ghj1 (ghj1) wrote,
ghj1
ghj1

Социальная ответственность о путински или заложники государства.

Ну вот очередные новости про ещё одну победу целователя в пупок.
Как я уже писал неоднократно, схема изъятия бабла у неэффективного и нерыночного быдла в медведпутии в основном реализуется по принципу «захвата в заложники». Причем речь идёт не только о бабле, но и вообще о повседневной жизни этого самого быдла. Сущьноть идеи в том, что население как прямо так и опосредованно должно платить ренту медведпутам, для того чтобы обеспечить себе минимальные условия дл существования. Нетрудно заметить что наиболее ярко это видно в ЖКХ. Но не отстают и железнодорожники. Как знает всякий - пассажирские перевозки крайне убыточны. И только высокая социальная ответсвенность руководства РЖД в купе с вытрясаемых из федералов и регионов дотаций позволяют хоть как-то это пассажирское сообщение поддержать. Как не разоряются автобусные перевозчики, курсирующие на тех же направлениях быстрее и чаще остаётся большой загадкой. И вот, и стало известно о массовом сокращении электричек. Которые естественно крайне убыточны. Уже наверное с месяц раздаются громкие вопли руководства РЖД на предмет социалньой безответсвенности нежелающих платить дань. И вот теперь - сокращение сила электричек. Я только за!!! Рынок у нас или как. Если данный вид деятельности убыточен - то надо его сворачивать. Только и всего. Или может дело в том что много прибыли не бывает?
П.С. но что-то подсказывает мне, что в проклятом совке, где электрички носились толпами как-то умудрялись делать пассажирские перевозки рентабельными. Наверное зэки тянули составы.
П.П.С. ксати тенденция хапать и ртом и жопой у успешный и эффективных просто потрясает даже закалённых психиатроров. Как-то с другом как раз ремонтником человеческих душ сидели в гастритнике, а рядом была плазма с РБК. Об издательском бизнесе. Так какой-то хрен из числа оных совершенно серьёзно выступал за отмену гонораров. Ибо «..если человек хочет донести свои мысли до широкой аудитории он должен платить..». Естественно книги чел хотел продавать и деньги естесвенно себе ибо «…за возможность почитать хорошую книгу надо платить..». Психиатр до того охренел что даже не допил пиво.
Tags: экономика
Subscribe

  • Зачем был нужен Солженицин..

    как известно, лучшие лыжники это норвежские астматики. причем как и положено настоящим еуропейцам, пациенты очень болезненно реагируют на упоминание…

  • Социальные лифтёры (3)

    Прелесть любого развитого феодального социума в его стабильности. граф наседует своему отцу, тоже графу, герцог - герцогу. Конечно возможны…

  • БЫдло должно привыкнуть...

    Не успел весенний лес высохнуть после снега как местные гауляйтеры объявили - вводится противопожарный режим, быдлу в лес заходить нельзя. и нельзя…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments