ghj1 (ghj1) wrote,
ghj1
ghj1

Немного о луне и цитадели демократии

Удивительно, но смерть первого человека на луне, по американской версии? не вызвало ожидаемого бурления фекалий на предмет луносрача. Тем не менее есть информационный повод.
Начну с вещей труднопонимаемы нашими гражаданами. Так уж повелось что в глобальном плане русский человек любит правду. Даже во вред себе. Об этом я писал здесь: http://ghj1.livejournal.com/2010/03/24/.
Ну а теперь сам луносрач. Что может заставить человека разуверится в некоем событии? Очевидно, наличие логических нестыковок данного события с его картиной мира. Причем не одно а целая серия. Вы например поверите что кто-то на коленке придумал лекарство от рака, потом без испытаний применил его со 100% успехом например на 10 людях. А потом, сдал оствшиеся таблетки в музей и больше никого не лечит. Правда странно? Даже для непрофессионала. Профи так тот вообще решит что это очередной «биокорректор» и прочая хрень для развода на бабки бабок.
Так вот. Даже профессионалу понятно, что логика развития любой отрасли в странах разных во многом повторятеся. Потому как сами результаты поиска технических решений определются объективными показателями а не тлоько попилами откатами и шарашками. Тем страннее что супер ракета внезапно исчезла из обращения http://ghj1.livejournal.com/2010/03/05/.
Ну да ладно. Посмотрим на общую логику пилотируемых полётов. В начале летают железки. Потом белки и стрелки. Потом люди. Причем переход к следующему этапу логично осуществляется после завершения предыдущего. Т.е. сначала белки и стрелки ПОЛНОСТЬЮ воспроизводят полёт Гагарина. Потом уже летит сам Гагарин. А такого что б только частично реализовывать а уж человечек сам дальше путь крутится- это крайне странно. Исключение - только те ситуации, где животное человека не заменит. Например выход в открытый космос. Как деалать? Выпихнуть собаку пружиной а потом на верёвке затянуть обратно? А если псина раскорячится в узком люке? Иное дело просто полёты и облёты. Здесь-то всё понятно. Засунули животину в капсулу и вперёд. Кстати первые живые существа побывавшие у луны и вернувшиеся обратно были советские черепахи. И вообще - лунная программа СССР представляется достаточно логично с точки зрения безопасности: успешные облеты в определнном числе автоматами, потом люди, потом посадка на луну со страховкой другими аппаратами ну и т.д. а как обстоят дела в цитадели демократии?
1. Апполон-1. http://ru.wikipedia.org/wiki/%C0%EF%EE%EB%EB%EE%ED-1. Просто сгорел никуда не улетев. Ну не без этого.
2. апполон-2 миссии нет. Но естьчто-то похожее: http://ru.wikipedia.org/wiki/%C0%EF%EE%EB%EB%EE%ED-2 . как видим од луны ещё далеко. Даже скперноситель сатурн-5 ещё не используется.
3. Апполон-3. тоже самое. http://ru.wikipedia.org/wiki/%C0%EF%EE%EB%EB%EE%ED-3. пока нет даже носителя до луны.
4. Апполон 4. http://ru.wikipedia.org/wiki/%C0%EF%EE%EB%EB%EE%ED-4. наконецто есть носитель. Но до луны недобрались. Т.е. автоматической тренировки перед облётом не было.
5. апполон5 http://ru.wikipedia.org/wiki/%C0%EF%EE%EB%EB%EE%ED-5. Поизучали как оно в космосе. Но вот ностиель оптяь слабенький. Т.е. снова неполная репетиция.
6. Апполон 6. http://ru.wikipedia.org/wiki/%C0%EF%EE%EB%EB%EE%ED-6 Куча косяков. До луны опять недолетели.
7. Апполон 7. http://ru.wikipedia.org/wiki/%C0%EF%EE%EB%EB%EE%ED-7. снова слабенький носитель.
8. итак. Ни в одном полёте до этого не было полность проведена репетциия полёта на луну. Желающие могут убедится что в программе меркурий логика не нарушена: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D1%80%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%B9_(%D0%BA%D0%BE%D1%81%D0%BC%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BC%D0%B0) Сначала железяки, потом животные потом люди. Аналогично но без макак программа Джемени http://ru.wikipedia.org/wiki/%C4%E6%E5%EC%E8%ED%E8_(%EA%EE%F1%EC%E8%F7%E5%F1%EA%E0%FF_%EF%F0%EE%E3%F0%E0%EC%EC%E0) Видно, что с учетом меркуриев имело место быть вполне логичное поведение. А теперь звучат фанфары и без всяких п редварителньых репетиций, без полностью успешного полёта в капсулу запихиваются три астронавта и вперёд к Луне. При том что в случае провала издержки былибы колосальными. Можно ли в это поверить?
Tags: США, космос
Subscribe

  • Шашечки и утираться..

    Путирастии в очердной раз отвесили пендель. кто не в курсе прям на шашечном матче в польше поляки содрали со стола два российских флага. причем…

  • Благотворительный маркетинг.

    как все мы знаем средний чек по продуктам в путирастии падает. и это несмотря на рост цен. но барыгам от торговли нужно как-то привлечь лохов. как?…

  • Самое главное чувство в рыночной экономике..

    немного отвлечёмся от немецких недобитков и обратимся в наши дни. Как я уже неоднократно писал - приступы активности путирастических пропагандонов…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • Шашечки и утираться..

    Путирастии в очердной раз отвесили пендель. кто не в курсе прям на шашечном матче в польше поляки содрали со стола два российских флага. причем…

  • Благотворительный маркетинг.

    как все мы знаем средний чек по продуктам в путирастии падает. и это несмотря на рост цен. но барыгам от торговли нужно как-то привлечь лохов. как?…

  • Самое главное чувство в рыночной экономике..

    немного отвлечёмся от немецких недобитков и обратимся в наши дни. Как я уже неоднократно писал - приступы активности путирастических пропагандонов…