ghj1 (ghj1) wrote,
ghj1
ghj1

ТП и суперджет

За прошедшими событиями мы как-то подзабыли одну интересную историю. После очередного приступа стабильности вылившегося в то что наноинновационный суперджет влетел в скалу вместе со своими покупателями одна девица изволила выразить пожелания чтоб такое случалось чаще. Мол так и надо. ТП дружно затоптали - мол злорадствует девочка о чужом горе, прям как либерасты над стабильностью. Ну или как белоленточники над Крымском. Однако, данное явление намного сложнее чем путирасты да и просто обыватели пытаются его представить. И уж конечно не отражает здоровье общества. Поэтому начну издалека. В бытность мою социологом попросили меня провести одно исследование на предмет текучести кадров. Оптоворозничная контора. Крупная, по меркам региона. Но текучка превосходит всё что я видел до тех пор. За редким исключением никто не высиживал больше 2-3 лет при той же зарплате и преференциях у конкурентов. Стал выяснять. Анкеты там, беседы. И вот что всплыло: руководство этой контры посещали умные мысли, которые надо было реализовать в стиле «срочно нах» и «быстро нах». Ну где не бывает? Но по опросам тех кто должен был это реализовывать все эти срочно и быстро приходились на вторую половину дня пятницы. При том, что реализовывать приходилось в выходные, при том, что само начальство свои выходные свято блюло, при том, что большинство идей были тупыми и провальными, при том, что вину на провалы естественно возлагали на подчинённых. Знакомая картина не правда ли? Опора новой россии, соль так сказать земли зарабатывающая деньги и только по душевной доброте дающая деньги тупому и неэффективному быдлу выглядит примерно так. Думаю у каждого в жизни были такие начальники. Или начальники начальников.
И вот как будет реагировать подчинённый? Подчинённый который работает много, но получает пос равнению с начальством мало. Подчинённый который перерабатывает и всегда виноват в провалах руководства? Про качество работы и тех и других я молчу, ибо эффективные менеджеры уже своё дело сделали и число дебилов на всех уровнях растет стремительно. Так вот в голове у подчинённого появляется настойчивое делание увидеть как виноватым сделают его начальника. Ничего личного, просто классический механизм психозащиты – перенос на другой объект. Хочется знаетели быдлу посмотреть как не оно, это быдло, будет разгребать достижения начальства, а само начальство будет бегать с испуганными глазами и заискивающе-колыхающимся брюхом. Но в современной путиномике любой начальник прав по определению. Прав до тех пор, пока жопа от его эффективный и профессиональных решений не будет столь большой что свалить на нерадивых подчинённых уже не получится. Да при такой жопе те кто снизу пирамиды пострадают. НО! Одни уже находятся в состоянии перманентной задницы. Так чего им опасаться? Пусть теперь руководство на своей шкуре почувствует результаты своих решений.
Собственно данный механизм - переключение с врага внешнего в данной группе на врага внутреннего является признаком зрелости общества, при условии, что изъятие ресурсов снизу пирамиды в большей степени как раз внутренним врагом и осуществляется. Как я уже писал - механизм «взятия в заложники» нижележащих ступеней пирамиды очень распространён в медведпутии: это и инфляция как налог на бедных и ЖКХ и многое другое.
Использование логики стюардессы о которой я написал - крайне невыгодно для власти. Отсюда и многочисленные тиражирования в путисми «назло бабушке отморожу себе уши». Мол не желай зла босу своему и он есть твой хлеб насущный.
Tags: психология
Subscribe

  • Рынок опять не порешал...

    Внезапно в РФ озаботились запретом на вывоз гречки Правительство временно запретило вывозить гречку из России (tvk6.ru). бедным путинским…

  • Самый низкий урожай за полвека - ещё одна победа путина.

    пока 1 канал и прочие путирасты на зарплате рассказывают про невиданный рост сельского хозяйства, почему-то сопровождающийся не менее эпическим…

  • Налог на колбасу

    Новая путирастическая инициатива про акциз на колбасу весьма и весьма интересна.. не в аспекте "люди-вторая нефть" а именно в аспекте…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments