ghj1 (ghj1) wrote,
ghj1
ghj1

"Жена я тебе теперь или мне заяву писать?" (с)

ПГМ продолжает атаковать. Сегодня активно отмечается праздник который местные попы хотят поднять на незабываемую финансовую высоту. А то день святого валентина (не ходи без вазелина) паства празднует, бабло тратит. Через то святым отцам ересь да убыток. Решили сделать отечественный аналог. И как всегда крайне неумно.
А). Праздник летом. Не приживаются у нас летние праздники. У нас лето уже праздник.
Б). Явно пытались Ивана Купалу отжать с поляны.
В). Ну и содержание легедны. Да и персонажей. Это за пределами человеческой логики.
1).Князь Петр убивает змея, но по нарушению техники безопасности пошел струпьями причём так что не мог даже ездить верхом. Т.е. всё плохо. И вот пользуясь его состоянием некая девица вынуждает его дать обещание женится. Хорошее начало. Так и видятся приёмные отделения нынешних больничек где подписываются брачные контракты. Но как бы то ни было – выводить за благо принудительное венчание – для этого нужно иметь крайне блаженный тип мышления.
2). В инструкциях шустрая девица не дала князю полного излечения. Поэтому после того как княжюшка её ожидаемо продинамил (так и видятся хирурги говрящие пациенту - сначала мы у тебя аппендицит вырежем а потом поимеем - не нравится - подыхай), болезнь ожидаемо вернулась. И только после брака всё прошло. Вот она - чудесная сила ПГМ. Двойное принуждение одной из сторон к браку под угрозой по факту мучительной смерти на выдают за большую и чистую любовь.
3). Ну и дети. Нетути детей. Хотя по сюжету детишки то быть для князя должны. Ибо бездетный князь - смута в княжестве. Но вот бог детей не дал. Что заметим никогда признаком благости не было. Т.е. и тут этот брак –как-то не слишком хорош.

Итак вместо брак по любви, многих здоровых детей, продолжающих дела родителей нам предлагают отмечать, как идеальный, брак по принуждению да ещё и бездетный. Неужели за 1000 документированной истории нашей страны не нашлось НИ ОДНОГО случая когда семейная пара женилась по любви преодолевая огромные препятствия, завела и подняла несколько детей и оставили след в истории своей страны?
Tags: психология, религия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments