждаются на хайнлайна с его Звёздным десантом, не задумываясь над содержанием означенного произведения. Но про это завтра. А теперь про окружающую реальность. Удивительно, но противники призыва как-то вяла выдвигают аргументы против системы отслужил-гражданство, как правило говоря про то что де в россиянии нечего защищать кроме денег вовки–пианиста. Т.о. в рамках этого ответа формирутся как раз идеальная для путирастов система «патриот»-«оранжист», при которой нет промежуточных состояний. Т.е. если ты против руки госдепа то естественно, ты должен пойти и послужить. В армию. Задарма. Ведь солдат даже экономически эффективнее таджика, поскольку работает не плохую еду, да ещё и неимеет никаких прав. А таджику всё же надо иногда платить.
Теперь рассмотрим главный аргумент любителей нюхзать портянки - мол служба в армии это защита родины. Допустим так. Но тогда возникает ряд вопросов на которые любители ходить в сортир строем ответить не могут. Итак
Защита родины возможна от людишек в виде внешнего врага, от стихийных бедствий, ну и от всяких там болезней. Ведь любой из этих трёх компонентов угрожает.. А кому? Родина слишком абстрактна. Значит угрозы так сказать угрожают гражданам защищаемой страны и материальным ценностям защищаемой страны. Не так ли?
Отсюда следует, два крайне неприятных для отличников питейно-половой службы вывода
А). что любая профессия направленная за защиту граждан и материальаных активов страны есть защита Родины.
Б). что поскольку таких профессий накапливается очень много то надо их ранжировать по эффективности защиты граждан и материальных активов родины.
Рассмотрим заявленное на примерах. Вот есть противопожарная служба- спасает она людей? - ещё как, спасает ли она материальные ценности? Да конечно. Так давайте призывать туда!!!! Давайте на досуге сравним, сколько за год человеческих жизней спасает пожарный, а сколько - любитель срать по уставу… Здесь, я сознательно исключаю РВСН и прочих подобных - там как раз призыв минимальный и служат только профи. А за их исключением получим, что среднестатистический военный гораздо меньше защищает родину чем среднестатистический сотрудник противопожарной службы. Но почему, же тогда отставники, скрывающие свои боевые заслуги(а повоевала наша страна немало), не орут что надо всех тотально призвать на борьбу с пожаром а те кто не пойдёт – тот родину не любит.
Ну да ладно, противопожарная служба всё же военизирована. Но вот врачи. Те точно строем не ходят. Однако, хирурги да и не только как мы знаем спасают жизни граждан РФ. Причём спасают регулярно, причем большая часть из них в армии не служили (хотя бы потому что многие врачи женщины). Давайте призывать во врачи на год!!! Ведь среднестатистический врач по любому спас больше жизней чем какой-то отставник с медалями «за безупречный порядок в тумбочке». Простой пример - мой сокурсник работает детским хирургом в нескольких районах области (ну сократили путирасты больнички). Операции каждый день. При их остутствии – вероятность смерти ну %10 (с учетом того что ребёнка все же можно отправить в область) итого за 10 лет и 5 дней в неделю человек спас ориентировочно 260-300 детских жизней. И ещё сохранил здоровье где-то этак тыщам 3-4. и это вполне рядовой врач. Внимание вопрос – кто из простых граждан в зелёном может похвастаться таким результатом?
И ведь вот что интересно – доля реально воевавших офицеров в войсках ничтожно мала. Т.е. даже сослаться на передачу опыта не получится. А если мы вспомним статью солнцеликого гед он рассказывает как они для чечни войска наскребали, то вообще станет вопрос - а чем занимались остальные 99% доблестных вооруженных сил?
В общем, любителям жить по уставу надо срочно использовать внешний мозг и решить: если любовь к родине=службе в армии, то получается, что куча людей, спасающих и страну и её материальные активы страну не любят, а другая куча - не просыхающая и вороющая пока руки носят, но при этом в погонах - страну любит, а если любось к родине и служба в армии не одно и тоже - то нахрена тогда устраивать призыв, да ещё связывать его с получением гражданства. Но что-то мне подсказывает что мозг большинства нынешних военных слишком слаб для решения такой сложной задачи
Tags: армия, политика
Subscribe

  • Жалкие полярда зелени.

    Пока путиратический ЦБ радует нас очредным подъёмом ключевой ставки, признавая что инфляция малость того - нестабильна соль росиюшки, автор…

  • Европейская ответка всем нам...

    В России из-за цен на газ могут подорожать продукты - Новости Mail.ru оценим всю перелсть новости: из-за цен на Российский газ, причем не в РФ а в…

  • Второй раз войти в дерьмо..

    как известно путирасты имеют очень короткую скамейку запасных. да и те немного тупенькие.. поэтому совершенно неудивительно, что тот самый кургинян,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments